医院院长5.12国际护士节表彰大会致辞

2018-02-02 12:08:34

核心摘要:

医院院长5.12国际护士节表彰大会致辞第1篇

各位护士姐妹们、同志们:

大家下午好!

五月的春光温暖明媚,五月的鲜花灿烂娇艳,今天我们在这里欢聚一堂,举行“5.12国际护士节”104周年庆祝活动暨优质护理先进单位、先进个人及急救技能比赛的颁奖典礼!

为迎接即将到来的“5.12国际护士节”,在这里我谨代表院领导班子和医院全体职工向亲爱的护士姐妹们致以节日的问候和崇高的敬意,向大家道一声:美丽的天使们,你们辛苦了!祝大家节日快乐,同时通过你们向你们的家人表示亲切的问候,感谢你们对护理工作的理解和支持!

5月12日是一个值得永远铭记的日子,从南丁格尔创立护理专业之日起,护理工作就与人道主义精神和以关爱生命、救死扶伤为核心的职业道德密切联系在一起,受到社会和公众的尊重和敬仰。多年来,我院广大的护理工作者们始终牢记南丁格尔“竭诚协助医师诊治,务谋病者之福利”的誓言,不断弘扬光大南丁格尔对患者视同“老人的儿女,同志的手足,孩子的妈妈”的献身精神,本着以病人为中心的服务宗旨,尽到了白衣天使对病人的爱心、耐心、细心和责任心。在产房,护士用那神圣的双手带着欣喜的微笑迎接着一个个新生命的到来;就诊中,护士的周到服务,让患者感到亲切;病床边,护士轻轻的问候、静静的聆听,让患者树立自己的信心;手术台前,护士的一个微笑、一句鼓励、一声安慰,让患者消除了紧张和恐惧;治疗中,护士用微笑来鼓励患者,让患者在微笑的带领下走出痛苦;在患者绝望的时候,护士用人性的关爱和生命的温暖鼓励他们一个个重新站起来战胜病痛;患者临终前,护士们陪伴着他们给予最后的关怀和点滴温情,使他们安详的走向另一个世界……总之,在平凡的护士岗位上,你们以严谨的工作态度、精湛的护理技术,恪尽职守,团结一致,履行着关爱生命、维护健康的职责。

都说你们是天使,美丽的天使光环罩着你们,可是我知道你们的工作最平凡、最琐碎而又是最累的,特别是在近几年,每当人民群众的身体健康和生命安全受到威胁的时候,我们的护理工作者们始终战斗在最前线,为人民群众奉献着爱心,用自己的辛劳和汗水,换来了一个个患者的康复。你们勤劳敬业,始终把保护广大人民群众的身体健康和生命安全放在第一位。在优质护理工作的创建中,你们广大护理工作者表现出了良好的职业道德、精湛的护理技能和崇高的思想品质,涌现出了一大批感人肺腑、可歌可泣的先进事迹,谱写出了一曲曲新时代的奉献之歌,展现出了白衣天使的风采。是你们用生命给每一位患者送去温暖,是你们用心灵去打开每一个患者的心灵,为每一个病家带来幸福,也赢得了广大人民群众的信赖和赞誉。你们的工作是神圣的,你们的心灵是慈悲的,你们的情怀是温暖的,你们的技能是精湛的,你们的服务是满意的,你们的成绩是辉煌的,你们的奉献是值得的,是高尚的。你们不愧为“白衣天使”这个神圣的称号!

今天,我们为我们的护士举行隆重的庆典,表彰先进,鼓舞士气。纪念护理事业的创始人——伟大的南丁格尔女士,就是要把这种关于生命、关于博爱、关于人道、关于奉献的精神永远传承下去,为创造人类的和平、幸福和美作贡献!

让我们为我们的护士姐妹们加油鼓劲,最后,再次祝我们的护士姐妹们节日快乐,永远美丽!

医院院长5.12国际护士节表彰大会致辞第2篇

各位护士:节日好!

在一年一度的国际护士节来临之际,首先我代表医院领导班子向全院护士致以节日的问候,并对你们为医院的改革、稳定和发展所作出的贡献表示衷心的感谢!

