总务科院长查房内容

2018-02-08 12:09:26

核心摘要:二根据医院工作需要制定并执行各类物资的年度和临时采购计划,五负责全院环境卫生除四害医疗废物生活垃圾污水处理的管理工作,十三负责职工宿舍管理包括人员安排卫生检查等。

总务科院长查房内容第1篇

院长查房——总务科查房内容

查房方式:

一询问(询问医务人员、工勤人员、患者陪伴)

二沟通(与医务人员之间沟通)

三查看(查看工作现场)

四处理(及时纠正或限期整改)

查房内容:

一、科内清洁卫生状况:

1、房间走道地面(包括地板胶保养)、墙面、家具、门窗等是否清洁。

2、病床及床头柜是否清洁(可询问病人是否每日擦试)。

3、洗漱间、厕所等重点部位清洁情况(有无异味)。

4、垃圾清倒及时性等。

二、房屋建筑

1、天花板是否完好。

2、房屋有无渗漏。

3、门窗完好情况。

三、其他基础设施:

1、纱窗、窗帘完好情况。

2、水电设施:水管、电路、电器(开水器、热水器)完好情况及线路安全。

3、节约用水用电情况。

四、重点部位管理:

1、卫生工作间内清洁工具摆放是否整齐、是否分区悬挂或晾晒;

一床一巾施行情况;

2、抽问工人保洁知识、消毒知识的掌握情况。

五、了解医务人员及病人用餐中存在问题。

六、听取病区医务人员(以护士长为主)对后勤水、电、物质保障供应意见(包括洗浆班工作服、被服更换是否满足临床需要、是否签字确认、是否存在洗涤质量)。

七、对后勤人员定期查房记录进行现场核对,全面细致地检查并详细了解问题解决情况。

总务科院长查房内容第2篇

一、后勤管理

二、物资管理

三、明天国兰财务管理

工作职责

一、负责医院的正常供水、供电,主动及时地为一线服务

二、根据医院工作需要,制定并执行各类物资的年度和临时采购计划。急需物资按程序审批后及时采购。

三、监督全院被服洗涤、供应

四、负责后勤设备管理,建立设备档案、健全操作规程、制定各种设备使用交接班制度,维修保养有计划、有措施、有登记,设备常年处于良好状态,保证医院工作需要

五、负责全院环境卫生、除四害、医疗废物、生活垃圾、污水处理的管理工作

六、根据医院基本建设规划,承担医院的基本建设工作

七、负责医院医疗环境及医疗秩序管理

八、负责医院内部治安管理和消防安全工作,确立重点安全保卫部门并每月进行一次安全检查。重大节日前,组织力量对全院进行安全大检查,查出的问题按管理范围提出整改意见限期解决

九、定期检查安全设施,保证电子监控、联网报警、消防器材、疏散照明、消防标志的完好有效

十、负责食堂管理,为患者和员工提供卫生、安全的餐饮服务;每月核查就餐人数报财务科

十一、经常深入科室,了解医疗及有关部门的需要和后勤保障中的问题,及时解决科室的需要和工作中存在的问题

十二、库房物资每季度盘点一次,各类物资盘点和财产会计共同负责,盘点后将结果书面上报财务科。盘盈、盘亏、报废、削价等要报批程序报告处理调帐,不得自行处理

十三、负责职工宿舍管理,包括人员安排、卫生检查等

十四、明天国兰财务管理

十五、及时完成医院交办的其他工作

相关推荐