您当前位置:网站首页 > 心得体会 > 《佛说大圣号七十二卷经》(…_左鹏玲

《佛说大圣号七十二卷经》(…_左鹏玲

《佛说大圣号七十二卷经》

佛说大圣号七十二卷经

(第六十六卷)

饥时腹腔慌得忙,就看心饱腹中饥;

此言此意缺法门,用心受苦事有成。

佛,创造佛的戒律,也就是众生指路的明灯,没有明灯路会黑。你真想走进佛教上来,出家僧人有权给你摩顶授戒,三皈五戒。摩顶授戒这授戒师,一定把戒律哪一条要讲清!如要受戒不守戒,你没有得到戒。

得不到戒,那你就做不成、学不成!是一个念佛人丢了戒律、丢了方向那你就迷路,在迷路中一定乱走,不知哪一方!说是好马上就到,这就散漫、丢心,那你就更丢了你的性命。

在这戒律里边,授戒师一定把受戒哪一方不可做、应该做哪一项一定要讲明!你这皈依来到佛道上来,你和普通众生不一样!因为你有信仰的人、你有戒律的人,你一定要把一切坏的习惯扔出来。你更要懂尊敬二字,尊敬佛法僧,必做。

授戒师,你更得用真心来尊敬。所有皈依的人,不管在哪受戒?一定不能背后说授戒师好和坏!不要背后议论,这是违戒,你也是造业。

因以上讲过杀、盗、淫、妄、酒,说这个五戒一定要守好。在你佛友当中,更要互相爱护更是合心,虔诚深入经藏!因你走到法门,都是一藤瓜、是一国人都在吃苦!受到了这些苦难磨,想学佛一定掌握自己、看好自己,更不让你这业体来谤你。

你这劣根,随时都可以发火,更要紧紧的看着自己这个劣性。一定要把自己真性、佛性,面对面的要压倒业体,更要用你这真体行事,更不让你这业报的体掌握全身。外边这体,是你最大的干扰!专门让你去造业,更是掌握你邪走、偏信这一切。

人大多数都有慈悲二字,做完错事,然后这个悔!悔也发生这些错事,众生真的不知因。每一个人有这个真体,你这是佛性,一定要保护多多行善、多多和气。

这就是要把自己保护好,一定不让你这最大的敌人,那就你自己外边这个假体,他会叫你做坏事。更会支持你说话伤人,不会说和字,更是捉弄你!瞅任何人不顺心,最好打一仗,他才是满意。

每一个众生,真不知业报体是什么原因?你这假体非常不稳、非常不善。还要告诉每一个众生,最慈悲就是你这真体,佛性!你看每一个人非常很善良,这是你的性体发作支配你,佛性都是非常善良。可是奇怪,正常欢喜时刻,那里不正常、那里发脾气发火,一场暴烈这片刻!

他人观到是不是有病啦?看大夫吧!实际不是有病,你这业报体,不支配你做坏事,心里难受!你真要做到坏事,就感非常喘气都通畅,这是如心。过一阵又想了“哎妈呀,我今天咋这样,本来不怨他人,我这可真不应该和他发火”。这就说明,你的佛体在你的内里,看不下去,更要压倒你这业报的体。

每一个人想干什么?都不是自己说了算,二体合一。为什么佛教指导众生,早日树法?真要学进去,越是学的好,你这性体越是健康、越是念佛好,你这性体更是有真气。那对你这个业报体,慢慢化解,一是不伤害你这个体;二你能知善道非常慈悲;三你慢慢学上佛,改变你过去这一切,好像变另一个人。

所有学佛的人,自己回忆一下:没有学佛之前,你这个脾气非常大!你学上了佛,用手摸摸你的前胸和你的心脏非常舒畅!瞅任何人不用横眉竖眼,你这眼目非常正常!你的真容出来了,笑模样也露出来了。

更不知道,这都因为什么呀?要告诉众生:这就因为你的业报体惹祸,支配你不正常。大多数真是一个人生,一定是两个胳膊两条腿,非常公平心态,真的出发一切都是很善良。也有个别的众生真的不少,不管什么事?显自己,还不知别人怎么样?