今年国际护士节主题是:优质服务,深耕社区,引领护理改革。从南丁格尔创立护理专业之日起,护理工作便与人道主义精神和以关爱生命、救死扶伤为核心的职业道德密切联系在一起,受到社会和公众的尊重和敬慕。《护士条例》正式实施已一周年了,希望广大护理工作者继续弘扬南丁格尔爱岗敬业、无私奉献、救死扶伤的人道主义精神,深刻领会《护士条例》内容,规范护理行为,促进护理学科的发展。

在过去的一年中,我们经受了许许多多的重大考验,抗击冰灾,送医送药;抗震救灾,奉献爱心;应对突发传染病暴发流行,同心同德;筛选结石宝宝等重大事件中,尽职尽责;展示了护理工作者应有的风采。同时涌现出了全国卫生系统巾帼建功标兵魏丽芳;省优秀护士汤秋芳;省巾帼建功标兵周秋英;市优秀护士李茹芳、王美女、费益君、陈岚;全省护理岗位技能竞赛银奖得主倪淑红、毛雅梅、陈岚、陈良夏、陈巧鸽等一批先进护理人员,这些先进人物和先进事迹的涌现,激励着全院护士不断进取,积极努力,踏实工作,为医院的护理事业努力奋斗。

《护士条例》的颁布对保障护士权益,规范护理行为,促进医院护理工作的发展有着非常重要的意义,今后,我们将进一步认真学习和贯彻落实《护士条例》,加强护士队伍建设,维护护士合法权益,用自己的智慧和真诚赢得社会各界对护理事业的理解和支持。同时开展形式多样内容丰富的岗位技能训练和竞赛活动,提高护士队伍职业技术和岗位技能水平;加强护理队伍管理,提高护理服务质量,积极推进人性化服务,激发全院护士全心全意为人民健康服务的热情,不断改进护理工作,提高专业技术水平,为金医明天的辉煌作出自己应有的贡献。

医院院长5.12国际护士节表彰大会致辞第3篇

在这清爽宜人,充满生机的五月,我们又迎来了一年一度的5.12国际护士节,值此节日来临之际,我谨代表医院党政领导班子、代表全院职工,向刚刚获得表彰的##位同志表示热烈的祝贺,向辛勤工作,无私奉献的全院护理姐妹致以节日的问候和崇高的敬意!感谢你们为解除患者的疾苦,为医院健康快速的发展所付出的积极而艰苦的劳动!也通过你们向一直支持医院工作的你们的家属表示感谢!

护士是一个特殊的职业,俗话说 “三分治疗七分护理”,每治愈一个病人,一半是医生的功劳,一半是护士的努力。在我们的社会里,病人需要护士,家庭需要护士,人们需要护士,这就是护士工作的社会价值和地位。最近,我又翻看了医院局域网上“护士论坛”中“如果有来世,还当护士吗”等帖子,展现在我面前的是大家对护士职业形形色色的看法和见解,虽然她们的职业特点可以用辛劳奉献、细微周到、胸襟宽阔等词汇来形容,但大多数同志表达的仍然是对护理职业的无比挚爱;演讲比赛中,我们也能欣喜地看到,大家以优美的文辞、朴素的情感、感人的细节,描绘了护士的职业特点、表达了献身护理事业的雄心壮志。在我们身边,到处都是深受患者和社会赞誉的护士姐妹,她们有的是数十年奋斗在护理岗位的老同志,有的是刚刚走出校门踏上护理岗位的新秀;有的是受过各级表彰的优秀护理人员,大多数同志还是不计名利得失的普通人。她们爱岗敬业、尽职尽责,以无私的情爱救治病人,以博大的胸怀温暖患者,在医院形成了一道壮观、亮丽的风景线。今天,能够受到表彰的只是她们中的极少数,能够站在讲台上抒发自己真情实感的只能是她们中的代表,然而,她们的精神却是一代代南丁格尔传人的缩影。她们与我们全院人员一道携手共进,在救死扶伤的神圣岗位上谱写辉煌的生命之歌,共同推动着医院的快速、健康发展。

医学发展日新月异,护理的服务理念和管理理念都在不断的发展。我希望我们的护士们能不断学习,更新知识,不断提高自身的专业素质,了解前卫的护理文化,只有医院整体的护理水平得到提高,医院的医疗水平和服务品位才能真正的得到提高;我衷心希望我们的护士们在日常的工作中能继续把病人的需求放在工作的第一位,我们不仅要治疗他们生理上的疾病,还要给予患者更多的人文关怀;我更希望我们的护士在工作中能保持愉快的心情,把你们的微笑带给每一位病人,也带给每一位同事。这段时间大家都非常辛苦,工作都非常忙,我借此机会向全院的护士同志表示慰问,也通过你们向一直支持医院工作的你们的家属表示感谢!最后我再次祝愿在座的以及全院的护士同志们节日快乐、工作顺心、健康美丽!

相关推荐