护士节刘院长致辞

2018-02-07 11:38:31

核心摘要:弘扬南丁格尔精神展白衣天使风采,最后再次祝全院护理人员身体健康工作顺利节日快乐。

护士节刘院长致辞第1篇

院长护士节致辞

亲爱的护士姐妹们、同志们、患者家属们:大家好!

在这春光明媚,鲜花盛开的五月 ,今天我们在这里欢聚一堂, 共同庆祝第103个“5·12国际护士节”。在此,我代表惠君医院向工作在护理岗位上,默默无闻无私奉献的护士们致以节日的问候和崇高的敬意!并通过你们传递我们对各位家属的衷心感谢,祝各位家庭幸福,万事如意!向关心、支持、理解护理工作的患者家属们表示衷心的感谢!祝你们早日康复‘在这里,我提议:让我们把最热烈的掌声和最诚挚的敬意献给可爱的护士姐妹们!

护士姐妹们,你们爱岗敬业、尽职尽责,以无私的情爱救治病人,以博大的胸怀温暖患者,你们的精神是一代代南丁格尔传人的缩影,你们将奋斗的青春奉献给了伟大的医疗事业。你们与我们全院人员一道携手共进,在神圣岗位上谱写辉煌的生命之歌,共同推动着医院的快速、健康发展。

护理工作是平凡的工作,然而任何伟大的事业都包含于平凡的过程之中,在你们平凡、细微、具体、日复一日的劳作中,一个个虚弱的病体变的强健,一副副痛苦的表情变的开朗,家庭因为你们而更加快乐、温馨,社会因为你们而更加生机勃勃。

护士的岗位是爱心和责任穿起的生命线,它和人类的健康、神圣的生命紧密相连,生命在这里升华,康复在这里实现,痛苦在这里被驱赶,这是一项阳光灿烂充满爱心的事业;这是一项和谐社会,推动人类进步的事业,你们应该为自己的选择而骄傲而自豪。你们用自己的行动实践着投身护理事业的诺言。

医学发展日新月异,护理的服务理念和管理理念都在不断的发展。我希望我们的护士们能继续发扬惠君人精神,不断学习,更新知识,了解前卫的护理文化,只有医院整体的护理水平得到提高,医院的医疗水平和服务品位才能真正的得到提高,我们不仅要治疗他们生理上的疾病,还要给予患者更多的人文关怀;我更希望我们的护士在工作中能保持愉快的心情,把你们的微笑带给每一位病人,也带给每一位同事。

亲爱的护士们,五月的鲜花已为你们开放,五月的乐章已为你们奏响,就让我们手牵着手,肩并着肩,一路耕耘,一路放歌,共同去创造我们惠君医院事业的辉煌明天!

护士节刘院长致辞第2篇

弘扬南丁格尔精神展“白衣天使”风采

——“5.12”国际护士节致辞各位领导、全院护士同志们:

大家好!

在5.12国际护士节即将来临之际,我们在这里举办庆祝护士节趣味运动会。首先,我代表医院党支部、院委会、工会、共青团、妇委会向辛勤工作在护理一线的全体护士致以节日的问候和崇高的敬意!向长期以来支持我院护理工作的各界人士表示诚挚的感谢!

我院始终坚持“以病人为中心、以提高医疗服务质量、构建和谐医疗环境”为主题的办院方向,抓住机遇,深化改革,扎实推进护理工作。在探索临床护理服务模式创新、规范医院护理管理、全面实行优质护理、促进护理工作与医院整体发展上取得了新的突破。护理理念不断更新,护理质量不断提升,医患关系健康和谐,护理工作在各项检查中取得了骄人的成绩,充分展现了我院护理队伍的“天使风采”。

近几年,医院不断发展壮大,床位扩充,患者骤增,护理工作量明显增加,大家在自己的岗位上辛勤付出,身体承受着超负荷的运转,心理承受着巨大的压力。多少个日日夜夜,你们默默地坚守在护理岗位,无怨无悔地守护在病人身旁,用你们的青春和汗水,用你们的热血和智慧,给病人带来抚慰和健康,为生命带来光明和希望,医院每一个发展和前进的脚步都凝聚着你们的辛勤汗水和无私奉献。

随着我旗中蒙医事业快速发展、公立医院改革进一步推进和我院新址门诊病房综合楼的投入使用,我院即将进入一个新的发展时期,未来几年,挑战与机遇并存,我们任重而道远。为此,我希望全院护理人员要继续发扬南丁格尔精神,脚踏实地、勤奋工作、与时俱进、不负重托。在技术上精益求精,在服务上主动周到,在态度上耐心负责,以不懈的努力和辛勤的汗水,保证我院护理工作再上新台阶、再展新风采、再创新辉煌!

最后,再次祝全院护理人员:身体健康、工作顺利、节日快乐!

谢谢大家!

阿荣旗中蒙医院

二0一五年五月八日

护士节刘院长致辞第3篇

院长5.12护士节致辞

各位护士姐妹们:

大家下午好!

值此节日到来之际,我们全体院领导班子向全体护士姐妹们致以节日的祝贺和崇高的敬意:祝你们节日快乐、身体健康、生活美满、工作进步!同时通过你们向你们的家人表示亲切的问候:感谢他们对护理工作的理解和支持!

“燃烧自己,照亮别人”,南丁格尔精神激励和鼓舞着一代又一代护理人员舍身忘我、无私奉献。“三分治疗,七分护理”,护理工作质量直接关系到医疗质量和医疗服务质量。医院正处在改革时期,各方面工作能够稳步发展,并取得了很好的成绩,这一切靠的是什么?靠的是各级领导对医院的支持,靠的是广大医护人员对医院的忠诚、奉献!医院的建设和发展,护理工作起着举足轻重的作用。全体护理人员在平凡的工作岗位上,默默奉献,勤勤恳恳,舍小家顾大家,克服着人员紧张,工作任务重等诸多困难,大家没有叫苦叫累,而是加班加点,团结协作,和科室其他同志一道完成了任务,以真诚的爱心、耐心、细心、责任心认真对待每一位患者,树立了白衣天使的良好形象。在此,我谨代表全院职工向您们说一声:护士姐妹,您们辛苦了!

在这个特殊的日子里,让我们牢记南丁格尔的誓言和自身肩负的神圣职责,发扬南丁格尔精神和护理事业的光荣传统,牢固树立“院兴我荣,院衰我耻”的主人翁意识,以“爱心、耐心、细心、责任心”对待每一位患者,把我们的人生价值定向在护理事业上,把我们的人生目标定位在病人满意度上,为保障十八站地区人民群众的生命和健康,为我院护理事业的健康、快速发展,做出应有的贡献!

最后,让我们共同携起手来,为了医院美好的明天,为了广大患者的健康而努力奋斗!愿全院护士同志们,在护理工作中再立新功。祝各位护士姐妹们度过一个愉快的节日!

谢谢!

相关推荐