“5.12”护士节院领导发言稿

2018-02-04 11:09:32

核心摘要:尊敬的全院护理工作者你们好,在生命的紧急关头你们架起了救援的桥梁,你们是阳光照耀着康复道路的前程,护理工作是平凡而光荣的工作护士与患者的关系是鱼和水的关系。

“5.12”护士节院领导发言稿第1篇

尊敬的全院护理工作者:你们好!

当绿色布满大地、鲜花盛开的时候,今天,我们又迎来了第100个“国际护士节”,在此,我代表医院全体领导,向兢兢业业,默默无闻地奋战在我院一线的护理员工致以节日的问候和崇高的敬意!

在每年每月每日里,你们爱岗敬业、无怨无悔、加班加点,精心护理每个病人,细心操作每个环节,出色完成了各项任务。为了我院的发展,为了人民的健康,你们幸苦了!

如果说,医生是修复生命的工程师,而护士们就是生命康复的守护神。在生命的紧急关头,你们架起了救援的桥梁。在痛苦的呐喊声中,你们就是止痛良药。在苦闷的康复旅程中,你们就是细心的陪伴着。你们是春风,吹拂着每个病人的心灵。

你们是阳光,照耀着康复道路的前程。你们是春雨,滋润着每个康复者的细胞。你们都有一个神圣的动人称号,那就是“白衣天使”。你们不愧是南丁格尔的传人,是活跃在医疗战线上的美丽天使。

在我们医院的护理员工里,有正值花季年龄的美丽少女,有经验丰富的资深护士,有两鬓斑白的可爱妈妈。我们无需怨叹即将逝去和已经逝去的青春。你们的青春融化在了生命的血液里,你们的青春雕刻在了健康的笑脸上,你们的青春,延续给了每一个呱呱坠地的小生命。在我院未来的发展道路上,我坚信,你们将一如既往,不断增强政治思想、文化业务的学习,全面提高自身素质。大力弘扬南丁格尔和白求恩精神,依法从业、文明服务,视顾客为亲人,视医院为自家,为我院的发展,在伟大的护理事业中再立新功!

最后,祝护士姐妹们节日愉快,身体健康,工作顺利,生活幸福!

谢谢!

“5.12”护士节院领导发言稿第2篇

尊敬的各位领导、同事大家好:

今天是512国际护士节,在这里我衷心的祝愿全体护士姐妹们节日快乐、身体健康、工作顺利、扎西德勒!

受院领导的委托,我代表此次新委任的副护士长、护士长作表态发言,感谢院领导和同事们的信任和支持,把我们选配到新的工作岗位上,此时此刻,我们的心中有着无比的压力,深知这既是鼓励又是鞭策。面对新的工作岗位,我们将一如既往的严格要求自己,时刻注意发挥表率作用,积极发扬南丁格尔精神,以病人为中心,努力践行治病救人、救死扶伤的光荣使命,同时带领科室同事认真钻研业务知识,并在实践工作中作好科室的各项管理,认真完成各项以护理为中心的工作任务,不辜负领导和同事们对我们的信任与期望。

在这里还要感谢科室同事对我们的配合和理解,正是因为有了你们帮助和支持,我们的工作才得以顺利开展。就让我们继续共同努力把院方倡导的优质护理理念融入到工作中的每一个细节,团结一心、互帮互助,为创建患者满意医院、满意科室作出自己的贡献。

最后,再次祝愿姐妹们节日快乐!

谢谢大家!

“5.12”护士节院领导发言稿第3篇

全院护士同志们:

5月12日是国际护士节。我谨代表医院对全院从事护理工作的同志们致以节日的祝贺和亲切的慰问!向昼夜辛勤工作在临床第一线、为患者健康做出重大贡献的广大护理工作者,表示崇高的敬意和衷心的感谢!

5·12国际护士节,是为纪念现代护理学科的创始人——弗劳伦斯·南丁格尔,于1912年设立的。设立国际护士节的基本宗旨是倡导、继承和弘扬南丁格尔不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤、勇于献身的人道主义精神。近百年来,每逢这一天,世界各国卫生界都在举行纪念活动,重温南丁格尔“忠贞职守,尽力提高护理专业标准,勿为有损之事”的誓言,激励广大护理工作者秉承优良传统,竭尽全力帮助患者恢复健康,减轻病痛,为增进人类和谐、和睦,尽心尽力、尽职尽责。我院本年度评出 20名优秀护士、3名优秀护士长、1个优秀优质护理先进集体、1名市级优秀护理管理者、1名市级优秀护士长、3名市级优秀护士、16名30。他们是我院护理队伍的杰出代表,是践行南丁格尔精神的模范。

护理工作是医院的重要组成部分,广大护士在防病治病,抢救生命,促进康复和减轻痛苦等方面担负着重要责任,在构建和谐医患关系中发挥着重要作用。截至去年年底,我院共有252名护士,占全院卫生技术人员总数的30.8%,是我院医疗战线上的一支重要力量。在日常繁杂的护理工作中,在重大自然灾害、疾病流行和人民健康受到威胁的关键时刻,到处都有护士矫健的身影。广大护士恪尽职守,履行救死扶伤、服务人民的神圣责任,以忠诚的服务理念、严谨的工作作风和精湛的专业技术,兢兢业业、勤勤恳恳地战斗在护理岗位上,表现出良好的职业道德和高尚的思想品质。这种以人为先,勤勉敬业,吃苦耐劳,无私奉献的精神得到了全院职工的尊重和称赞。

我院高度重视护理事业的发展。我们常说,医疗服务中“三分治疗、七分护理”,护理工作的质量直接关系到患者的医疗安全、治疗效果和身体康复;护士的职业素质、服务态度、言谈举止也直接影响着患者的心理感受和医患关系的和谐、融洽。护理工作在维护人民群众健康方面具有极为重要的作用。

护理工作是平凡而光荣的工作,护士与患者的关系是鱼和水的关系。希望广大护士进一步要树立患者至上、热情服务的良好风尚,改进服务态度,规范服务行为,提高服务质量,努力为患者提供诚心、爱心、耐心、细心的服务,以维护人民群众健康为己任,增强责任感和使命感,不负重托、不辱使命,为我院护理事业的发展做出更大贡献。

祝:全院广大护士同志们节日快乐、身体健康、工作进步!

2017年5月7日

相关推荐