他自己想“我有智商,我和佛缘分大”。他比正常人多一条腿,这条腿很讨厌,有可能和你这业报体,他俩是联通,这些问题很重要。

教育众生,一定说的明确!要讲:把你这身体,健立一个正常人,多腿怎么样?不好!真要把这腿拿下来,更不要伤害!更要他顺心顺意,慢慢的来这是救字!一定要伸出双手,把这三条腿的人医好,有一个正常一个身体。

你再用想念佛这个足劲,更不能忘了你的授戒师,更要感谢法门,你更有真心深入经文里边。

说是学佛大多数都是念佛人,大不相同,学哪一个法门?你有没有把握能不能修出去?要真遇上真修,又说到“我正在修行、正在念经念佛,我真想今世修出去,自己抓紧我能吃得成”。如要遇到不是真学佛的人,又说到“我不是说,我学的非常虔诚”就差一点没说坐莲台。

“我最爱看《地藏经》,这些小鬼和我很亲切,有时在我的跟前舔脸、舔鼻子,完全和我坐在一起,上下来回跳,你看我是不是有修行啊?”真正的念佛人一听,太可怕了!

念《地藏经》把这魂魄念来了,没有法,送不走!你更不能给他们超拔出去,没有法,只有出家僧!自己感觉,是有大修行的人。这就说明啊,魂魄念来捉弄他,走不了!这个死去的亡魂,着急!不能在这居士这个家里,如要大庙还可以,大庙天天有超拔,也许慢慢随那回到地府。

这就说众生不懂装懂!不是修行,硬是说大修行!你这家里有你的家眷,有肉体受不了这个阴气,阴气扑到身上会生病!所以,指导众生要实学,更要听善道教育你才能懂,该怎么去做。

佛,度化众生,并没有嫌苦!众生不明一切问题,要解答出来、要指教众生一定要懂。就说每一个人,为什么有两个体,一个好一个坏?一差,一方面那就是劣行业报,那就会把你这个体,刀刀见血!也许把你支配到活地狱,这真的不好说!

再看,犯罪受到了国法惩处!你看哪,这个悔呀!这个后悔呀,内脏都悔青了,顶什么用啊?这是一方面。另一方面也和因果有关。说到这个监狱不是小可!一是你的因果,前世犯上业报,今生一定现业。二是又说到业报的体支配你,又犯上了罪业,不该犯那就犯上!并不是什么鬼迷心?这完全犯上了因果,现业!

众生在这个法界非常难,有果报跟随。每一个人再看一看不是享受是痛苦!在这苦中更不知,自感是享受了,实际短短光阴。你这一生,能活百年那都罕见!一百多岁,更是罕见!八九十岁,这就是高寿。

为什么说人要在古洞修行?非常寿活很长很长!这就说明清净,什么都不想?又省脑、又省力、又去安心。说是:古洞方七日,世上几千年!在神通那个界里,七天就是几千年。

说是佛国,那更是昼夜不停,就是一个春。花在开、永世鲜,莲子开花永世在鲜艳。金莲朵九色光,光华宝池在圣水,仙鹤金凤天龙飞。各样神气百灵鸟,天鹤地凤彩悦欢。

这就说明,这个地方可真美!如要真想到此地?达到此地完心愿。万海千峰是极乐,天连水水连天,中间倒有一架山,山顶倒有美峰城。

美峰城顶倒有白莲座,正法如来来观生。展开法眼观此界,抱上一片慈悲心,各个都有度生愿。

再看本师,正在尘缘来呼唤,辛苦真的心里甜。传讲众生登佛道,灵感度生有知音。讲台真的是不小,圣人脚步踏哪方,九方角落足迹走。这个讲台可真怪,随时陪伴在人间。

要问什么人搭法台?护持法门真弟子,千难万险紧跟随。人千世界法台大,广度生生快归乡。佛心真的有耐性,不急不急慢慢捞得成。再看众生希望大,佛的悲心把生装,早日醒来快加紧,成就时间不耽误。

众生更是需要传真法,佛心更是盼望看破人。修行真确快开悟,娑婆世界等待生。这些众生真好急,早日盼、晚日盼,一心一意见到弥陀佛。

佛心,观到人生这段路,苦水当蜂蜜、苦瓜当糖块。这个时间可真快,更怕的众生是要迟到,真怕地府来取生!慈悲的佛呀,担心哪更怕众生掉在无底洞!又怕众生受折磨,急急忙忙来广传。法音的处处,都有这个音在耳边!真怕一觉起不来,担心众生快苏醒,更要担心时间过,宝贵光阴是寿活。

也就说佛在讲法,真的悟到众生,一定要把智慧叫他悟到,才能知这个界,光有苦无有甜,各个都是生命短。众生更要多想、多问,不明更要提出来解答!不明不问去装懂,不保险来真不保,你不懂来一定到封都。

这个险来要停止,一定把众生慢慢的唤醒过来。众生不是没有觉性,一定要说明这个世上不久长,要明确讲给众生。众生真要开窍?那你看他每一个人更是有力量!因关于生命这个问题,哪个人都怕死、更怕命短、更怕造业!造出业力,那就现前,更不知怎么能改变?

善道指出众生所犯,一定按佛法的教育,更能改变每一个人。要把每一个人改变,知假、知真、更知恩,更要停止自己这颗心。因法门讲的透,改不好,你这生命一定受到伤害,谁也留不住!

在这个世上,所有众生有错,自己便知!你和佛讲的对不上,一定是错!错不要藏起来,把你身上这个炸弹,马上远远的扔,你才脱离危险。要说真话,更要一切用真意,一舟人更要团结起来。

大悲心,在圣法大殿唤起!菩提心各个都有心愿,舍了自己的莲台,降落凡尘。

这部经典,是本师释迦牟尼佛度化众生,传讲广度,唤醒娑婆睡觉的君子,不要睡大觉了天亮了,很多事还等着你,一定快起、快行动,做什么哪?有重要的事,离不了众生!这都是什么重要事?

佛,看上这一方,讲法需要搭法台的这些缘分。你看众生该多么有福?能给佛搭法台,更能和佛在一起!这世要修不出去,哪有机缘了?讲的非常透,处处都提醒,各方各面真的不落。

佛,又担心众生,半途而废!报了一个一片欢喜这个愿在讲法,笑容送给众生,在觉悟当中,送给众生宽念、实念。众生如要有偏差?马上知错纠正过来。

佛,是大彻之人。本来是圆满,为了众生漫降人间受苦。

佛,真的不怕!只要众生上了这法船。这个慈船不是小可,能留生命、能把你带到不灭那个地方。你现在每一个众生,你这个体有病,你这个业报体一定扔出来,要把你这一切毒治好,毒腺、毒根,你这中毒的体清好、拔好,才能上了这慈船。

开船的人,坐在船头高大身材,耐心等待,所有众生达到此地。这是众生很大的希望,这也是慈悲人的盼望。为了众生,佛什么都能舍?舍法音、舍灵感,更是舍一个甜字!有寿字、更要有春字,舍给每一个众生。

要问春字有多少?那就多少众生?多少春字。春字来了不会走,长久的春、久久的春,千古万代就是春。春芽春花春得开,满洲人生春字到,长寿久长送人生。佛,这个愿力大的很!不管你信还是不信?佛一定送他一个春字,消失这个灾难、一切痛苦。

这个力量都靠谁?要靠人中间这一片红心。每一个人的心不是简单,非常重要!你能不能回到灵山?自问自心、自作自胜,圣果是自胜。

说是成就,都依靠谁呀?法音把你唤醒,还要靠自心,更要把你自己稳好。时刻传讲、教化每个人生,一定要稳心,心是主要!不想再痛苦,真的不晚!你在这有年之时,要把光阴抓紧。

也就告诉众生:你真是学进,要把这善的教育用在心,你看你一定是有很大的才华。一定要把路修好、铺好、准备好!因你走的时,好走不荒,一定准备齐。度化众生,不要虚言要真言!都说学佛不管学的好和坏?不在的时候,那就说了“哎呀,到极乐世界去了”要真去那就好了!

可是,没去上啊,为啥没去上啊?你这个路没修好,走不过去,坑坑包包,无法可走!这都有时间,走不好那你就走到哪去了?可怕的地方。

这就说呀,一定要真实!在这光阴,自己要自己把路修好!修好这条路,很顺利达到真家。在踏这个路途之时,你很孤单!因为你路不好走,谁也不能跟着你?我们在这人的法界,一定要真实,你才能有真路,这个假路走不得。真路,通往极乐世界。假路,是通往封都城。你在登上真路要稳、要踏实。

度化众生,也是提示众生,什么叫稳哪?念佛用真心、要实念,那你这路慢慢修的非常好!指路方向这个明灯,那可是亮啊!你在这修路,不好好把路修好,你怎么走?走不了,寸步难行。

也就警告众生:一定不要虚学,口念弥陀散漫的心!千万不要唬弄自己,你更要保护你自己。这个路途遥远,你这条路很重要,都是用修行才把路铺好!你没有修行无路可走,你只能上封都城这条路。

多种众生,念上几天佛,晃头、扭身,这都不是真正学佛的人。很多学佛结上缘一合掌,都说“修的好”真正修好那真可佳了!打开面对面,那就露出来!说是念佛五花八门,显示自己,家中说是“有大护法”。

大护法,是什么哪?胡、黄、死去的碑亡,他管这些叫大护法。这样众生,不掉在封都城才怪呢!正法不闻、有经不念,拿着畜生当做神仙!它自身难保,还能求它吗?它还要依靠你要听法音、更要得到开示!就这个众生不开悟,钻到旮旯出不来呀,哪有路啊?没有准备、没有修行,怎么能铺路啊?

