卫生院副院长就职演讲稿

2018-02-02 08:39:34

核心摘要:五是年富力强具有较高的政治素质。

卫生院副院长就职演讲稿第1篇

各位同事们:晚上好!根据卫生局和阿岗镇党组织安排,我被任命为阿岗中心卫生院副院长。首先感谢各位同事对我的认可,推荐,感激上级党组织对我工作的长期考查,感谢他们对我的信任,在此呢我感到的不仅仅是激动,更多的是责任和压力,风险。说到责任和压力:由于我工作经验不足,能力有限,深感重担在肩,所以还需要在坐的各位同事不遗余力地帮助我、支持我,我也会虚心向在座的各位同仁学习,不断提高管理水平;在新的工作岗位上我会严格要求自己,带头执行医院的各项规章制度,使医院的各项工作进一步规范;严格、科学的管理,履行好自己的管理职能,做好自己的分管工作;也希望在座的各位监督我的工作,提出你们宝贵意见或建议。当前国家的卫生工作方针,我认为是历史最好的时期,国家对卫生工作高度重视,我们的新农合,人均筹资从2006年的40元到2017年230元(按95%计算全镇可筹资1500万元,再加上农民自出部分,一年可产生不低于2000万的医疗费用,所以我们要把握好、维护好这个政策,要站高一点,看远一点,不要只顾眼前利益),对比2005年以前,我们的卫生所、我们的基层卫生院举步维艰,到现在卫生所红红火火,卫生院风风光光。公共卫生经费从0到2017年的人均25元。这是一个多大的变化,农民得到多大的实惠,乡村医生从0工资到今年的月均500元工资,公卫经费人均10000元,医疗收入月均1500元,收入月均2500元以上)这是一个最好的发展平台,最好的发展时期,我们没有理由不高兴,没有理由不发展。

当前的医疗卫生工作,我认为必须紧紧围绕“三个满意”的总体目标,即让上级满意,让职工满意,让病人满意。实现这“三个满意”,需要我们全体医务人员真正树立起主人翁意识,人人尽一份努力,人人做一份贡献,我们要把医院当我们自已的家来经营,爱院如爱家,不浪费医院的每一分钱,爱护医院每一样财产。同时一定要讲团结,同心协力,加强协作,提高医疗质量和医疗水平,时刻以医院的利益为重。

最后,让我们紧密团结在以王晓科院长为核心的院领导班子周围,上下一心、齐心协力,埋头苦干,以医院大局为重,在我们平凡的岗位上创造出不平凡的业绩,为我院的快速发展作出自己应有的贡献。作为分管的公共卫生工作,我也相信在同志们的密切配合下,我相信我有决心、有信心也有能力团结所有医务人员,全体乡村医生,为了我们共同的目标,把各项工作做好,向上级组织和全体医务人员交上一份合格的答卷。谢谢大家!

卫生院副院长就职演讲稿第2篇

各位领导、各位评委:

大家好!今天我怀着激动的心情,在这里参加*职位的竞职演讲。非常感谢市委、市政府和**党委给予的这次公平竞争、交流学习与展示自我的机会。能够在此就自己的个人能力、优势以及今后的工作思路,向各位领导和评委作一汇报,我感到万分荣幸。

我叫*,*岁,*年*月出生,*年参加工作,*年任*职务,*年任*,……根据本人实际情况,对于经济厅厅长这一职位,我认为自己具有以下五个方面的任职优势。

一是事业改革面前有股“闯劲”。我一直把“爱岗敬业、开拓进缺作为自己的座右铭,无论干什么,都把事业放在心上,责任担在肩上,尽职尽责,埋头苦干,全身心地投入。多年来,组织上的培养,领导和同事们的支持和帮助,造就了我敢于坚持原则,主持公道,秉公办事,作风正派,求真务实,胸怀宽广,谦让容人,善于听取群众意见的品格。自参加工作以来,我立足实际,认真学习,不怕工作任务重,不怕要求标准高,对于本职工作,尽心尽力地干好,对于上级交办的工作,按时保质保量地完成,为法院的改革和发展作出了自己的贡献。我始终认为,干好事业靠的是忠诚于事业,靠的是一丝不苟的责任心。当前,我院正处于改革和发展的关键时期,缩头不前不行、求稳怕乱不行,工作不怕干,要的就是一种敢闯、敢作、敢为的精神。

二是困难压力面前有股“韧劲”。我特别喜欢毛主席的一句话,“什么叫工作,工作就是斗争”,“我们是为解决困难去工作、去斗争的。越是困难的地方越是要去,这才是好同志”。十几年来,我充分发挥一个共产党员的“革命的乐观主义”精神,以坚韧不拔的毅力和韧劲正确对待工作中的困难和压力。我一直认为,困难与希望同在,挑战与机遇并存,在困难和压力面前,只要有良好的心态、坚韧不拔的毅力、不屈不挠的韧劲和冷静科学的处理方法,劣势总会变优势,不利总会变有利。

三是业务管理面前有股“钻劲”。在长期的法院工作中,我干过*年的*,干过*年的*,无论是在业务学习中,还是在业务管理上,我都坚持走到哪里就学到哪里,向老领导学习,向专家们学习,向同志们学习,向实践学习,以肯于钻研的学习精神,不给自己留疑问,无愧于领导和同志们的理解和信任。自*年走上管理岗位上以后,我深刻体会到管理学作为一门应用性较强的学科,对我院的发展具有十分重要的意义,为此,我主动为自己“充电”,较为系统地学习了法院管理、经济管理、计算机和英语等方面的知识。多年的学习,在客观上丰富了见识阅历,在主观上增强了管理经验,在实践中提高了领导能力;多年的努力,使我感到自己在思想政治工作中积累了一套较为成熟的思路与方法,在管理和改革中也有自己的见解和方法。

四是大是大非面前有股“正气”。我认为,“正气”是一名法官的最基本的素质。无论是生活中,还是在工作上,我都要求自己把握好最基本的做人原则,坦坦荡荡,老老实实做事,诚诚恳恳、实实在在待人,时刻坚持实践是检验真理的唯一标准,不利于团结的话不说,有损于团结的事不做,要保持中青年人的朝气与活力,更要保持基本的原则和分寸,心底无私天地宽。我坚信,“只有落后的干部,没有落后的群众”,只要我们想群众之所想、急群众之所急、办群众之所需,我们的工作就会如鱼得水,工作中的困难就会迎刃而解。

五是年富力强,具有较高的政治素质。我可以自信地说,年龄是我这次竞争的显著优势。作为中青年人,我思想解放,勇于探索,开拓进取,富有改革和创新精神。特别是近几年的学习和实践,使我拓宽了思路、开阔了眼界,增强了大局观念,丰富了宏观管理经验,提高了分析、综合、决策能力,组织协调和领导能力也有了很大程度的提高。我相信,拥有强烈的事业心、责任感和旺盛的精力,我一定能够全身心地投入到今后的工作中。

相关推荐