院长“二甲”复审动员会讲话稿

2018-01-27 11:38:34

核心摘要:针对目前的现状我觉得用快准狠细活五个字来描述比较准确,通力协作倡导配合求得复审工作整体功效。

院长“二甲”复审动员会讲话稿第1篇

精诚团结、全力以赴、确保“二甲”

——在“二甲”复审动员大会上的讲话

院总支书记、院长:***

同志们:

今天在这里召开“二甲”复审动员大会,我认为非常及时,也很有必要。迎接“二甲”复审工作将作为我院近期的首要任务来抓,重中之重,全院干部职工要齐心协力、众志成城、全身心地投入到复审工作中来。下面,我就“二甲”复审工作提以下三点意见:

一、充分认识复审工作的紧迫性、重要性和必要性,营造全院参与的良好氛围。

1、迫在眉睫,时不我待。今年的“二甲”复审,广德县医院和宿松县医院直接由省厅复审,接到通知后,我院立即成立复审工作领导组,8月初,此项工作在我院全面启动,随后院领导责成7人小组成员紧锣密鼓地进行资料统计工作,10月底将进行评审验收,时间非常紧,全体职工必须增加紧迫感,利用1个多月的时间进行准备,容不得丝毫懈担

2、担当重任,完成使命。医院评审是强化医院管理的一个有效途径,它能促进医疗工作规范化运作,促进医疗服务质量不断提高,促进医疗资源合理配置,促进医德医风不断好转,最终使人民群众得到满意的医疗服务,为构建和谐的医患关系提供保证。

二、理清重点难点,坚决打好复审攻坚仗。针对目前的现状,我觉得用“快、准、狠、细、活”五个字来描述比较准确。“快”,就是要以最快的速度迅速投入到复审准备工作中来。“准”,就是对照标准,找准差距,制定措施。“狠”,就是对待评审工作要下狠功夫;对待检查考核结果,要奖惩分明。“细”,就是要从细节做起,将复审工作做细、做实、做严、分分必争。“活”,就是熟记标准,与实际工作有机结合,灵活运用、想方设法在难得分的项目上争取得分。

三、统一思想,加强领导,落实责任,全力以赴,确保复审工作取得好效果。

1、统一思想,激发热情,在全院掀起备战“二甲”复审的热潮。要充分利用科室早会、交接班、宣传栏、宣传标语等多种形式,大力宣传“二甲”复审的宗旨、活动内容、目标和成效,使全院职工充分认识开展这项活动的重大意义,增强责任感和紧迫感,努力营造“人人参与、高效务实、勇于奉献”的氛围,激发职工备战热情,克服麻痹应付思想,树立良好的工作作风,扎实推进活动的开展。

2、对照标准,逐步分解,确保复审工作扎实有效。复审工作小组成员要对照评审标准,认真梳理、查找不足,以问题为着力点,逐一细化分解,明确工作内容、责任领导、责任科室、责任人员及完成时限。医院管理人员和医疗技术人员要严格按照复审小组的安排,对照标准,找差距、抓整改,有序推进,一级保一级,形成职工保科室、科室保医院的格局,全员全方位地备战复审。

3、建立机制,强化执行,顺利推进复审工作。各科室针对查找出的问题,登记汇总,集中研究解决,对工作中困难和难点问题,要及时与相关部门沟通,复审工作小组成员要定期召开专题会议,对相关问题进行研究和布置,做到“四有”,即有问题、有登记、有措施、有落实。备战复审工作实行科主任负责制,具体负责本科室内部迎评工作的组织和落实;全院建立联动机制,职能部门要拿出前所未有的工作热情,深入一线,适时检查科室人员对评审活动有哪些疑惑,有哪些精神把握不准,及时跟进指导,各科室要定期向复审工作小组汇报工作开展情况和进度,做到事事有落实,件件有回音,认真执行考核制度,对在活动中开展不顺、措施不力、落实不到位、考核不达标的科室或部门,建立责任追究制,与奖惩挂钩。

4、通力协作,倡导配合,求得复审工作整体功效。评审工作是一个庞大的系统工程,涉及到医院的方方面面,不是哪一个部门、哪几个人的事,全院上下要牢固树立“一盘棋”的思想,讲团结,讲奉献,顾大局,各司其职,各尽其责。群策群力。形成强大的工作合力。同时,要在准确理解和把握评审标准的基础上,分类完善,确保在管理制度、行为规范、硬件建设等方面做到不漏、不缺,遇到困难不回避、不退让,要抓典型,强化医务人员重点加强对各项医疗核心制度的学习和落实,做到人人知晓、人人达标。

5、统筹兼顾,妥善处理好复审工作和日常医疗服务工作的关系。要做到两不误、两促进,广大党员干部要充分发挥好先锋模范作用,不仅要把大家的思想统一到一个口令、一个口号上来,心往一处想、劲往一处使,使大家始终保持昂扬向上、拼搏进娶奋发有为的精神状态,攻坚克难,促进复审目标的胜利实现。

同志们,“二甲”复审工作是我院当前工作的重中之重,事关医院的长远利益、事关职工的切实利益、事关群众的健康福祉;复审工作将进一步加强我院的内涵建设、进一步提升服务能力、进一步增强医院的综合竞争实力;复审工作将使医院在管理与服务、医疗质量与安全等方面能更上一个新的台阶,能为老百姓带来更优质的医疗服务。在接下来的工作中,我们一定要全身心地投入到这项工作中,在总体要求上做到全院动员,人人参与;在具体工作上做到集全体之智慧,举全院之能力,使医院各方面工作,能够达到一个新境界,跃上一个新台阶。

谢谢大家!

2017年9月12日

院长“二甲”复审动员会讲话稿第2篇

首先,统一思想,提高认识。等级医院评审是卫生主管部门及行业协会对医院行政管理、医疗质量等九个部分整体实力的综合评判。迎接等级医院复审是我院今年工作任务的重中之重。保持二级甲等医院称号和水平关系到医院的长远发展,关乎全院职工的切身利益。迎接复审,对加强科室管理,保障医疗安全,提高服务质量和技术水平,树立医院品牌形象、提高竞争实力,吸引更多病人就医,促进医院又好又快发展具有重要的意义。

结合医院目前的实际情况,完全按照二级甲等医院的指标体系运营是一件非常不容易的系统工程,需要全院职工持之以恒的努力。因此,扎实地做好等级等级复审工作,是稳固医院发展基础,提升医院影响力,保障医院可持续发展的现实需要。第二,振奋精神,坚定信心。

等级医院复审是充分调动全院职工岗位工作积极性、发挥全院职工的才智,进一步提升医院品牌的良好契机;是推进医院向科学化、规范化和精细化管理的重要途径。如果我们医院以高分通过等级医院复审并能保持此管理和服务标准,必将大大提高我院的管理内涵、医疗质量、服务能力和社会满意度,真正成为让群众和政府放心的医院。因此,我们一定要振奋精神,树立志在必得的信念,以饱满的精神和昂扬的斗志迎接复审。第三,强化责任,层层落实。

院领导班子要全力以赴,把医院等级复审工作作为当前医院的第一要务来认识、来落实。希望班子成员能够根据责任分工,落实举措任务,加强指导检查,增强横向交流,定期反馈意见,提高效率、加快进程,带领全院职工积极投身于医院等级复审的攻坚战当中。医院等级复审工作的顺利完成要依靠每一名职工的共同努力,全院干部职工要牢固树立大局意识和责任意识,高度重视并全身心投入到等级医院复审的相关工作中去。要严格按照文件要求,明确本部门的复审工作任务,将复审工作落实到每个岗位、细化到每一环节、责任到每一位职工。

第四,团结协作,无私奉献。等级医院评审工作关乎医院长远,在最后的冲刺阶段,全院上下务必要树立一盘棋思想,干部与职工、党员与群众、部门与个人、临床与职能部门之间都要相互支持、相互配合,摒弃本位思想,服从、服务当前大局,为等级复审工作的顺利开展创造一切有利条件。在当前阶段既要抓等级复审,又要抓日常工作,可能会给大家带来非常大的工作量和精神压力,希望全院职工树立争创一流成绩的雄心斗志,吃苦耐劳,勇于奉献,一手抓整改迎评、一手抓医疗质量,两手抓、两促进、两不误。第五,夯实基础

相关推荐