为什么能对这些四条腿动物,把它当作是神仙?也不用智慧想一想、也不用心?那些动物真是需要你,它也想修出去!它不好修,因为不方便闻法!你是一个人体,开经的地方,能方便去闻法。

这一切开示众生:不要信这一切!真要是你慈悲它们,上大庙请出家僧,给他们皈依!虽然不会讲话?叫它们在心里念,这真正两全其美,你心静下来了,它又得度了。这是正法的呼唤,教化众生不要走偏,走偏没有路,深刻的修行,一定有明路。

佛,希望每一个众生,自己把路铺好!这个路啊,不用锹和镐,只用你念佛和念经这个真心,你才能把这个路修的非常好!等到这一天你登上这法路,你这路一边走一边收回来,因为是你自己用心,真心把路修好,其他人借不上光!这都告诉众生,路是自己修的。无路可走,是你自己造成的。

所有众生,更是要懂吧!你不用心去修行,你这段路没有!说真说假,自己用心想吧!不要度生之人,哄捧、笑脸去迎!你要把道理讲出来,哪个人都不傻!爱说不爱说?心里都有一个音。你做到了、讲明了,你看他该怎么做呀?想有路走,那就自己要真修。如要不想走?那你就假字,谁也无奈何?

看一看众生该怎么做?一定能知!但是你在修行,你这段路你更要小心,有这些干扰你!旁门外道,你更要离开他们,不和他们犯话,拒绝来往。如要有众生问道:我们是学佛人哪,你不讲过要度化他吗?

还要告诉众生:你没有太大的修行,面对面的不是走正步,旁着走、斜着走,你度化不了。这样的,法门一定能有修行的人去度化,也是好难哪!你真正能知善道教育,能说很多度化这一方那时,你再伸手帮帮忙!你这时,还是修行差一些!

善道指教:要学佛、要做修行的人。首先要掌握自己,别担心能不能修好?你一定要想到要修出去!更要今生不再这凡尘轮来轮去,可是太苦啦!你更不能忘掉,你在生活这段苦!更不能忘掉轮回更是苦。

你更要把自己掌握好,在这人生这段路,这是荒路、苦路,通往无底洞的路。只有一条光华的路!每一个人的光华的路,都是自己去修!自己修好路,你才能安宁踏上这条路,一路顺风到极乐!一没有危险;二更是有如心如意的愿。

从打佛创造佛法,更有多少结菩提?更有多少掉封都?真正修出去有几名啊?这些大问题都在讲法这上,传讲要给众生讲出易懂,把真正的问题分开,彻底讲清!不要奥秘、深刻,那等于你没讲,众生不懂!众生没得到法音,更不知怎么做从哪里开始?

有那高僧讲法很奥秘、很深刻!你看众生啊,有的说“讲的可真太好了”实际,他并不懂!稀里糊涂凑热闹,这又能唬弄谁呀?自骗自己,最后一无所有!你那荒郊的路等待你,你没等到地狱,大门开半扇,等待你。

这都因为什么等待你?你在人法界不说实话,谎字当先,装的大有修行!现在再一看惨的是谁呀?是你自己!你说这样众生受到刑罚,能怨何人?闻法不用心,平常闲溜、自高自大,心想“我也是学佛人哪,我是修的相当不错了”。你这个修法可是真好啊,还没有来到封都城的大门,就有等待你这个景致啦!

佛,很伤心!佛都是希望每一个众生,要踏实说真话!不懂要提问,一定度生解答出来。你说你二目涮了涮了,一举一动,你什么都懂?懂的到封都了。所有众生,千万别犯上!就像这样众生,并不是坏人!说假话、打诳语,这就叫自害自身,往生极乐世界没有铺!黄泉这条路铺的可不错,掉的可非常痛快。

佛,又告诉天下所有众生:要说真话!你真想念佛,不能旷课、你更不能散漫走东逛西,因为你是三皈五戒的人!你比众生有悟性,因你是念佛人。法门指教,每一个人生能不能懂啊?更有很多说“我们想念佛,更不知从哪开始?更不知怎么学?”

以上讲过,告诉怎么学法?现在,佛开示众生!拉开银幕,要看娑婆世界这个真景。佛,为什么有这么足大的力量?佛心,观到众生苦稀稀。在这个世界,有门不去走、有路不去找,最后各个都惨在黄泉之中。

佛的心就是慈悲,度化这些众生,非常难度!第一、不能讲不懂的这些句子!白话的白话不拐弯、又直率、又明亮、又方便,一点就透,这就叫方便法门。

佛在讲法,告诉众生:你们真想修吗?这个声音真的一同“我们真想修啊”,那就好!

