护士节院长致辞[1] 2

2018-01-24 18:39:37

核心摘要:痛苦在这里驱赶生命在这里升华美丽在这里实现,我们不会忘记你们日复一日的艰辛劳累一个个虚弱的患者逐步强,全体护士们时代在前进医院要发展,最后再次祝全院护士们节日快乐工作顺利家庭幸浮

护士节院长致辞[1] 2第1篇

庆祝五一二国际护士节

院长致辞

全体护士们:你们好!

今天是第103个“5.12”国际护士节,我谨代表院领导及全体员工,向辛勤工作、无私奉献的全体护士们致以节日的祝贺!

护理职业是一份崇高而又光荣的职业,是一项充满爱心的职业。痛苦在这里驱赶,生命在这里升华,美丽在这里实现。常言道:”三分治疗,七分护理”。医院的发展离不开护理,医院的腾飞离不开全体护士的辛勤努力。

2017年在民营医院医疗质量及医疗安全管理工作中,我院以优异的成绩获洪山区第一名的荣誉称号,这成绩的取得离不开董事会大力支持和全体护士们的辛勤工作,使医院实现跨越式发展,并跃上了新的台阶。

全体护士们:你们常年如一日,沿着南丁格尔的足迹,秉承“以病人为中心”的服务宗旨,格尽职守,爱岗敬业。尽到了白衣天使对病人的爱心、耐心、细心和责任心。病床边轻轻的问候,静静的聆听,让患者感到了温馨、贴心;术前的一句鼓励,一声安慰,让患者消除了紧张和恐惧,术后的一句问候,一句祝愿,让患者感到了亲人般的温暖;那甜美的微笑,为患者减轻了病痛......,一个个感人的场景,一幅幅和谐的画面,无不昭示着你们的成功和骄傲。

我们不会忘记:你们日复一日的艰辛劳累,一个个虚弱的患者逐步强健,一幅幅痛苦的表情变得开朗活泼。家庭因你们而更加快乐、温馨,社会因你们而更加生机勃勃,患者不能没有你们,医院更不能没有你们!你们排除万难、全力以赴服从医院调配,以显著的业绩圆满完成了各项任务,我真诚地感谢你们!

我们不会忘记:在实现优质服务工作中,你们积极转变护理观念,增强质量意识,提升技术水平,各项措施进一步落实,医患关系得到了进一步和谐,患者满意度得到了明显的提升。我再次向你们表示衷心的感谢!

全体护士们,时代在前进,医院要发展。成绩只能代表过去,面对我院护理队伍现状,仍存在一定的不足:一是整体素质还需进一步提升,二是综合服务水平有待进一步提高,所以我们仍需加倍努力!患者也托付给你们更大的责任,医院也寄予你们更多的期望。尤其是在优质服务全方位展开的今天,更需我们每一位护士要有良好的心理素质、和沟通技巧。为此,我希望大家继续发扬南丁格尔精神,努力学习、勤奋工作,在技术上精益求精,在服务上周到细心,在态度上热情关怀,真正做到心中有责、眼里有活、用心做事、尽心尽责,在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩,用辛勤的汗水洨灌天使之花、在我院结出护理工作累累硕果,再创新的辉煌。

最后,再次祝全院护士们:节日快乐!工作顺利!家庭幸福!

谢谢大家!2017年5月12日于武汉徐东

护士节院长致辞[1] 2第2篇

弘扬南丁格尔精神展“白衣天使”风采

——“5.12”国际护士节致辞各位领导、全院护士同志们:

大家好!

在5.12国际护士节即将来临之际,我们在这里举办庆祝护士节趣味运动会。首先,我代表医院党支部、院委会、工会、共青团、妇委会向辛勤工作在护理一线的全体护士致以节日的问候和崇高的敬意!向长期以来支持我院护理工作的各界人士表示诚挚的感谢!

我院始终坚持“以病人为中心、以提高医疗服务质量、构建和谐医疗环境”为主题的办院方向,抓住机遇,深化改革,扎实推进护理工作。在探索临床护理服务模式创新、规范医院护理管理、全面实行优质护理、促进护理工作与医院整体发展上取得了新的突破。护理理念不断更新,护理质量不断提升,医患关系健康和谐,护理工作在各项检查中取得了骄人的成绩,充分展现了我院护理队伍的“天使风采”。

近几年,医院不断发展壮大,床位扩充,患者骤增,护理工作量明显增加,大家在自己的岗位上辛勤付出,身体承受着超负荷的运转,心理承受着巨大的压力。多少个日日夜夜,你们默默地坚守在护理岗位,无怨无悔地守护在病人身旁,用你们的青春和汗水,用你们的热血和智慧,给病人带来抚慰和健康,为生命带来光明和希望,医院每一个发展和前进的脚步都凝聚着你们的辛勤汗水和无私奉献。

随着我旗中蒙医事业快速发展、公立医院改革进一步推进和我院新址门诊病房综合楼的投入使用,我院即将进入一个新的发展时期,未来几年,挑战与机遇并存,我们任重而道远。为此,我希望全院护理人员要继续发扬南丁格尔精神,脚踏实地、勤奋工作、与时俱进、不负重托。在技术上精益求精,在服务上主动周到,在态度上耐心负责,以不懈的努力和辛勤的汗水,保证我院护理工作再上新台阶、再展新风采、再创新辉煌!

最后,再次祝全院护理人员:身体健康、工作顺利、节日快乐!

谢谢大家!

阿荣旗中蒙医院

二0一五年五月八日

护士节院长致辞[1] 2第3篇

院长5.12护士节致辞

各位护士姐妹们:

大家下午好!

值此节日到来之际,我们全体院领导班子向全体护士姐妹们致以节日的祝贺和崇高的敬意:祝你们节日快乐、身体健康、生活美满、工作进步!同时通过你们向你们的家人表示亲切的问候:感谢他们对护理工作的理解和支持!

“燃烧自己,照亮别人”,南丁格尔精神激励和鼓舞着一代又一代护理人员舍身忘我、无私奉献。“三分治疗,七分护理”,护理工作质量直接关系到医疗质量和医疗服务质量。医院正处在改革时期,各方面工作能够稳步发展,并取得了很好的成绩,这一切靠的是什么?靠的是各级领导对医院的支持,靠的是广大医护人员对医院的忠诚、奉献!医院的建设和发展,护理工作起着举足轻重的作用。全体护理人员在平凡的工作岗位上,默默奉献,勤勤恳恳,舍小家顾大家,克服着人员紧张,工作任务重等诸多困难,大家没有叫苦叫累,而是加班加点,团结协作,和科室其他同志一道完成了任务,以真诚的爱心、耐心、细心、责任心认真对待每一位患者,树立了白衣天使的良好形象。在此,我谨代表全院职工向您们说一声:护士姐妹,您们辛苦了!

在这个特殊的日子里,让我们牢记南丁格尔的誓言和自身肩负的神圣职责,发扬南丁格尔精神和护理事业的光荣传统,牢固树立“院兴我荣,院衰我耻”的主人翁意识,以“爱心、耐心、细心、责任心”对待每一位患者,把我们的人生价值定向在护理事业上,把我们的人生目标定位在病人满意度上,为保障十八站地区人民群众的生命和健康,为我院护理事业的健康、快速发展,做出应有的贡献!

最后,让我们共同携起手来,为了医院美好的明天,为了广大患者的健康而努力奋斗!愿全院护士同志们,在护理工作中再立新功。祝各位护士姐妹们度过一个愉快的节日!

谢谢!

相关推荐