医者仁心,院长讲话

2018-02-04 16:39:29

核心摘要:你是春天的及时雨把滋润洒给人间,医者仁心手持仁术胸怀仁心心系患者,铿锵玫瑰时代的风景里尽情绽放,你不是泉水却滋润着每一位患者的心房。

医者仁心,院长讲话第1篇

张晓明院长在

“医者仁心”演讲比赛上的讲话

尊敬的各位领导,各位来宾,全体同仁:

大家晚上好!首先,我谨代表院支部、院委会对亲临我院指导工作的临澧县卫生局领导、新安镇政府领导表示热烈的欢迎!(鼓掌)你们在百忙之中来到我院演讲比赛现场,是我院的荣幸,也是我院的骄傲。为此,我希望大家不要辜负了各位领导殷切希望,沉着冷静、出色发挥、发扬风格、赛出水平,向各位领导交出一份完美的答卷。在座的绝大部分是青年人,风华正茂,活力充沛,令人羡慕。

你们既是社会中最积极、最活跃、最有生气的一部分,也是最富有创造力、创造精神的群体,所以年青是一种财富,既是你们自己的,也是医院所拥有的。在当今充满机遇和挑战的二十一世纪,在变幻莫测的卫生改革事业的新形势下,大家任重而道远,你们只有努力树立起科学的世界观、人生观和价值观,倡导健康文明的生活方式,倡导积极进取的工作方式,才能在推动医院发展建设的过程中实现自我发展和自身价值。同志们现如今,我们即将面临医改,工作任务还非常艰巨。我们要立足实际,放眼长远,团结一致,正确对待改革中的利益调整,用改革的理念来看待分配利益的调整,把握好医院、科室、个人三者利益,才能使我们的主观能动性、积极创造性得到充分发挥。

为病人服务的能力、竞争能力才能不断提高,让我们一同起手来,开拓进取,扎实工作,思想再超前,精神再振奋,今年繁重而又艰巨的工作任务就一定能完成,我们将以更好的业绩、更辉煌的成就,实现医院更高的目标! 。

谢谢大家!

医者仁心,院长讲话第2篇

医 者 仁 心

医者

你是一朵圣洁的白花 平凡而不耀眼

你是一束黑夜里的烛光 微弱而不暗淡

你是一只轻盈的小燕 呢喃而不渲染

你是春天的及时雨 把滋润洒给人间

春意盎然,我们齐聚一堂,共同庆祝国际劳动妇女节102周年的到来!

作为一名医务工作者,健康所系,生命相托,是我们一生的信仰。今天,我演讲的题目就是:医者仁心。

医者仁心:手持仁术,胸怀仁心,心系患者。

肩负救死扶伤重任的我们,时刻铭记孙思邈的“大医精诚”,时刻铭记希波克拉底的铮铮誓言,时刻铭记白求恩革命人道主义精神!先贤们的声音还在耳边时时鸣响,我们却已奋起前进的脚步,向着新时代更高的目标前进!

“服务好、质量好、医德好、群众满意”的三好一满意精神,闪烁着以人为本,和谐社会的光芒,树立了新时代救死扶伤、病人至上、热情服务、文明行医的行业风尚和职业道德。也正是“手持仁术,胸怀仁心,心系患者”的新时代体现。

通过三好一满意活动,我们改善服务态度、规范服务行为、提高服务质量、增强服务水平,真正做到了乐群敬业、厚德怀仁,做维护人民健康的忠诚卫士!

当医院实现跨越式发展,实现一年一个新台阶,我们忘不了医院里的巾帼英雄。是你们展现了巾帼不让须眉的英雄气概和独特魅力,工作中雷厉风行;是你们兢兢业业,无私奉献,视医院为家,风里来雨里去,一心赴在工作上,为医院的发展作出了巨大的牺牲。

我们忘不了工作在最前线,温柔大方又能干的护士天使,不分天寒酷暑而坚守在自己的岗位上,用美丽的双手塑造了那温情感人的世界。

我们忘不了每一位母亲、妻子和女儿,你们任劳任怨,无私奉献。舍小家保大家,时刻谨记在心的,不是家庭,而是一名医护人员肩上的责任。

有时候,也会被推到医患矛盾风口浪尖,面对太多的不理解,充满了无奈;有时候,也会因为工作强度太大,不知不觉间变得烦躁和脆弱;有时候,也会因为家人的抱怨和不满,偷偷流下难受的泪水。

但是,无奈过后,是你们不变的微笑;辛劳过后,是你们执着的坚持;泪水擦干,依旧奋斗在最前线!是你们那半边天,为医院的发展做出了重要的贡献,在此真诚地说一声:你们辛苦了!

你们用实际行动,捍卫了“白衣天使”的光荣称号,完美的诠释了“三好一满意”活动的精神内涵!那就是:手持仁术,用过硬的技术赢得患者的信任;胸怀仁心,热情周到的对待每一位患者;维护医院在老百姓心目中的良好形象,真正做到为人民服务,让群众满意!

巾帼英豪,明媚的春天里朝气蓬勃

铿锵玫瑰,时代的风景里尽情绽放。

回首以往,我们将深深铭记探索中求生存、求发展的奋斗历程;把握现在,我们将“服务好、质量好、医德好、群众满意”的三好一满意精神继续发扬;放眼未来,我们将迎难而上,让"红十字"放射出更加璀璨耀眼的光芒!而作为新时期的女性也应该跟上时代的节拍和步伐,以:“巾帼何须让须眉”的气魄,用更加饱满的热情去投入到明天的工作中,展现出我们别样的风采!

你不是启明星,却带来希望的曙光

你不是火炬,却照亮了生命前进的方向;

你不是泉水,却滋润着每一位患者的心房;

你不是花朵,却在人心的土地上绚丽地开放。

我们会永远谨记冰心老师的话,将“仁爱之心”肩负在左,同情之心担当在右,走在生命两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途,点缀得花香弥漫,使穿杖拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不悲凉。

相关推荐