您当前位置:网站首页 > 新闻热点 >

范冰冰个人资料简介

姓名:范冰冰英文:Bingbing.Fan昵称:冰冰、范爷、范小胖性别:女生日:1981-09-16星座:处女座血型:B型范冰冰身高:168CM体重:50KG三围://国籍:中国(内地)职业:演员 歌手出生地:山东青岛毕业院校:上海师范大学谢晋影视艺术学院出道时间:范冰冰简介:范冰冰,1981年9月16日出生于青岛,毕业于上海师范大学谢晋影视艺术学院,中国女演员,歌手。1998年参演琼瑶剧《还珠格格》一举成名。2004年凭借电影《手机》成为首位大众电影百花奖最佳演员的80后得主。2007年成立范冰冰工作室,签约旗下艺人,并制作出《胭脂雪》和《金大班》等电视剧。2010年主演《观音山》荣获东京国际电影节最佳女演员奖,2011年担任东京国际电影节评委。2013年戛纳国际电影节萧邦珠宝举办“范冰冰之夜”,并授予范冰冰“年度最佳国际艺人”称号。范冰冰个人详细资料介绍及其获奖情况演艺道路【个人喜好】

喜欢的运动/健身方式:骑马

喜欢的季节:秋天

喜欢的颜色:粉红色

喜欢的食品:奶油玉米;柠檬茶

喜欢的歌手:刘欢;那英;玛丽亚.凯莉

喜欢的演员:李保田;刘晓庆;达斯汀.霍夫曼;梅丽尔.斯特里普

喜欢的音乐/音乐类型:《红河谷》;《我心永恒》

爱好/嗜好:睡觉;看电影;唱唱歌;打球;骑马

最尊敬/崇拜的人:妈妈

【求学经历】

上海师范大学谢晋影视艺术学院

【星路历】

演艺经历

1996年参与拍摄刘雪华与邵兵主演的《女强人》。1997年-1998年出演电视剧《还珠格格》、《还珠格格2》[19] ;因为剧中饰演的金锁一角而被观众所熟知。2000年签入华谊经纪公司。

1999年-2002年范冰冰一共出演了《青春出动》、《小李飞刀》、《秦始皇》、《中关村风云》、《少年包青天2》《尘埃落定》等十七部电视剧[20] ,以及《河东狮吼》等三部电影[21] 。

2003年在由梁羽生小说改编的电视剧《萍踪侠影》中饰演女主角云蕾。同年在冯小刚执导的贺岁档电影《手机》中饰演女主角武月[22] 。

2004年凭借电影《手机》获得第27届大众电影百花奖最佳女主角奖,同时《手机》也获得大众电影百花奖最佳故事片奖。[23] 9月,出演根据古龙小说改编的古装剧《小鱼儿与花无缺》,饰演女主角铁心兰[24] 。同年出演《大唐芙蓉园》中的杨玉环等五部电视剧,以及电影《千机变2》和《情癫大圣》[25] 。

2005年发行首张个人专辑《刚刚开始》,这张处女大碟由圈内多位知名音乐人联袂制作,包含了多种风格迥异的音乐元素。[26] 同年主演由张之亮执导的古装片《墨攻》,饰演女主角逸悦。[27]

2006年出演电视剧《封神榜之凤鸣岐山》,饰演女主角苏妲己。之后接连拍摄《苹果》、《导火线》、《心中有鬼》等六部电影[28] 。

2007年2月,主演的电影《苹果》入围第57届柏林国际电影节主竞赛单元,导演李玉,女主演范冰冰,男主演佟大为共同出席本届电影节。[29] 6月,范冰冰与华谊约满,自组工作室,投资拍摄民国剧《胭脂雪》,并首次担当制片人,同时饰演女主角文玉禾[30] 。10月,凭借电影《苹果》获得第四届欧亚国际电影节最佳女演员奖。[31] 同年出演《合约情人》、《精舞门》、《新宿事件》等五部电影[32] 。同年凭借电影《心中有鬼》获得第44届台湾电影金马奖最佳女配角[3] 。

2008年主演爱情喜剧片《非常完美》,饰演王菁菁。8月,主演由何平自编自导的剧情片《麦田》,饰演年轻美貌的骊[33] 。11月4日,被任命为陕西西安“西部电影集团艺创中心演员剧团副团长”[34] 。12月,主演科幻爱情片《未来警察》[35] 。

2009年1月,范冰冰工作室投拍第二部电视剧《金大班》,范冰冰饰演女主角金兆丽。[36] 10月,与李玉二度合作,饰演电影《观音山》中的女主角南风[37] 。6月,在柳云龙首部执导的谍战电影《东风雨》中饰演女主角欢颜,这也是她首次出演女间谍的角色[38] 。11月,主演由王小帅执导的家庭剧情片《日照重庆》,饰演女医生竹青[39] 。同年出演港片《十月围城》,《新少林寺》以及法国电影《stretch》。

2010年1月,纽约时代广场户外大屏幕上开始播放中国国家形象片,范冰冰身着“青花瓷”元素礼服登场,与周迅、章子怡、杨丽萍、张梓琳等一道演绎“中国式美丽代表”(ChineseBeauty)。4月,主演陈凯歌执导的古装电影《赵氏孤儿》,饰演庄姬[40] 。5月,主演的电影《日照重庆》入围第63届戛纳国际电影节竞赛单元,范冰冰与导演王小帅以及众演员共同出席电影节。[41] 同年凭借《观音山》荣获第23届东京国际电影节最佳女主角,该片还荣获东京国际电影节最佳艺术贡献奖。[6] 之后在建党90周年献礼片《建党伟业》中饰演隆裕太后。10月,在韩国导演姜帝圭执导的战争片《登陆之日》中饰演中国女狙击手[42] 。

2011年凭借《观音山》获得第十八届北京大学生电影节最佳女主角奖。[43] 与李玉三度合作,饰演电影《二次曝光》中的女主角宋其,并且在第九届华鼎上凭借此片中获得最佳女主角奖。[44] 相继登上《VOGUE服饰与美容》、《ELLE世界时装之苑》、《时尚芭莎》、《嘉人》、《时尚COSMO》、《智族GQ》、《时尚先生Esquire》等封面,完成一年内五大女刊+两大男刊封面满贯,以及登上《大都市Numéro》。8月,由《环球时报》推出的中国第一份国际视角的榜单,以“寻找全球范围的中国力量”为主题,调研与评价最受全球关注的中国企业、人物和城市,范冰冰与韩美林、吕嘉、郎朗、张艺谋成功入选“最受全球关注文化人物”前五强。[45] 10月,担任第24届东京国际电影节评委。[8]

2012年5月3日,《福布斯》杂志公布2012福布斯中国名人榜,范冰冰位居榜中女性名人第一位,也是内地名人排名第一。[46] 同年,路易威登(LouisVuitton)正式邀请范冰冰成为中国品牌大使,及LV Alma系列手袋的首位亚洲代言人。9月29日,主演的电影《二次曝光》在国庆档上映,票房过亿。[47] 10月,主演由金依萌执导的爱情喜剧《一夜惊喜》[48] 。12月,受徐铮邀请参演喜剧电影《人再囧途之泰囧》[49] 。

2013年4月,酩悦香槟(Moet&Chandon)宣布范冰冰成为酩悦香槟270年以来第一位亚洲代言人[50] 。在第66届戛纳电影节上,萧邦(Chopard)宣布范冰冰担任该产品的全球品牌代言人[51] 。4月24日,《福布斯》杂志公布了2013福布斯中国名人榜的榜单。范冰冰位居2013福布斯中国名人榜第一位。[52] 5月19日,范冰冰出席了《好莱坞报道》(“The Hollywood Reporter”)在戛纳举行的“年度最佳国际艺人”颁奖酒会,同时荣获“年度最佳国际艺人”奖,《好莱坞报道》将这个首次设立的奖项颁予了范冰冰,以肯定她在国际舞台上取得的成就。[53] 8月主演的爱情喜剧《一夜惊喜》上映,并取得了1.7亿的票房成绩。同年在爱情史诗电影《王朝的女人·杨贵妃》中饰演杨贵妃。[54]

