生产计划完成率的总结

生产计划完成率的总结 | 楼主 | 2017-07-10 18:44:48 共有3个回复
  1. 1综掘一队5月份生产总结及6月份的安全生产计划11
  2. 2学习生产经营类企业的总结和计划心得感受
  3. 3企业生产-计划等各部门存在的问题总结

核心摘要:综掘一队月份生产总结月份的安全生产计划,矿方车辆迟来早走中途坏共影响多个小时,规章制度进一步细化合理分配调动工人的积极性,学习生产经营类企业总结和计划的心得感受。

综掘一队5月份生产总结及6月份的安全生产计划112017-07-10 18:44:37 | #1楼回目录

综掘一队5月份生产总结6月份的安全生产计划

一、5月份安全生产总结

5月份中心给我队下达生产计划200米,公司计划170米我队实际完成220米,(超中心计划20米公司计划50米)其中包括全岩91米,半煤岩129米,人员无轻伤,本月主要影响有以下几个方面:

1、我队施工的22101辅运巷在本月7日于22101辅运斜巷贯通,贯通处抹角两个(3m*3m),用时一个生产班影响进尺。

2、我队施工的22101辅运巷由于增设掘进两个电动风门硐室,硐室高度4.2米,宽度3.3米,深度4.6米,跨度14.2米,综掘机总长12.5米,巷道宽度5.4米,在全公司为首次使用综掘机掘进电动风门硐室,难度比较大,用时五个生产班影响进尺。

3、5月14日,矿方预防性检修限电影响6个小时。

4、5月15日,矿方限电影响3个小时。

5、5月21日,矿方限电影响2个小时。

6、5月22日,矿方限电影响5个小时。

7、矿方车辆迟来早走,中途坏,共影响20多个小时。

二、安全管理

1、严格要求员工按章作业,要求每位员工做到上标准岗、干标准活。

2、坚持危险源掌握情况检查和开工前的风险评估,为工作开展提供安全有效保障。

3、加强现场不安全行为的监管,及时纠正三违行为。

4、加强作业规程的学习与考试,要求员工必须按规程作业。

5、加强车辆管理严格执行“行人不行车、行车不行人”制度

三、6月份的安全生产计划、工作重点

1、6月份,中心给我队生产计划为160米,我队将施工22101回风巷,有两次开口,一次贯通,一次搬家,并且为全岩巷道,掘进困难。开口后将延7.4度上坡掘进31米,并在31米处施工一

座风桥。在此处与22101辅运巷贯通一半后进行搬家倒面,拆压入式风筒1000米,拆抽出式风筒1000米,退机1000米。以3度上坡掘进183米全岩巷道,使用防爆运输,运距300m。

2、本月中心给我队生产计划160米,面对生产任务紧张,我队主要制定以下几项措施:

1、规章制度进一步细化合理分配调动工人的积极性,

2、由于设备老化要求检修班必须把准备工作和设备检修到位,保证开机率;

3、制定详细的生产任务计划,给两个生产班分配掘进任务,细化到每班每天;(两个生产班各90米,每个小班必须完成3米,完不成对跟班队长、班长进行问责和处罚)

4、加强组织管理,优化生产工艺流程;具体措施如下:

① 受矿方车辆的时间制约(四点班车辆17点到工作面,23点升井交班,零点班车辆1点到工作面,7点升井交班),我队调整了掘进和支护时间,允许两个生产班在保证不超循环的前提下,留两米空顶,交接班时间进行支护,零点班留两米空顶,由检修班接班进行支护(每天可以提高1-2米的进尺)。

② 检修班加快检修进度和支护进度,争取在15点之前检修工作全部完成,进行一个小时的生产。

5、努力提高员工的操作技能和加强工程质量验收制度,确保工程质量和支护质量;

四、需要中心解决的问题

我队煤机使用已有两年多,已进入大修期,部分零件老化、磨损严重,多处渗油,所以更换零件频繁,各类油脂使用相对增加,严重影响生产任务的完成。由于材料消耗比较大,给我队增加负担比较重,望中心给予核减。

完毕

学习生产经营类企业的总结和计划心得感受2017-07-10 18:42:53 | #2楼回目录

学习生产经营类企业总结和计划的心得感受

通过多方面渠道的学习生产经营类的总结和计划,才了解到自己,无论是思想和理解上都有很多的不足。下面我将这几天的学习感想和领导汇报一下:

对于我们公司主要以“农业、种植、养殖、屠宰、深加工”产品为宗旨的产业链条模式,从物料的采购到培植直至加工成合格的产品,其中都是一个很严谨,环环相扣的连锁关系。很感谢上级领导能给我一次次的学习机会,让我认识到了自身存在的很多缺陷,对此,也有了自己一定的理解。企业的总结和计划都是为了提高公司工作效率和完善个人不足的重要组成部分。

工作总结,一般分为五个步骤,公司的基本情况;各职人员对其实施的做法;从中得到的成绩及经验;存在的问题和教训;下一步的规划及打算。或者是以每个部门的具体工作来写,将做法、成绩、经验和问题都以散文类分别阐述,对于某一项工作的月、季、年进行细致的工作总结。

工作计划是每个企业行政办公中使用范围最广泛的重要部分。对于我们公司,基本是要对一定时期的工作预先做出安排和打算。工作计划具体分类比较长远,比较深入,要宏观考虑,尽可能了解到所有情况做到周全。综合过去几年

的经营情况和销售模式,提前做出规划。几条原则是必须遵守的:对上级负责任;切实可行的方案;集思广益的遐想;突出重点;防患未然。一般形式为:简明概括本企业的实际情况,计划要怎么做,做到什么程度,有哪些措施办法,要写的具体全面,还要简单明了。有些情况是以某些状况来安排计划,对于其中的任务和措施要分别述说,结尾要突出宗旨,或者是强调有关注意事项以及一些号召。

我认为工作的总结是集体或个人对一定时期内的工作情况进行回顾和评价。工作计划是对即将开展的工作的设想和安排,并加以改正,让自己在对公司的工作中,不断完善自我,提高自己的工作效率和水准。

很感谢梁总给我这次学习的机会,希望自己能在以后的工作中做的更好。

刘金明 2017.9.10

企业生产-计划等各部门存在的问题总结2017-07-10 18:42:23 | #3楼回目录

采购部门的抱怨的是生产计划变更快,造成的紧急采购单多,使他们疲于奔命

计划部门抱怨,销售接单周其太短,生产部门不配合

生产部门抱怨计划与供给的不匹配,造成他们时而闲的打扑克,时而忙的连轴转 仓库抱怨生产,挑料换料情况多

采购抱怨仓库的数据不准,上个月明明进了50T的货,都不知用哪去了,现在又要紧急采购 财务抱怨,付款压力大,同时库存又很多

检验部门抱怨采购到货太过集中,都是急活,验不过来。制造部门抱怨到货不良,检验部门验不出来,检验部门说我们是抽验,没有办法抱怨采购部门找的供应商有问题。采购部门抱怨销售价格太低,倒逼他们必须低成本采购。就是这些货还是求供应商送货的呢

而后提需求吧:计划部门:要求销售尽量提前一年接单,制造部门依期生产;采购部门:要求必须保证采购周期;仓库部门:要求材料领取和到货必须是白天,且不允制造退换料;品证部门:要求到货必须是合格品;技术部门:要求车间加强管理,严格按技术要求生产 制造部门:要求计划必须稳定,材料供应必须合格及时

回复帖子
标题:
内容: