副院长推荐方案

2018-02-01 08:38:31

核心摘要:市市医院副院长选拔任用工作,近三年考核结果均在合格等次以上,受处分期间或者未满影响期限,民主推荐采取差额方式进行推荐名额名其中差额名,未尽事宜由市卫生局负责解释。

副院长推荐方案第1篇

XX市市医院副院长选拔任用工作

实施办法(征求意见稿)

(2017年12月日)

为进一步规范市医院副院长选任制度,建立富有生机与活力、有利于优秀人才脱颖而出的选人用人机制,不断加强市医院领导班子建设,促使其更好地发挥服务发展、服务民生的职能作用,根据《干部任用条例》和市委《关于加强市一中、市医院领导班子建设的意见》(X字〔2017〕XX号)等文件精神,结合工作实际,制定本办法。

一、目的意义

以科学发展观为指导,坚持德才兼备、以德为先用人标准,坚持“民主、公开、竞争、择优”方针,推行干部“能上能下”的用人导向;选拔懂业务、善管理的优秀人才担任市医院副院长,优化班子年龄、文化、专业技能结构,真正把信念坚定、作风过硬、技能精湛、政绩突出、群众公认、有发展潜力的优秀人才选拔到副院长岗位上来,建设一个政治可靠、业务精通、管理有方的医院领导班子,激发全体医务人员的工作热情和主观能动性,提高服务质量和水平,规范诊疗行为,为进一步深化医药卫生体制改革,保障全市人民身体健康提供可靠的组织保障。

二、基本原则

(一)党管干部原则;

(二)民主集中制原则;

(三)德才兼备、任人唯贤原则;

(四)群众公认、注重实绩原则;

(五)公开、平等、竞争、择优原则;

(六)民主推荐与组织考察相结合原则。

三、选拔范围及资格条件

XXX市医院副院长从市医院现有在职在岗人员中产生。副院长人选,应同时具备以下条件:

1、政治素质好,工作责任心和大局意识强,热爱卫生事业,具有强烈的为民服务意识和拼搏进取精神;

2、模范遵守国家各项政策法规,清正廉洁,事业心、责任感强,具有牺牲奉献精神,乐于为卫生事业发展贡献力量;

3、医德医风好,技术精湛,熟悉医疗卫生方面的法律、法规和政策常识,干部群众公认;

4、全日制医学院校本科以上学历,中级以上专业技术职称,参加工作满四年以上;

5、组织协调能力较强,管理经验和领导能力比较突出,有三年以上重要业务科室主任(行政科室主要负责人)岗位任职经历,工作成绩显著;

6、近三年考核结果均在合格等次以上;

7、胜任岗位职责所需的身体健康条件;

8、年龄在50周岁(1962年1月1日以后出生)以下;

9、无违反计划生育政策的行为;

10、同等条件下,具有高级专业技术职称者优先考虑。

有下列情形之一者,取消任用资格:

1、曾因犯罪受过刑事处罚;

2、曾被开除公职;

3、涉嫌违纪违法正在接受有关机关审查尚未作出结论;

4、受处分期间或者未满影响期限;

5、国家法律、政策规定的其它影响任职情形。

四、职位及数量

1、市医院副院长2名;

2、民主推荐采取差额方式进行,推荐名额4名,其中差额2名。

五、操作方法及步骤

1、工作程序

(1)成立考察组。抽调政治可靠、业务水平高、熟悉情况的骨干力量组成考察组,经过专门培训后进驻市医院完成考察任务。

(2)下发通知。明确时间任务,市医院做好相关准备。

(3)民主推荐。分大会民主推荐和个别谈话推荐两种方式。考察组进驻市医院后,首先召开民主推荐大会,以无记名投票的方式进行民主推荐,然后进行个别谈话推荐。参加民主推荐大会人员范围:市医院现任班子成员、业务(含行政)科室正、副主任及其他相关人员;参加个别谈话推荐人数不少于25人,现任班子成员必谈,其余人员由考察组从推荐大会人员中选择确定。