2014年,范冰冰蝉联2014福布斯中国名人榜第一位。[55] 5月23日,布莱恩·辛格导演、休·杰克曼、詹姆斯·麦卡沃伊、迈克尔·法斯宾德主演的电影《X战警:逆转未来》全球同步上映,范冰冰在其中饰演“闪烁女Blink”一角[56] 。并且随着《X战警:逆转未来》在全球的热映,范冰冰在国际上的影响力再进一步,她在权威电影网站IMDB(全球互联网中最大的电影资料库)的排名也迅速飙升到第19位,成为华人明星中的第一名[57] 。5月,全球知名玩具制造商美泰公司旗下芭比娃娃携手范冰冰于中国上海首度推出名人系列之“范冰冰”珍藏版,自芭比推出特别款娃娃以来,范冰冰成为首位入驻芭比全球名人堂的中国明星[58] 。范冰冰出镜路易·威登(LouisVuitton)2014春夏成衣广告,与法国演员CatherineDeneuve、美国导演SofiaCoppola、巴西超模GiseleBündchen、法国超模CarolinedeMaigret、英国超模EdieCampbell共同拍摄广告,范冰冰也成为该品牌全球硬广中的首位亚洲女星。[59] 7月31日,领衔主演3D武侠电影《白发魔女传之明月天国》上映,最终票房近四亿元人民币。8月,在2014年《Vogue》中国版创刊九周年之际,范冰冰成为中国内地首位登上《Vogue》中国版“金九”封面的明星,并引起国外媒体的关注[60] 。8月中旬,从2013年底开机以来,经过八个多月的辛苦拍摄,投资三亿的古装剧《武媚娘传奇》终于杀青,[61] 该剧首播后大结局全国网收视率破5,打破省级卫视黄金档记录,首轮播出后,成为第一部网络播放量过百亿的电视剧。[62]

2015年担任CCTV1《出彩中国人》评委[63] 。2015年3月1日,范冰冰上《新闻联播》 现身30秒[64] 。同时还担任《出彩中国人》(第二季)评委[65] 。3月,范冰冰作为第一集嘉宾加盟《奔跑吧兄弟》[66] 。主演的电影《万物生长》定档4月24日上映[67] 。

2015年3月9日 ,范冰冰加盟《跑男2》 ,现身成都Cosplay雅典娜。[68] 同年郭敬明通过微博发布信息,称范冰冰出演他的新作《爵迹》。[69]