基本修行那要开示众生:一定想好,修佛也很辛苦,能不能吃得成?第二,能不能放下你这些尘事?并不叫你把家放下、也并不叫你把生活丢掉!

也就是减少乱事,更要听法门度生这个师父,你更要用虔诚这个心。要静下来,更不要其他!一切都不随,只能用心闻法,思虑这经藏里边奥秘。

讲法时刻,不懂一定要提问,解决你的问题。什么叫实学?实学聚缘更要和气,才能撮合在一起。如要是真正能做到,真想成佛那这段路,还是要提示众生,这段路遥远的路!并不是讲法人,给你创造这段路。

法灯,挂在半空,给你曦亮这段路,自己去行做。做一个修行之人,不简单哪不好做到,你这心不好静下来。那又谈到平常没有皈法门,没有忌口啊!心想“我在这上有点难题”。

法门教育每一个芸生,不要急!你知有念佛这片真心,忌口不用特忌!你真是深入经藏,自然吃不了。不要特意忌口,特意忌你会受不了,你会馋!馋大劲,你就感没意思了,还是吃几口解解馋!你想解那就解馋,时间到了,你想吃办不到了!这就指导众生,有学佛这颗真心,不能一下全都把心收回来。

有很多度化众生“哎呀你学佛了,没有吃长斋,吃点花斋”不要讲这样的言语!那要告诉:刚刚走进佛教上来的荤素这个问题很重要!更不要特意来忌口,时间到了!

什么叫时间哪?你真正学佛有感知啊,有安全、有顺利开心,爱听经里边的指点,越学越有这个真心,那你慢慢自然忌口的时间到了,你想吃吃不了,这就说明你真想修出去,你自然就把口忌了,不用特忌!

指点众生:你看更有多少,很多呀特意忌口,留一口鸡蛋、小鱼、小虾,这算什么忌口啊?虽然,你没有吃大荤腥?这些都是有生命里边的。佛,希望有性体的众生,佛更是有耐心慢慢的来,这是教化众生,不是劝化众生!你把这修佛,这个大道理要讲清。

那有人问哪“你这个法师,讲的可真有意思!”什么意思?他又说“你这么讲,知道佛法在哪里吗?”那讲经的人又告诉众生:佛法在心里,你不学什么都没有?你真心学,就和佛法在心里,助你!这一切妙大法,法音善,光阴灿,人生莫空,得度是真,这都在众生。

正是迷糊糊,那你这善的教育要展开,五湖四海,天南海北,说不准聚在你传法这个这个地方。

再看,本师在这讲法,越传世界全都知!你看是不是广传哪?在这度化众生,把每一个众生心要展开,说到心里。要把心里不懂的事要解开,把真理树给他。你看多少众生随你这广传?这一切相信你,皈这法门上来。

要说度生不苦,那是不真实!把众生装在心里,再苦不嫌苦,力量又大、又广,向众生招手的法音,说不完的委托众生!真实这个景要讲出来!危险的事情更要讲、言明,在这段难走、很难的生存,在这难学要帮帮他。

什么叫伟人?这个伟人非常了不起!众生哪里有灾难?那慈悲的人一定去上。讲过想登上法路,更要准备齐!你不是出远门,你是回到永久的故乡。准不准备吧?领路的是,法灯!指方向的是,开示你这一时一刻不迷方向!你在这修行,不要偏差!

要听佛的善道指导,你才真正能铺上你这法路,光耀灿烂,慢慢升的高!越高,越到你的真家越近!到家那个大门哪,可真哪多少亲人等待你?多少恩人在望着你?你说你能不能感动这颗心?报恩心情永久在心,自己成就还不算?返回尘缘度众生。

懒拖身子有千重,一无所得不收成;

真龙跳出游泥海,再看升云成龙体。

上一篇:第七单元练习分析_袁文凯  下一篇:没有了
《《佛说大圣号七十二卷经》(…_左鹏玲》一文由长大导航助学网免费提供,来源于网络。本文著作权归作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!
原文链接:http://www.chddh.com/xindetihui/20180712/2264788.html 更新时间:2018-07-12 04:18
最新文章
长大导航(www.chddh.com)旗下长大导航助学网|陕ICP备11001928号 站长邮箱:admin#chddh.com|
《《佛说大圣号七十二卷经》(…_左鹏玲》