(4)组织考察。民主推荐情况统计汇总后,报卫生局党委研究确定考察对象,考察组采取民意测评、个别谈话、与本人面谈等方式对考察对象进行全面考察。

2、复审研究。经考察合格,通过查阅个人干部、职称档案等方式,对拟任人选任职资格再次审查核实,防止带病提拔。确认合格,提交党委会研究。

3、公示和任职。新提拔副院长在市医院范围内进行任前公示(期限7天),公示期满,无影响任职问题,办理相关任职手续。新提拔副院长实行任职试用期制度,试用期1年,试用期间履行岗位职责,享受相应待遇。试用期满,经考核胜任现职,正式任职;不胜任的,免去副院长职务,按试任前职务层次适当安排工作。

六、组织领导

市医院副院长的选拔任用工作,在市委的领导和组织(人事)部门指导下,由卫生局党委具体组织实施。

未尽事宜由市卫生局负责解释。

副院长推荐方案第2篇

为了扎实学习实施党的届五中全会精神,进一步加强我县卫生体系干部人事制度改革,大力建立适应基本现代化医院要求的高素质卫生管理干部行列,经局党委研究调查并报县委组织部批准,决定公平公正公开聘请名县医院副院长。今天会议的主要目的就是进行行动部署,保障公开、公平、公正地做好竞聘工作。下面我依据研究的精神,讲三点意见。一、认清形势,提高认识,积极参与公开选聘工作公开选项聘工作,是我们进一步拓宽选人用人视野的一项重要举措,是进一步优化领导班子结构,增强领导班子整体功能的客观需要,是整体推进我县卫生系统干部人事制度改革的一项具体行动,是实现我县卫生事业跨越发展的一项关键措施。其目的是为了更好地把坚持党管干部原则和充分走群众路线原则更加紧密地结合起来,充分体现公开、平等、竞争、择优的原则,在更大的范围发现人才,依靠广大干部群众评判人才,在竞争中选拔人才,形成富有生机与活力的选人用人机制,促进优秀管理人才脱颖而出,激励广大医务人员奋发进取

副院长推荐方案第3篇

中共南充市人口和计划生育委员会党组

关于非定向推荐副县级领导干部的

实施方案

为有序开展2017年度非定向推荐县级领导干部拟提拔使用人选工作,促进优秀年轻干部脱颖而出,经委党组研究决定,会议推荐、组织考察相结合的办法,在我委非定向性推荐1名副县级领导干部。制定如下方案:

一、推荐名额

1名副县级领导干部人选

二、推荐资格条件

除具备《干部任用条例》规定的基本条件外,还应同时具备担任副县级领导职位的基本条件和任职资格。

三、参会范围

委机关全体干部职工(推荐候选人除外)、直属单位负责人。

四、推荐程序

1、会议投票推荐。按照《干部任用条例》确定符合条件的推荐人选,制定民主测评表,领导班子成员填写A表,其他干部填写B表,会议推荐表进行分类统计。

2、研究提出建议名单。委党组书记综合民主测评情况、干部一贯表现以及领导班子建设需要,与市委组织部沟通确定初步人选名单后,交委党组集体研究提出建议名单。人事科按照要求将材料上报市委组织部。

五、组织领导

1、为加强领导,确保此项工作任务顺利完成,委成立非定

向推荐县级领导干部工作领导小组,负责指导、协调相关工作。

领导小组组长:阳仁泽(委党组书记、主任)

副组长:王光华(委党组成员、副主任)

领导小组下设办公室,负责推荐的日常工作,办公室设在委

人事科。

2、精心组织,周密部署。此次非定向推荐县级领导干部工作,要严格执行《党政领导干部任用条例》,周密部署,加强沟通协调,认真组织实施。

3、严格纪律,加强监督。驻委纪检组要全程监督,非定

向推荐县级领导干部工作领导小组要严格遵守干部人事工作纪律和有关规定,严格执行保密制度和回避制度。对工作中出现的违纪行为,将严肃处理,以保证本次非定向推荐工作的顺利完成。

2017年5月6日

相关推荐