  参演电影

2013 《白发魔女传之明月天国》

2012 《登陆之日》

2011 《杨贵妃》

2011 《新少林寺》

2011 《二次曝光》

2010 《建党伟业》

2010 《登陆之日》

2010 《赵氏孤儿》

2009 《日照重庆》

2009 《十月围城》

2009 《Stretch》

2009 《东风雨》

2009 《观音山》

2008 《新宿事件》

2008 《桃花运》

2008 《精舞门》

2008 《非常完美》

2008 《麦田》

2008 《未来警察》

2007 《青苹果》

2007 《合约情人》

2007 《回家的路》

2007 《命运呼叫转移之生之欢歌》

2006 《苹果》

2006 《寄生人》

2006 《心中有鬼》

2006 《爱情呼叫转移》

2006 《导火线》

2005 《墨攻》

2004 《千机变2》

2004 《情癫大圣》

2003 《卧底威龙》

2003 《手机》

2002 《河东狮吼》

2001 《手足情》

2001 《一见钟情》

  参演电视剧

2011 《少女武则天》

2008 《金大班》

2007 《胭脂雪》

2007 《人间情缘》

2007 《庚子风云》

2006 《封神榜之凤鸣岐山》

2006 《会有天使替我爱你》

2005 《美丽新天地》

2005 《八大豪侠》

2004 《突发事件》

2004 《穆桂英》

2004 《小鱼儿与花无缺》

2004 《凌云壮志包青天》

2004 《大唐芙蓉园》

2003 《萍踪侠影》

2003 《聚宝盆》

2003 《四号女监》

2003 《福星高照猪八戒》

2003 《天一生水》

2002 《特警飞龙》

2002 《尘埃落定》

2002 《婀娜公主》

2002 《名捕震关东》

2001 《少年包青天II》

2001 《爱情宝典之救风尘》

2001 《皇宫宝贝》

2001 《给我一个妈》

2001 《江山为重》

2000 《乱世飘萍》

2000 《风雨步高苑》

2000 《中关村风云》

2000 《秦始皇》

1999 《菩提达摩传奇》

1999 《人间灶王》

1999 《小李飞刀》

1999 《青春出动》

1998 《乡野传奇之大黑蛾》

1998 《还珠格格2》

1998 《马永贞之争霸上海滩》

1997 《爱之旅》

1997 《还珠格格》

1996 《女强人》

  音乐专辑

2005 《刚刚开始》

  单曲

《辞》

《我以为》

《爱终人散》

《万山之巅》

《勇敢飞》

《胭脂雪》

《胭脂》

《爱超越》

《追爱》

《花开自在》

《花之魅》

《幸福千万年》

《乱世飘萍》

  MV作品

2007年 《男人不坏》 费翔

2005年 《忘不了你》 孙楠

  广告/代言

LVAlma手袋形象大使

帕莎太阳眼镜

巴黎欧莱雅化妆品任美白系列亚洲区域代言人

同福碗粥

Adidas Originals

三叶草形象大使

哈根达斯亚洲区形象代言人

L‘OREAL巴黎欧莱雅全球代言人

VISCAP维斯凯品牌形象代言人

华龙拖鞋有限公司旗下“宾龙拖鞋”

广州市枫源化工有限公司“好日子”

广东创康乐醋坊醋饮料

三得利乌龙茶

巨人网络线上游戏万王之王

华盛卫浴HHHS

诗柔袜业

中国驰名商标-杭州朗嫚笛

ODD时尚羽绒衣

自由点卫生巾

诺基亚N9手机

非凡之恋服饰

Max factor彩妆

女主角皮鞋

Head Shoulders洗发水

天堂伞

Panasonic离子电视、数码相机

欧尼迩女装

苗条淑女饮料

Panasonic摄相机

凯盛家纺

OLAY美白护肤系列

嘉莉诗家居服

osli m草本瘦身植物

飞儿香馍片

STEEROREAR护肤系列

RF Online网游

保暖内衣广告

冠达星布衣柜运动品服装

冰点儿木糖醇

WEB.F.Y休闲服

厦华手机

元升太阳能

锌钙口服液

华讯电动车

法诺亚洗发水

流行美发饰

亿利甘草良咽

开顺羊毛衫

馨语护肤霜

钜豪灯饰

采叶牙膏

柯卡芙鞋业

以纯休闲服

曲美减肥胶囊

隆力奇

梦娜世家羽绒服

金洋牛奶

巧媳妇厨具

现代美洗发水

嘉豪食品

莱阳一枝笔梨汁

斯可馨沙发

飘影沐浴液

米克伦服饰

李子园牛奶

盛德泰果冻

灰鼠服饰

日美化妆工具

乐趣饼干

金美达电吹风

高科电子

南方高科

意尔康运动鞋

麦尔电器

PANDA手机好合食品

纤纤减肥胶囊

诗婷露雅豪天摩托

科莱博哈尔滨啤酒

泽尔植物蛋白花生露

自然堂

  个人荣誉

  影后殊荣

2004 第27届大众电影百花奖最佳女主角 《手机》

2004 第4届华语电影传媒大奖最受欢迎女演员铜奖 《手机》

2007 第44届台湾电影金马奖最佳女配角 《心中有鬼》

2007 第4届欧亚国际电影节最佳女主角 《苹果》

2007 第2届大学生影像节“最受大学生瞩目女演员奖” 《墨攻》

2009 第12届中国电影表演艺术学会金凤凰奖

2010 第23届东京国际电影节最佳女演员 《观音山》

2011 第18届北京大学生电影节最佳女演员 《观音山》

  影后提名

2004 第24届中国电影金鸡奖最佳女配角提名 《手机》

2004 第24届中国电影金鸡奖最佳新人提名 《手机》

2004 第10届中国电影华表奖优秀新人女演员提名 《手机》

2007 第57届柏林国际电影节最佳女演员提名 《苹果》

2007 第06届纽约翠贝卡电影节最佳女主角提名 《苹果》

2007 曼谷国际电影节最佳女主角提名 《苹果》

2007 第12届香港电影金紫荆奖最佳女主角提名 《墨攻》

2009 第29届香港电影金像奖最佳女配角提名 《十月围城》

2010 第30届大众电影百花奖最佳女主角提名 《十月围城》

2011 第13届法国多维尔亚洲电影节最佳女主角提名 《观音山》

2012 第12届华语电影传媒大奖最佳女主角提名 《观音山》

  其他奖项

2000年 荣获《大众电视》“我最喜爱的电视明星”称号

2002年 第二届中国电视“阳光健康明星”

2003年 “巨星旋风超级盛典”评为“内地最具风格着装奖”

2003年 被评为“中国十大红星”

2004年 被华语传媒评为04年度“内地最受欢迎女演员”

2004年 被MTV超级盛典评为“最具风格传媒推荐奖”

