学生营养改善计划工作总结

学生营养改善计划工作总结 | 楼主 | 2017-07-10 20:10:52 共有3个回复
  1. 1大厂中学学生营养改善计划前期工作总结
  2. 2小学学生营养改善计划工作总结
  3. 3榆中七中学生营养改善计划的工作总结

核心摘要:大厂中学学生营养改善计划前期工作总结,小学学生营养改善计划工作总结学年度上学期,三切实抓好营养餐各环节管理,抓好做实营养餐的发放与食用,认真开展饮食健康指导培养科学的营养观念和勤俭节约的饮食习惯。

大厂中学学生营养改善计划前期工作总结2017-07-10 20:09:22 | #1楼回目录

大厂中学学生营养改善计划前期工作总结

为认真贯彻落实《国务院办公厅关于实施农村义务教育学生营养改善计划的意见》,进一步改善农村学生营养状况,提高农村学生健康水平,加快农村教育发展,我校高度重视,及早动手,精心部署,确保农村义务教育学生营养改善计划前期准备扎实推进。现将我校农村义务教育学生营养改善计划前期工作小结如下:

一、学校基本情况

大厂中学是一所农村普通初级中学,现有教职工29人,教学班6个,在校学生269人。在上级主管部门的关心支持下,2017年3月我校建盖了校安工程项目砖混学生食堂一幢,面积403平方米,由于就餐人数较多,现有的设施设备简陋,还不能满足学生的就餐需求,供餐条件有限,同时,临时聘请的工作人员服务素质及质量不高。

二、开展的前期工作情况

1、成立了大厂中学学生营养改善计划领导小组;制定了大厂中学学生营养改善计划实施方案;

2、组织人员参加了县教育局组织的营养改善计划专题培训,结合培训内容及要求在全校师生中进行了广泛宣传;

3、对我校学生营养改善计划实施方案做了进一步修改和完善,具体包括根据我乡的风俗、习惯、物产等,制定了科学合理的营养供餐模式;制定了相应的管理制度;落实了具体的管理、采购、加工人

员;

4、对食堂从业人员进行了进行食品安全相关法律、法规的宣传,并对如何处理食物中毒的相关内容进行了相关培训;

虽然我校实施学生营养改善计划存在一定困难,但在上级主管部门的关心支持下,我们有决心确保农村义务教育学生营养改善计划在我校顺利实施。

大厂中学

2017年2月18日

小学学生营养改善计划工作总结2017-07-10 20:10:30 | #2楼回目录

小学学生营养改善计划工作总结 2017——2017学年度上学期

本学期我校学生营养改善计划工作已近结束,现就本期开展的营养餐改善计划工作总结如下:

一、开学初认真拟定营养改善计划工作计划,并按计划认真贯彻执行。

二、认真做好学生实名制信息的采集、录入、报送工作。

1、做好营养餐实名制学生的异动记录,按时向县营养办上报月报表,不弄虚作假、漏报、谎报、瞒报。

2、认真及时填好学生营养计划的相关表册,按时收齐各种表册并整理、归档。

三、切实抓好营养餐各环节管理

1、我校是学校食堂集体供餐模式,严格按照教育局营养办要求,根据供货商合同要求做好各种食品原材料的配送计划工作。

2、做好营养餐的接收、存储、发放、领用工作。

3、各种食品原材料送到学校填制统一的验收清单(采购单),经校长、营养餐工作人员通过对质量、数量验收后签字确认后,并让供货商出据供货凭证(索票),按照计划(米、面、油一个月一进库,肉、蛋、奶一周一进库,各种蔬菜一周两次进库),卸货入库。

管理人员要严把质量关。建立各种实物入库、出库台账,做到接收数量、出库数量、库存数量必须与账面相符,接收时做到“五看一抽查两计算”

4、严格按要求做好食品的储藏。尽力配备各种储藏设备及安全措施,食品按批次存放,并依次出库,每周进行消毒,保证存储安全。每天出库加工的各种食品应先检查质量,确认无质量问题,方可出库,记录好出库食品的数量、出、入库时间、生产日期等信息。过期或存放不合格的食品应及时消毁,决不可出库加工。

