个人财务工作总结和工作计划怎么写

个人财务工作总结和工作计划怎么写 | 楼主 | 2017-06-23 19:23:33 共有3个回复
  1. 1公司财务总监个人工作总结及明年工作计划
  2. 22017年上半年财务个人工作总结及个人工作计划
  3. 3个人对于财务部的工作总结及其工作开展计划

核心摘要:公司财务总监个人工作总结及明年工作计划,一是健全预算横纵一体化管理,按时按质按量完成分公司领导临时交待的任务和应付突发事件,满足了各部门对我部的财务要求,会计工作中仍有许多待改进之处。

公司财务总监个人工作总结及明年工作计划2017-06-23 19:21:02 | #1楼回目录

公司财务总监个人工作总结及明年工作计划

根据全面提升财务管理水平,努力实现企业价值最大化的指导思想,2017年我们坚持科学的发展观,紧密围绕财务管理核心工作,全面落实公司关于财务工作的各项部署,规范运作,精细管理,有效地保障经营目标的实现,有力地促进企业经济效益和质量的提升。现将2017年有关财务工作情况及2017年财务计划汇报如下:一、2017年度财务工作总结

(一)主要工作完成情况1、业务核算及业绩管理工作更加完善会计基础工作和制度建设进一步加强,实现了财务工作标准化、制度化和规范化。资金管理进一步加强,基本实现了现金流最优化、占用最少化和流转效率最高化。一是健全预算横纵一体化管理。经过不断摸索和完善,已经建立了能够体现先进管理理念的创新预算管理模式。2017年重点完善了预算管理体制,建立了纵横一体化的预算管理组织模式,对全面预算实施各个环节的横纵向一体化管理。会计核算和流程更加顺畅,旬预测质量稳步提高,原料价格按整月预测库存平均价格计算,偏差始终控制在了5万元以内。二是建立了预算考核传导机制:在预算考核环节,建立责任传导机制及与权责相对应的业绩考核体系和激励机制。

2017年上半年财务个人工作总结及个人工作计划2017-06-23 19:22:01 | #2楼回目录

2017年上半年财务个人工作总结及个人工作计划 半年来,在本人负责的财务工作中,我本着客观、严谨、细致的原则,在办理会计事务时能做到实事求是、细心审核,加强监督,严格执行财务纪律,按照财务制度和会计基础工作规范化的要求进行财务工作,保证了会计凭证手续齐备、规范合法,确保了会计信息的真实、合法、准确、完整,切实发挥了财务核算和监督的作用。同时完成了区厂内部财务考核报表的编制汇总及各类对外报表的编制报送工作。为了能按质按量完成各项工作任务,本人不计较个人得失,经常加班加点进行工作。对待各项工作始终能够做到任劳任怨、尽职尽责。

一、16上半年度工作要项

1、在财务部长的领导下,进行具体会计核算,保证账账相符、账实相符、账表相符,确保帐务处理正确合理;

2、及时开具货物销售发票;

3、相关财务报表的编制和各统计报表的填写、报送;

4、负责财务凭证、报表的搜集、整理和立卷归档工作;

5、按时、按质、按量完成分公司领导临时交待的任务和应付突发事件。

二、主要贡献:

1、财务每天都离不开资金的收付与财务报账、记账工作。这是财务人员最平常最繁重的工作,半年来,我们及时为各项内外经济活动提供了应有的支持。满足了各部门对我部的财务要求。本着“认真、

仔细、严谨”的工作作风,各项资金收付安全、准确、及时。并能准确无误地出具各类内外财务报表。

2、加强与上级领导以及同事的交流,虚心接受大家的指导,努力提高业务能力。并且充分融入到工作团队中,配合大家完成各个工作任务,使我们的团队为公司做出应有的贡献。

三、存在的不足:

然而,在一些事物上对细节处理的不够老道、缺乏实践、缺乏沟通,使工作不能顺利的进行。让我切切实实看到了财务管理的许多薄弱之处,唯有在以后的工作中调整自己的理念,彻底转变观念,从全新的角度审视和重整自身工作,才能让各项工作真正落实到实处,从而使自身价值得以升华。

1、财务工作更多的还是会计工作,仅仅停留在事中记账、事后算账,对事务发展的预见性不够,不能将工作做在前面,往往是碰到问题解决问题,而不能做到防患于未然;另外,对企业经营活动的参与不够主动,不能深入的掌握其经营活动的特性,只能是按照公司或领导的要求报送数据、资料,在对企业经营进行分析时往往会将企业实际丢在一边,只是按照理论上的指标去计算、去解释。所以这方面的工作距领导的要求还相差太远。

2、会计工作中仍有许多待改进之处。如:《差旅费报销制度》基本以集团制度为依据,但在实际工作中还存在许多不足之处,实际操作相对困难。在对一些已形成习惯做法的问题处理上,改变起来还有一定困难。

3、管理工作的形式化、表面化。很多的日常管理工作做的还不够细致、深化,往往只限于形式或停留在表面,没有起到真正的管理作用,对照制度的要求,还存在问题,针对这种管理中存在的问题如何将管理工作做细做深,应是今后工作中的又一重点。

4、缺乏沟通,对相关信息掌握不到位。财务工作是对企业经营活动的反映、监督,对本部门以外的信息应及时了解,目前部门之间的协作没有问题,就是对财务暂时没用或是不相关的信息、知识没有主动与其他部门进行沟通、了解,到用时都不知该找谁;另外和公司领导的沟通还存在问题,对领导的工作思路及对财务工作的要求还不能完全掌握,以至于使自己的工作有时很被动。

四、16下半年工作计划:

1、增强财务计划的管理,加强计划执行情况的分析与控制,加强财务事先参与决策工作,从源头做好财务管理工作,为领导决策提供有用的决策信息;

2、加强企业内部财务管理,进一步加强财务日常监督工作;

3、加强内、外部的沟通,搜集有关信息。对内需要财务和各部门之间经常进行沟通,形成一种联动效应,对企业的各种信息作一个动态的掌握,对不同时期的各种信息资料不断更新,掌握每一项目的进展、最新的信息。对外加强与地方财税部门之间的联系,及时掌握有关政策信息,既依法纳税又合理避税,为企业合法经营做好参谋;

4、不断吸取新的知识,完善自身的知识结构,提高业务水平,充分自身挖潜;

最后,在今后的工作中,希望领导能一如既往地大力支持我工作,我也会在工作中尽我所能,不遗余力地作好财务工作。

财务部:王丽霞

个人对于财务部的工作总结及其工作开展计划2017-06-23 19:21:16 | #3楼回目录

个人对于财务部的工作总结及其工作开展计划

习惯性地在工作总结开篇感慨事件的流逝,那也确实,我们谁也抓不住时光的脚步,又一个学期的光阴远离我们而去。看看财务部的发展和我们自身的发展,不得说每个追求进步的人都应该从中盘点反思,也算是对自己的一种鞭策和鼓励。

首先财务部作为一个新设立的部门,在各方面都需要进一步完善,并且没有太多的直接经验可以借鉴,只能依靠大家以往的经验转换运用到在财务部的管理之上。就比如财务部的章程、财务制度、工作职责及干事考核制度等方方面面都是经过干部们之间反反复复的讨论,修改而形成的,这就需要干部们周全考虑,大胆创新来实现各个方面的进一步完善。而目前,财务部确实取得了一些成绩,但没有达到最好的面貌,需要不断地发展,使之越来越规范。

对于一个部门而言,内部的关系也很重要。对于这点,财务部绝对是个很和谐的部门,大家团结合作,一起奋斗,干部能和干事成为很好的朋友而不是居高临下的领导关系,当然这绝不影响工作的效率。在上个学期之间,财务部各项工作:学生处值班统计、卫生管理部门工资统计、办公室物资管理、物资采购、档案管理等工作均有序地开展并在一步步完善,当然有些工作没能实现规范操作,这就是在本学期应着重注意提升的方面。因此对于我自身或是整个部门中任何成员,我们都会进行很好的反思,针对具体情况重新安排调整来促使财务部的进步。

然而针对我们部门本身的工作量而言,我们有必要拓展部门的工作范围,比如来帮其他部门分担某些工作,又比如实现其他途径来拓展财务部的资金来源,让财务部不只是一个财务只进不出的部门。而对于这个思想,本学期我们会尽量先试着以校外业务部为出发点具体讨论可行方案。

最后,身为财务部的干部我很惭愧,身在这个职位却没有实现自己在这个机遇中的最大价值的实现,是的,我本应该从中得到更多的锻炼和提升的,而能让自己得到更多锻炼的途径就是让自己更加主动,积极地去为整个勤工付出,在这点上相信自己在今后的工作中会努力的。最后,希望财务部,希望勤工能够得到更好的发展。

财务部张笑 2017/3/2

回复帖子
标题:
内容: