2017年业务副院长工作总结总结

2018-01-27 13:09:39

核心摘要:较好的完成了本年度的工作任务,团结集体积极参加门诊工作和抢救工作,有时由于管理过严未能给职工完全发挥个人的才能,加强学习医学理论知识和技能培训不断提高自己的医学技术。

2017年业务副院长工作总结总结第1篇

一/政治思想方面

20 15年度,在院领导 的正确领导下,我努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想,邓小平理论和 “三个代表”重要思想。支持党的基本理论、基本路线和基本纲领。积极参加党的先进性教育活动,开展批评和自我批评,并做到理论联系实际,与工作实践相结合 。坚持“以病人为中心”的临床服务理念,发扬救死扶伤的革命人道主义精神, 善于总结工作中的经验教训,工作踏踏实实。遵纪守法,认真学习法律知识;爱岗敬业,具有强烈的责任感和事业心,积极主动认真的学习护理专业知识,工作态度端正,认真负责。

二、在领导管理业务方面

首先,我认真积极协助院长的各项工作,做好一把手的得力助手作用,努力按时完成上级和院长交给的各项工作任务。在医疗实践过程中,严格遵守医德规范,规范操作.本着“把工作做的更好”这样一个目标,开拓创新意识,在获得病员广泛好评的同时,也得到各级领导的认可。较好的完成了 本年度的工作任务。

三、个人学习和工作方面

我认真学习各科医学理论知识和专业知识,积极参加各种学习培训活动,并于今年取得了 本科学历。平时虚心请教,认真总结经验,不断提高自己的医学技能和管理水平。团结集体,积极参加门诊工作和抢救工作。

四、个人存在的主要问题

1、因未经过正规系统的领导岗位培训和学习,在领导艺术和管理经验方面尚存不足。

2、有时由于管理过严,未能给职工完全发挥个人的才能。

3、个人的理论和实践待加强。

五、今后设想

1、加强学习医学理论知识和技能培训,不断提高自己的医学技术。

2、虚心请教,加强学习领导管理技能和总结管理经验,不断完善自己。

3、开展批评与自我批评,认真接受领导和职工的监督,认真改正个人存在的问题。

以上是我一年多来的工作总结,请组织监督和指导,同时也希望组织给我更好的发展平台,我将不负重望,努力完成各项任务,为伟大的医疗事业贡献终生 。

2017年业务副院长工作总结总结第2篇

报告内容

时间飞梭,转眼2017年要与我们挥手告别,这一年不能简简单单用成功或失败去判定,过去的这一年里,我个人素质能力和业务能力都有了很大的提高,对这个行业也有了更深入的了解和掌握。待人更宽宏,更温和,处理事情更有技巧性了,通过和各部门协调沟通能够保证各项事务顺利进行,没有资料信息提供和样品提供拖延和交期拖延现象,没有因产品质量和工作失误导致的客户投诉。有说:业务员是夹心饼干,如何充当好这个角色,并不是一件容易的事情,也要因人而异,因事而异。

一.业务能力

1.熟悉公司和产品

熟悉公司和公司产品是融入一个公司和作为一个业务员的起始。了解这个行业,熟悉该行业产品的知识,熟悉公司的操作模式,了解自己产品的市场方向和产品方向和产品分布,了解目前公司的主攻市场和主要产品以及价格趋势。这些点在入司之初两周的车间学习和之后这一段时间里有所掌握和熟悉。从目前来说,我们公司除了主打产品,铁蹄,多门柜,储物柜,手推车,其他以冲压件为主的产品种类繁多,不同的客户所对应的产品也各有不一,一个人不容易在短时间内去掌握所有的产品系列,但是对自己所处理的客户的产品系列和可主要向市场推广的产品系列必须要掌握,像我的主要客户以割草机配件,直管,储物柜,手推车为主,这些产品的技术要求,基础要求我都已了如指掌。目前,我们的主要市场集中在美洲,可以说美国是我们的主要市场,南美目前并没完全开发出来,而相对于我们主打产品的性质和市场形态而言,南美尤其是卡车运输占主要力量的巴西应该成为我们最具潜力的市常中东地区也有一定的市场潜力,但是由于市场情形不稳定,不能寄太多希望,我们目前对欧洲市场的开发力度还不够大。2.业务技巧

拥有良好的业务技巧就意味着,有良好的沟通协调能力,在满足客户要求的同时,能够和工厂是实际运作相结合,搭起客户和工厂的各部门之间良好的沟通桥梁,做好监督,跟踪工作,保证产品质量,保证资料信息提供的及时性,及时准确地提供报价,协调生产满足客户交期,建立良好的客户关系,增强客户对我们的信誉度。老客户扩大产品系列范围,争取更多的项目。业务谈判,作为业务员,业务员承担着客户的顾问的角色,责任是满足客户要求,服务好客户,站在客户的角度,设身处地为客户着想,一切从客户的需求出发,但是同时要对客户的要求加以判断,看是否合理,经过和各部门沟通看客户要求是否符合我们公司的利益,

再加以处理,不能盲目盲从。

客户来访时,相关资料和会议主题要提前准备,我们对客户有哪些问题,哪些要求需要当面解答。对于客户所提出的问题,要进行斟酌,考虑其问这个问题的目的,再进行适当回答,有些关键问题需向上级征求之后方可回答。同时从客户的谈话,电话邮件中去判断客户的需求。业务员的目的很单纯,就是拿到订单,所以在和客户交谈,吃饭时要学会探测信息,了解订单情况和客户对我们的认知情况。

其次,便是处理订单了,订单处理的过程,看似简单实则需要很多精力和技巧。作为客户的顾问,工厂联络员,我们必须保证生产处客户需要的产品,不管是在样品开发阶段还是大货生产阶段,都需要将客户的要求与工厂实际操作相结合,把客户的要求写清楚,时时刻刻关心生产进度了解,催促生产,保证按时交货,还要了解生产过程中产品是否有问题。货物生产好,要检查各个部分,产品是否能满足客户要求,是否存在外观上明显缺陷,或者有影响到功能的产品问题。有问题及时沟通,及时更正,产品在工厂,任何问题都可以解决,一旦产品一出去了,一切都来不及了。到时候,只能听候客户发落。到交货期之前,要不断的提醒,不断催促生产部,确保能按时交货。

在做业务过程中,可能会出现各种问题,这很正常,没问题要业务员干什么,关键在于以什么样的心态去处理,去解决。我觉得有一点很关键,不要在乎别人怎么说,只要他们能把你的事情做好,保证产品质量,保证交期,客户满意这已经够了,遇到问题不要去抱怨,而要想着如何去解决。

二.个人素质能力

做事先做人,良好的品质除了与生俱来的,后天塑造也有很大关系,诚实,热情,自信,应变能力这些对于一个业务员很重要,而在过去的一年中我这些也有了很好的锻炼和实践。

1.诚实

是维系良好长期客户关系的基础,没有人愿意和一个信誉度差的人做生意,但是对客户的诚实应该是要把握一定度的,对于工厂也一样,这个问题主要表现在交期上,比如客户要求3月13号货必须到美国,船是在2月14号,订单下达日期为12.28日。对于以上的时间,怎么样告诉工厂,才能督促他们按期交货,又怎么样在客户这边给工厂一定的时间空间,这就需要业务员在诚实上把握度了。另外,诚实也意味着敢于担当,勇于承担责任,不推卸责任。

2.热情

热爱自己的工作,对于自己的工作要充满热情。业务员每天要解决的问题,处理的事情很多,需要的是足够的热情和全身心低投入。3.自信

自信对于一个业务员来说是很重要的,自己网络搜寻的客户,展会发过来的客户,算起来也是有一些的,这些客户,发过去邮件不一定会回复你,似乎我们在做“无用功”,但是我们还是要坚持厚着脸皮发邮件,打电话。客户回复了,就是有希望了,抓紧追踪,这些潜在客户基本都是要很长时间才能转变成真正客户,不管怎么样,我坚信我一定能拿得下他,坚持下去总有一天会有收获。而且,对于自己的产品,自己的公司要有信心,相信他们能做的好,他们就一定能做的好。有这样一个信念,路也会慢慢通了。4.应变能力

业务员每天处理的事情可能很繁杂,很琐碎,涉及到价格,技术性问题,收款情况等细小的事情,这就需要足够的细心;客户开发,接单,并不是一朝一夕的事情,有时候有些客户敲了好久,才能敲的动,慢慢实现量变的过程,这个过程是相对比较长的,需要足够的耐心;有时候客户的要求可能是源源不断的,也可能是适时而变的,所以业务员要有良好的应变能力,随时准备好处理可能发生的情况,能够及时沟通,及时反馈,及时处理。

这一年的工作,我不能用满意和不满意来说,对工作,我是认真负责的,自己处理的事情一定处理好,做到让客户满意,监督,反馈,检查工作做的比较及时,做到了零投诉,我所处理的重要客户之前有一些质量问题导致客户对我们的信心受挫,从9月份开始下单量也有了起色。人无完人,我也有缺点,我比较容易急躁,有时候事情又急又重要,可是别人还没弄好或多次弄错了,我就很容易发火。有时候不是很细心,比如表格做的不完整,周报中经常有别字,这个问题让我觉得很丢人,我下狠心一定突破自身的这些缺点,发掘自己更多的潜力,把工作做好,业绩做好。

相关推荐