2004年 被莱卡大典评为“莱卡风尚女演员奖”

2004年 福建电视剧综合频道 观众最喜爱女演员奖”

2004年 广东南方电视台 观众最喜爱女演员奖

2005年 获年度雪碧原创音乐流行榜“优秀新人奖

2005年 获2004年“中国十大红星”

2005年 获“最受喜爱内地女演员奖”

2005年 第一届大学生影像节“年度大学生最受瞩目女演员奖”

2006年 “百事音乐风云榜”荣获“年度最佳新人奖”

2006年 《福布斯》中文版“2005年度明星奖”

2006年 星光大典荣获“内地最受欢迎女演员奖”

2006年 超级盛典 荣获“最具风格女艺人奖”

2006年 第三届时尚先生评选“年度最美丽女人

2006年 获嫣然天使基金“慈善之星”

2007年 获第一届罗莱之夜风云榜“年度时尚女艺人奖”

2007年 获第一届罗莱之夜风云榜“年度最佳慈善人物”

2007年 韩国ASTA电视杂志 “2007年亚洲闪烁六星”

2007年 日本杂志《FLASH》“影响世界的85位未来中国代表人物”

2007年 第一届时尚风云榜颁奖盛典“内地时尚女艺人”

2007年 BAZAAR明星慈善夜 “最具公益心慈善明星”

2007年 第一届时尚风云榜颁奖盛典 “内地慈善人物”

2007年 新浪07网络盛典颁发“年度风尚艺人”

2007年 腾讯星光大典内地“年度最受欢迎女演员奖”

2007年 中国(三亚)国际电视广告艺术周“金椰子奖”

2007年 获精品时尚指南“影响2007时尚盛典”颁发的“年度影响力女星”

2007年 获得腾讯星光大典年度“最佳电影女演员”

2007年 获得BQ年度“最佳电影影响力红人”

2008年 第五届中国沈阳电影狂欢节 “最佳女演员”

2008年 2008新娱乐慈善群星会 “最具感染力慈善之星”

2008年 上海国际电影节大众票选“十大环保明星”

2008年 新浪电视剧季评“最佳女演员”《胭脂雪》

2009年 福建省“我爱我剧”评选“最佳制作人奖”

2009年 年度时尚COSMO美容盛典“年度风尚妆容大奖”

2010年 2009腾讯星光大典 “年度杰出电影人物”

2010年 《新京报》中国最美50人评选活动2009年度第一名(连续五年当选)

2010年 香港仁爱夜颁奖典礼“杰出爱心演艺人士大奖”

2010年 ELLE风尚大典获“年度风尚女星”

2010年 第三届《手机报-电影爱好者》金π奖“读者最喜爱的女演员”

2010年 《好莱坞报道者》评选“最受关注的十大国际新星”

2010年 华鼎电视剧奖“老百姓喜爱的影视明星奖”

2010年 第四届梅赛德斯-AMG“国家精神造就者荣誉奖”

2010年 第六届《时尚先生》盛典 “年度最受欢迎女演员”

2011年 2010年度明星公民暨金牌推手颁奖盛典“2010年度十大明星公民”

2011年 2010-新浪网络盛典“年度电影女演员”

2011年 2010-搜狐娱乐盛典“年度电影女面孔”

2011年 中国移动《手机报电影爱好者》金π奖“读者最喜爱的女演员”

2011年 《新周刊》创刊15周年盛典授予“大时代锐仕勋章”

2011年 2011《芭莎男士》年度人物颁奖盛典“年度绝对吸引力明星”

2012年 2011-腾讯星光大典“年度电影女演员”

2012年 亚洲偶像盛典获最佳明星制作人

2012年 第三届乐视影视盛典最佳电影女演员《二次爆光》

2012年 时尚先生盛典“年度最美女人”

2012年 2012年度青春励志人物榜单人物提

上一篇:个人资料简介邓超  下一篇:没有了
《范冰冰个人资料简介》一文由长大导航助学网免费提供,来源于网络。本文著作权归作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

原文链接:http://www.chddh.com/news/55864.html

长大导航(www.chddh.com)旗下长大导航助学网|陕ICP备11001928号 站长邮箱:admin#chddh.com|

《范冰冰个人资料简介》|友情链接:长大导航 应用 电脑 文字 作文 范文 演讲稿 网页游戏 游戏 手机 news 合同 学生 职场