5、认真做好加工与留样。领取各种食品时要检查食品的生产日期、保质期,履行签字领取手续,发现包装有异常情况,可以拒绝领龋加工时必须有两人在场,鸡蛋加工前要进行清洁,务必轻拿轻放,以防损坏。健全留样制度,生食每个批次留样一次,熟食每天留样一次,按照“留样两天(48小时),无异去样”的要求进行存样,并建立留样和留样处理台账。各个食品留样人每次必须签字。

6、抓好做实营养餐的发放与食用。专人负责蛋奶的发放工作,每天对蛋奶的发放造册登记,每月汇集成册入档。食用时严格按照“三限”的要求进行,即限时间、限地点、限数量让学生食用。防止学生弃餐、

换餐、留餐。认真开展饮食健康指导,培养科学的营养观念和勤俭节约的饮食习惯。

四、学校成立食品安全应急工作领导小组,并制定应急预案。

五、实行学校负责人和全体教师陪餐制度,校长、管理人员轮流陪餐,做好陪餐记录严把质量关口,及时发现和解决存在的问题和困难,总结和推广好的经验和做法。

六、认真做好食品安全工作。食品安全是营养改善计划工作的重中之重,我校严格做到卫生达标,从业人员和管理人员必须具备健康证,实现持证上岗。学校对管理人员和从业人员定期进行培训,做好培训记录。

七、大力宣传中央的惠民政策,将好事办好,广泛深入宣传实施农村义务教育学生营养改善计划的重要意义。各校成立了由学生家长、学校负责、科任教师、学生代表、村干部组成的监督委员会。

八、加强监管,监督委员会切实做好各项工作,参与对学校营养餐的管理及监督。

九、以上各项工作,还有诸多不完善的地方,学校在今后的工作中不断的完善,努力争取做好。

2017年1月15日

榆中七中学生营养改善计划的工作总结2017-07-10 20:09:35 | #3楼回目录

榆中七中学生营养改善计划工作总结

一、管理机制方面

1、我校成立了农村义务教育学生营养改善计划工作领导小组,由闫世玉校长任组长,牛安泰副校长任副组长,各班主、食堂管理员为成员,指定王巨成、张财英两位教师具体负责此项工作。制定了《榆中七中学生营养改善计划责任制度》,层层落实管理责任。成立了由校长、家长、学生、政教老师为成员的学生营养改善计划工作监督小组,制定了《榆中七中学生营养改善计划公示制度》,对学生营养餐从采购到发放全流程进行监督检查;定期公示营养食谱,食品数量和价格, 配餐标准、经营账目等信息,并向家长、社会公布了举报电话,自觉接受家长和社会各界的监督。

2、学校严格依照《甘肃省农村义务教育学生食品安全事故应急预案》,结合我校实际制定了《榆中七中学生食品安全等安全事故应急预案》,大力宣传,认真学习做好演练工作,让全校师生熟悉食品安全事故的处理程序办法。

3、我校坚决按照《甘肃省农村义务教育学生营养改善计划各项资金管理办法》的要求,制定了《榆中七中学生营养改善工作经费管理制度》,合理使用营养改善计划专项资金,做到了学生营养改善计划资金专人管理,专款专用,公开透明。

二、规范操作方面

1、规范学生营养餐供应程序,制定出了《榆中七中营养餐供应流程图》;严格按照供应→验收→储存→加工→分发→学生食用→垃圾回收的程序进行。

2、严格按照教育局下发营养餐食谱供餐,不随意调整供餐食品种类、数量,给学生提供保质保量的食品。

3、食品采购符合要求。按时签收配送食品,购货凭证齐全。学校安排专人负责食品验收工作,建立了详实的食品入库,台账,有详实记录,注明了名称,数量价格,金额等事项。认真细致,规范地填写《购货凭证》《进货台账》《出库清单》《发放登记表》等,各个流程运行顺畅,记载细致,有据可查。

4、重视食品贮存,分发规范,留样齐全。食品贮存干净卫生,有专用库房,做到分类,隔墙,离地存放,定期检查,及时处理过期、变质食品。按照规定让

班主任领取食品,组织就餐,回收垃圾,并做好签名登记。有留样设施,有留样记录,详细记录留样食品名称,数量,时间,留样人员,审核人员有签名。

三、存在的问题

1、学校营养改善计划管理工作还需要进一步加强,责任落实不够。

2、宣传工作还需进一步加大。

3、由于学校部分校舍拆除,储藏室面积过校

4、由于学校经费紧张,食品运输,从业人员工资无法解决。

2017-12-25

回复帖子
标题:
内容: