学生营养餐管理工作总结

学生营养餐管理工作总结 | 楼主 | 2017-07-04 18:09:13 共有3个回复
  1. 1垭关小学学生营养餐工作总结
  2. 22017-2017学年第二学期学生营养餐工作总结
  3. 3洗泽义校学生营养餐工作总结

核心摘要:垭关小学学生营养餐工作总结,以科学发展观为指导全面贯彻党的教育方针,成员张全王文秀张琴杨成友邱传华杨琴营养餐工作分工如下,回顾前期的学生营养餐工作虽然取得一定成绩但是也还存在不足。

垭关小学学生营养餐工作总结2017-07-04 18:08:10 | #1楼回目录

垭关小学学生营养餐工作总结

自2017年3月1日农村中小学义务教育阶段学生营养餐计划工程开展以来,我校高度重视此项工作。结合专项会议精神及上级有关部门的相关要求,广泛宣传,精心组织,努力完成我校学生营养餐工作的各项任务。现将本学期营养餐工作总结如下:

一、指导思想:

以科学发展观为指导,全面贯彻党的教育方针。实施“营养餐工程”,为我校学生安全食用营养良好的营养餐,改善学生营养缺乏现状,调整饮食结构,增加营养含量,提高农村学生饮食质量,发挥学校强体与育人的双重功能,促进少年儿童健康成长。

二、认真学习,加强宣传

自从召开营养餐专题会议以后,我校立即组织教师召开了会议,认真学习上级会议精神,就学生营养餐工作做了认真部署,对学生发放了致家长一封信、集队宣传,切实让学生和家长知道这一惠民工程的重要意义。

三、领导重视,亲自参与。

学校成立了学生营养餐工作领导小组,具体如下: 组长:孙刚

副组长:钟周

成员:张全王文秀张琴杨成友邱传华 杨琴 营养餐工作分工如下:

四、认真组织,及时发放营养餐。

本学年我校义务教育阶段在校生共有185人受益于营养餐工程,累计投入共计46664.94元人民币,人均每天受益

2.90元,完成了上级下达的工作任务。各班班主任及时收集信息(做好食品验收、分发统计、有无过敏情况等),确保安全。实行日清、月结、期末汇总。为保证营养餐工作万无一失,每周值周教师陪餐,并及时针对学生营养餐工作进行指导和安排。

六、及时做好营养餐各种工作

1、各分管教师每天及时做好公示、采购工作、流水备查帐、台帐、出入库张、分发营养餐工作。

2、及时上报上级安排的各种数据采集和要求做的相关材料等,保障了营养餐工作的顺利实施。

七、对开展营养餐工作的建议

在保证安全的前提下,营养餐食品尽量的多元化,尽量满足学生的不同需求,可采取对学生营养状况诊断的方式,因人、因地配发营养餐食品。

总之,通过营养改善计划的实施,切实保障了学生的健康成长,拉近了学校与家庭之间的距离,减轻了家长负担,促进学校良好学风的形成。在以后的工作中,我们要不断总结经验和教训,力争做得更好。

户撒乡中寨小学

2017年1月19日

2017-2017学年第二学期学生营养餐工作总结2017-07-04 18:08:34 | #2楼回目录

喀什市第二十五中学2017-2017

学年第二学期营养餐

工作总结

自开展学生营养餐工程以来,我校非常重视学生营养餐管理工作。现将前期工作总结如下:

一、加强组织领导

我校始终把营养餐放在学校工作的重点,学校成立了营养餐工作管理领导小组,并由专人负责营养餐工作,全体教师为成员的学校班子成员实施营养餐领导小组,制定了切实可行的方案,对实施营养餐工作认真准备,周密安排,精心布置,为学生营养餐改善奠定了坚实的基矗

二、具体实施情况

1.我校在校学生人数为1362人,在实施营养餐过程中供餐方式为学校食堂供餐,由各班主任教师组织分发营养餐,我校实施营养餐开展得规范有序。本学期我校共享受营养餐学生共1362每天上报每天出库管理,及时进行收集信息(做好食品验收、分发统计,学生饮食用情况统计,学生饮食用情况汇总),做好留样,确保安全,实行每周一统计,半月统计,每月统计,学期汇总统计及时处理出现的问题,做到万无一失

2.学校食堂建立健全食品安全管理制度,规范食品采购、储存、加工、留样等环节的管理,落实食品安全保障措施,每天安排专人负责,轮流对食品安全工作的监督,做好相关记录。

3.建立食堂安全事故应急处理,设立食堂安全监督举报电话等。

三、认真学习加强宣传

喀什市教育局召开营养餐专题会议后我校立即召开了全校教师大会认真学习县局会议精神就学生营养餐工作做了认真部署对学生发放了致家长一封信、营养餐明白卡、还通过国旗下讲话和板报等形式切实让学生和家长知道这一惠民工程的重要意义。

四、领导重视亲自参与

学校成立了学生营养餐工作领导小组以切实做好学生营养餐管理工作,确保学生营养餐按时、足额、准确发放

五、存在的主要困难和问题

1食堂设施也有待完善。没有规范合理的用餐场所,只能在教室时就餐;

2.生用餐时,教师都监督学生就餐;

六、认真组织,及时发放营养餐

回顾前期的学生营养餐工作,虽然取得一定成绩,但是也还存在不足,比如说我校规模大,学生多,工作量大给班主任工作带来了一定的麻烦。

2017年7月

洗泽义校学生营养餐工作总结2017-07-04 18:07:12 | #3楼回目录

盐亭县洗泽义校

学生营养餐工作总结

自实行学生营养餐工程以来,我校非常重视学生营养餐管理工作。我结合上级精神,认真工作,细心组织,努力完成任务。现就前期工作总结如下:

一、领导重视,建立工作机构。

我校始终把营养餐放在重点,学校成立了以校长为组长和相关后勤负责人及班主任等人员为组员的管理工作领导小组,以切实做好学生营养餐管理工作,确保学生按时、足量、准确发放,实名制人数统计情况统计上报,组织严密。

二、健全管理制度、落实工作责任制。

为使我校的营养餐管理工作逐步走向制度化、规范化。我校制定了《食品验收入库制度》、《食品储存保管制度》、《食品发放与饮食用制度》、《食品安全管理制度》、《食品安全事故应急预案》、《学生实名制信息管理制度》、《学校健康教育制度》等相关制度。同时制定管理人员岗位职责,层层签订工作责任状。

三、做好宣传教育工作。

使学生和家长们知道这一惠民工程的重要意义,同时对学校的专职人员做好培训工作,对学生进行健康教育,使学生吃到健康、卫生、放心的食品。

四、认真组织,及时发放营养餐。

本学期我校共享受营养餐的学生共计361人,坚持各班专人统一领娶统一发放、统一食用,餐前洗手、餐后处理垃圾。教育学生养成良好的饮食习惯,做到不挑食,不浪费食物。实行每天上报、每天出库管理,及时进行收集信息(做好食品验收、分发统计,学生饮食用情况统计,学生饮食用情况汇总),做好留样,确保安全,实行每周一统计,半月统计,每月统计,学期汇总统计及时处理出现的问题,做到万无一失。

回顾前期的学生营养餐工作,虽然取得一定成绩,但是也还存在不足:

1、今秋我校在上级安排下小学、初中合成义校,学生人数增加,给班主任、工作人员带来了一定的麻烦。

2、校舍少,房间不够,学生营养餐只能放在学生食堂,由于屋子小,无法按照规定完全规范摆放。

在以后的工作中,我们要不断总结经验,力争做得更好。

盐亭县洗泽乡义务教育学校

2017年12月27日

回复帖子
标题:
内容: