春江路社区楼院长工作制度

2018-01-30 12:39:35

核心摘要:协助社区居委会开展环境卫生治理工作。

春江路社区楼院长工作制度第1篇

一、例会制度:确定每周一下午召开楼院长工作例会,例会主要内容为上报楼院长工作情况,现存的和已解决处理的问题,并就现存问题进行梳理,分别报送权属单位办理。

二、督查制度:楼院长定期或不定期对辖区的治安、环境卫生等进行督查,督促辖区内机关、企事业单位和居民群众搞好治安防范、环境卫生工作。

三、培训制度:社区根据楼院长工作开展情况,适时的进行思想教育、业务培训,提高楼院长的工作能力。

四、检查制度:社区对楼院长的工作定时检查,抽查,严格按照《南山街道春江路社区楼院长管理办法》考核。

春江路社区楼院长工作制度第2篇

一 、城市管理方面

1、督促辖区内机关、企事业单位和居民群众搞好各自责任区域内的环境卫生工作。

2、组织社区居民群众开展环境卫生治理工作。

3、协助社区居委会开展环境卫生治理工作。

4、劝解辖区内乱摆摊设点现象,并及时上报街道,协助城建执法工作的开展。

5、积极开展环保知识和法律法规的宣传,不断增强居民群众爱护家园、保护环境的意识。

二、社会治安方面

1、积极参与社会治安综合治理工作,协助社区和社区民警维护好本社区内社会治安。

2、协助社区督促辖区内机关、企事业单位搞好护楼守院和内部保卫等群防群治工作。

3、楼院长日常上岗佩戴统一值勤袖标,在所属社区范围内开展治安巡逻、矛盾纠纷排查、不稳定因素排查以及相关信息、情报收集等工作。

4、积极参与“严打”斗争、专项整治、重点整治活动,协助社区民警清理“三无”闲散人员,协助社区处理突发事件、矛盾纠纷调处等社会治安综合治理工作。

相关推荐