社区院长讲话稿

2018-02-04 17:38:32

核心摘要:南地社区卫生服务中心开业讲话稿,共有专业技术人员人开设观察床张,社区亲子活动家长代表讲话稿。

社区院长讲话稿第1篇

南地社区卫生服务中心开业讲话稿

(院长)

尊敬的各位领导、各位来宾、各位朋友:

大家上午好!

在市卫生局的关怀指导下,在各级部门的大力支持下,经过红十字会医院全体医务人员的共同努力,今天,红十字会医院南地社区卫生服务中心正式开业了,我谨代表医院全体医护人员对各位领导的光临表示热烈的欢迎!并向长期以来关心和支持红十字会医院南地社区卫生服务中心发展的各级领导和朋友们表示衷心的感谢!

社区卫生服务是城市卫生改革与发展的方向,也是关系人民群众切身利益的大事。今年,我院南地社区卫生服务中心在市卫生局主管部门的大力支持下,加大投入力度,在南地地区租赁1000余平方米的4层楼房予以改建装修,目前,各项工程全部竣工。

南地社区卫生服务中心是一所集疾病预防控制、全科医疗、儿童保舰健康教育、康复治疗及妇幼保健职能于一体的的公立性卫生机构。开设的诊室有全科诊室、妇女保健室、儿童保健室、计划免疫室、健康教育室、慢性病管理室以及心电室、B超室、检验科和药房等辅助科室。共有专业技术人员33人,开设观察床20张。目前,南地社区卫生服务中心已启动了建立居民健康档案、健康教育、计划免疫、传染病防治、儿童保舰孕产妇保舰老年人保舰慢性病管理、重度精神疾病患者管理等国家基本公共卫生服务项目。并开始逐步实施基本药物制度,100种基本药物实行零差率销售。

南地社区卫生服务中心的建成,将极大地改善南地地区4万多社区居民的就医环境,为社区居民看病提供方便。我们将进一步完善南地社区卫生服务中心,履行预防、保舰医疗、健康教育、康复、计划免疫“六位一体”的职能。按照“小病在社区、防病在社区、保健在社区”的工作目标,推进社区卫生服务机构规范化建设、提高社区卫生服务队伍素质、增强社区卫生服务能力,着力为社区居民提供健康教育、康复和基本医疗保健服务。努力推动全市卫生事业再上新水平!

谢谢大家!

二0一一年八月二十九日

社区院长讲话稿第2篇

社区亲子活动家长代表讲话稿

各位家长朋友及各位小朋友:

我是一位小朋友的家长,值此六一之际,首先我代表我们家,感谢各位老师和党委政府对小朋友的精心培养和照顾!谢谢你们,辛苦了!

家庭是社区的细胞,家庭和谐是社区和谐的基础;温馨的家园需要我们共同的呵护。我们应该联同社区居民一道,加大社区宣传教育手段,充分发挥社区典型人物和事例的示范作用,为全面建设和谐社区创建活动的深入开展,营造良好的舆论氛围。

家庭虽小,但它却涉及社会生活的方方面面,构建和谐社区、温馨家园,倡导人与自然的和谐相处,是我们扎实推进和谐社区建设,努力构建和谐社会的重要基矗我们要继续配合社区居委会开展好各项工作,同时要配合各部门提高社区文化活动的质量和加深社区与居民之间的感情,全面推动社区精神文明建设的健康发展。

那就让我们携起手来,承担起我们作父母的应有责任,配合好学校为教育好我们的下一代而一起努力吧!

最后,祝各位小朋友健康成长、好好学习,为将来的美好人生打下坚实的基础!

社区院长讲话稿第3篇

各位领导、各位来宾:

大家上午好!

今天,我们欢聚在这里,隆重举行攸县社区学院挂牌仪式,这是我县政治生活中的一件大事,也是攸县城市化进程中一件具有里程碑意义的喜事。在此,我谨代表攸县县委、县政府对关心我县和谐稳定发展的各级领导和社会各界人士表示衷心的感谢!对攸县社区学院和攸县终身教育服务指导中心的挂牌成立表示热烈的祝贺!

创建县级社区学院是中央省市的明确要求,是贯彻落实科学发展观、建设文明县城的重要内容,对我县深化教育改革、构建学习型城市、建设和谐社会具有深远影响和现实意义。依托电大攸县工作站成立的“攸县社区学院”和“攸县终身教育服务指导中心”,有利于完善我县终身教育体系建设,推进我县终身教育和学习型社会建设,促进公民素质全面提升与社会和谐进步。这不仅是关系到我县城市化进程的大事,更是造福我县群众的一项民心工程,意义深远。

社区教育是一种公益性教育,社会性教育,就是在每一个人需要的时刻以最好的方式提供必要的知识和技能。因此希望社区学院充分利用各类教育资源,针对社区全体居民开展各类教育活动,发挥社区教育功能,强化城乡居民文明素质,促进物质文明、政治文明、精神文明、生态文明协调发展,为我县的经济社会发展作出新贡献!

最后,祝愿各位领导、各位来宾、同志们身体健康,祝愿攸县社区学院的明天更加美好。

谢谢大家!

相关推荐