您当前位置:网站首页 > 心得体会 > 八一八圣诞节的来历_李沛彤

八一八圣诞节的来历_李沛彤

又是一年平安夜,外面的世界好热闹。那么,平安夜真的是在庆祝洋节吗?圣诞真的是耶稣的生日吗?一定要去教堂排队才算过节吗?今晚,咱们就来八一八圣诞节吧。

圣诞节其实不是为了纪念耶稣,还记得小昭吗?那个波斯明教的光明圣女?话说张无忌当上明教教主之后,为了纪念小昭,特地把在地牢下遇见她的日子定为节日,让教众庆祝,教徒之一朱元璋创立明朝之后,就把这个节日继承了下来,从此就在中华大地流传开来廖,,,,,。哇哈哈,这个解释看起来是不是很靠谱?

好吧正经一点。圣诞节其实不是耶稣的生日,而是古波斯国教祆(xian)教的大神密特拉的生日,密特拉是光明圣使,其实就是其他神话中的太阳神,而他的生日,其实就是冬至节,因为这一天以后黑暗越来越短,光明越来越长,所以这一天就是太阳神的生日。而当年基督教为了推广,顺水推舟地借用了这个节日,把它定为救世主(弥赛亚)的节日,也就成了耶稣基督的生日。慢慢随着基督教文化势力的强势,如今俨然已经成为了西方世界的象征,成为了全世界人民共同欢庆的节日。

那他不还是个洋节么?且慢,您请用粤语念念密特拉试试?什么,不会粤语?那川普总会吧。密特拉,弥勒,密特拉,弥勒,,,,,诶,对廖!弥勒,弥勒,大度能容,笑口常开。这个中国佛教中普度众生的弥勒菩萨,就是密特拉!信耶稣,得永生,信弥勒,得超生。所以,圣诞节,其实是弥勒菩萨的生日。那平安夜的晚上,如果教堂外排的队伍太长,您不妨换个地方,去去佛光山,或者归元寺,给弥勒菩萨烧个香,效果,没准儿更好!

最后再八卦一句。祆教的创始人叫琐罗亚斯德,他的名字还有另一个译法,叫查拉图斯特拉。

(截图来自维基百科)

好了,胡说八道到此结束。在这里祝各位亲朋好友,菩萨保佑,上帝开恩!平平安安,开开心心,快快乐乐!

上一篇:治疗痔疮明间可靠偏方_武育洁  下一篇:没有了
《八一八圣诞节的来历_李沛彤》一文由长大导航助学网免费提供,来源于网络。本文著作权归作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!
原文链接:http://www.chddh.com/xindetihui/20180612/2227447.html 更新时间:2018-06-12 11:06
最新文章
长大导航(www.chddh.com)旗下长大导航助学网|陕ICP备11001928号 站长邮箱:admin#chddh.com|
《八一八圣诞节的来历_李沛彤》