院长新春联欢会致辞

2018-02-03 10:09:36

核心摘要:在年医院迎新春联欢会上的讲话,在这辞旧迎新之际大家欢聚一堂共迎新春,尊敬的大学城的各位领导我们各位同事。

院长新春联欢会致辞第1篇

在2017年医院迎新春联欢会上的讲话

尊敬的各位嘉宾,各位领导,全体同仁:

大家下午好!

喜鹊登枝迎新岁,金虎起舞报福音。

在这辞旧迎新之际,大家欢聚一堂,共迎新春。在此,我谨代表医院党政工团向前来参加联欢会的各级领导、各界朋友、医院全体员工致以新春的祝福,祝各位:身体健康,万事如意,新年愉快!

春华秋实,汗水凝成收获;夏去冬来,艰辛换回成功。

回首过去的一年,全体员工紧密团结,开拓创新,扎实工作;我们坚持“以病人为中心”,全力推行人本位医疗;我们不等不靠,凭着医院人的自信与责任感,克服重重困难、积极解决灾后重建中的各种问题。各项指标均有较大突破。医院全年门诊达310698人次,增长65 %;总出院达17373人次,增长46.24 %;总收入达1.1亿元,增长40.29 %。

机遇与挑战同在,光荣与梦想共存! 2017年,医院无论是品牌、质量、满意度、信息化建设、医院总产值等都创历史新高,综合实力得到空前的发展,创造了医院发展史上一个又一个佳绩!这些成绩的取得与所领导的长期大力支持分不开、与关心医院发展的各界朋友分不开、与长年奋战在一线的广大员工及在背后默默支持我们的各位家属是分不开的。

在此,我代表医院领导班子向长期关心、支持医院的所领导,社会各界朋友,向辛苦工作、为医院的建设与发展做出突出贡献的全体干部职工、向无私奉献的各位家属表示崇高的敬意和深深的感谢!

新的一年,我们必须以高度的使命感与责任感来推进医院的改革与发展,承担起社会赋予我们的神圣使命。2017年,医院将以科学发展观统领全局,加强医院管理、文化建设;继续推进人本位医疗、服务承诺制;加强技术创新、人才引进与培养;在提高职工福利方面争取再上台阶,创造更加和谐、充满活力的工作氛围;进一步优化资源配置,促进医院又好又快地发展,为创建国家等级医院而努力奋斗!

一岁辉煌含笑去,无限春光乘风来。回首过去的一年,我们为取得的成绩而欢欣鼓舞;展望2017年,我们更要为创造新的辉煌而坚定信心。机遇蕴含精彩,创新成就伟业。在新的一年里,在各级领导的支持下,让我们以更加振奋的精神,更加高昂的热情,更加顽强的毅力,更加务实的作风,把握机遇,与时俱进,开拓创新,为开创新的佳绩而努力奋斗!

最后,衷心祝愿大家在新的一年里:身体健康,工作顺利,阖家幸福,万事如意!

预祝本次联欢会取得圆满成功! 谢谢大家!

院长新春联欢会致辞第2篇

尊敬的大学城的各位领导、我们各位同事:

晚上好!

我代表院里,每年的惯例,致个辞。实际上,这是我今天在从北京到深圳的飞机上总结的,虽然十大新闻一会儿揭晓,但我还是要把我自己感受最深的2017年的事情给大家再回顾一下,也想把院里2017年的大事和大家提前分享一下。

我们院在过去的一年里增加了三个校级研究机构——海洋技术研究中心、港澳研究中心、医院管理研究院。这是个很大的事,学校在这放了这么多校级研究机构,在我们深圳研究生院历史上也是头一次。

第三,海洋学科的建设大有成效。从引进人才,到基地规划、项目争取,都取得了突破。第四,创新创业型人才培养初见端倪,我院设置了一些课程、基地、实验室,还有以赛代练的一些大赛成功的举办,这些都体现了我院创新创业型人才培养的特色。

第五,我院举办了11周年院庆系列活动,5月12日,市校联合召开了第二届市校合作理事会,这个会批准了我们院的“十二五”规划,陈吉宁校长担任清华大学校长后第一次到京外参加这种校友的活动,亲自来出席,对我们是一个很大的鼓舞。

第六,科研上了一个新台阶。去年的科研经费突破了2.2亿,人均约140多万,而且75%是重大项目的科研经费。除此之外,我院还发表了很多高水平的论文。

第八,四个创新基地已经完成了一期的设计,落实了建设经费,两座楼明年四月按计划开工。

第九,教职工的收入继续在增加,并提前实现了年薪制。在过去三年持续增加的基础上,2017年全院平均涨幅是14%。

第十,继续推动人事管理制度的改革。我院对11支创新团队进行了中期考核,继续推进分系列管理,我们去年引进了很多高层次人才,包括一支孔雀团队,医管、海洋、交通管理、金融都引进了人才,7名讲师晋升为副教授、副研究员。特别高兴的是,上周五在北京,陈吉宁校长、胡和平书记和王荣书记、许勤市长率领的深圳市代表团进行了座谈,市校双方都表示,在新的一年里市校合作要上一个新的台阶。

最后,请允许我代表我们院党政领导班子感谢所有为学院的发展做出贡献的教职员工们,特别是我们的老领导、老教师们,是你们的不懈努力,使得南国的清华争奇斗艳、兴旺发达。

院长新春联欢会致辞第3篇

新春致辞

春风贺喜,杏园飘香。新年钟声在耳,新春佳节将至,在这辞旧迎新的美好时刻,我代表院班子,向一直以来努力工作的全院干部职工,并通过你们向默默奉献、无私付出的家属致以新年的祝福!向所有关心、支持医院建设和发展的各级领导、社会各界朋友,致以衷心的感谢和崇高的敬意!同时,向所有理解、配合、参与医院医疗工作的病友,致以亲人般的问候和美好的祝愿!

回顾2017年,我们付出了辛劳,也收获了希望,在上级领导的关心支持下,经过全院干部职工的共同努力,我院的各项工作都取得了令人满意的成绩!全院总收入达2668.9万元,门诊人次60858人次,年出院病人数4925人次;医疗质量管理及学科建设成效显著;整体搬迁项目已进入招标程序;购置了核磁共振、胃镜、高压氧等大型医疗设备;医院信息化建设已完成三个板块;职工收入明显增长;深入开展的发挥中医药优势特色持续改进活动和党的群众路线教育活动也取得了明显成效!

满眼生机春满园,天工人巧日争新!

展望2017年,我们将马上迎来县级公立医院改革,有机遇,也有挑战!我们坚信,有县委、县政府和县卫生局的正确领导,有深入贯彻落实科学发展观的指导思想,有以患者满意为标准的服务理念,一定能落实公立医院改革的相关工作,全面提升医院的综合实力和竞争力。

新的一年里,我院将乘势而上,加快医院整体搬迁步伐,年底实现主体工程竣工,加快专科建设和人才队伍建设,弘扬爱岗敬业、无私奉献的医院文化,加强人员医德医风修养,促进行业廉政自律,完善医院服务措施,构建和谐的医患关系。

新的一年里,我院将秉承“严谨、务实、仁爱、精诚”的院训,让全体医护人员树立新时期的核心价值观、人生观、道德观,坚持以中医为主的办院方向,弘扬中医药事业,办成政府放心、职工幸福、人民满意的医院,携手努力,为医院的明天再创辉煌。

最后,祝大家新年愉快,幸福安康,万事顺意!

相关推荐