郑州交通职业学院院长

2018-02-08 13:09:29

核心摘要:教育的本质是做人的教育也就是人格教育。

郑州交通职业学院院长第1篇

李国发个人资料简介

李国发,男,山东德州人,1965年生,全国青联委员。入伍后,因成绩突出,先后荣立三等功五次,一等功一次,被济南军区授予“优秀大学生干部”荣誉称号,受江泽民同志接见两次。历任解放军某部排长、副连长、指导员、干部股长、教导员、团副政委、团政委、武装部政委、军分区政治部副主任,现为某部政委。

李国发为我国首批大学生入伍模范代表,担任基层领导时,积极组织官兵文化学习活动,所在单位连 续被上级评为先进单位,所培养的战士先后数百人通过自学考试提高学历或考入军队院校。通过讲座、单兵补习等形式使一大批基层官兵扩大了知识面,提高了能力 水平。为我军文化建设作出了积极贡献。

李国发,男,河北省大城县人,1966年12月生,博士,副教授,硕士生导师。1983-1887年在长春地 质学院应用地球物理系学习,获工学学士学位,1989-1992年在长春地质学院应用地球物理系攻读应用地球物理硕士学位,1992-1999年在大港油 田地球物理勘探公司工作,分别担任地震资料处理中心总工程师、物探公司副总工程师、大港油田地震勘探首席专家等职务,1999-2002年在石油大学(北 京)学习,获应用地球物理工学博士学位,2002年进入中国矿业大学(北京)博士后流动站从事转换波地震勘探研究工作,2005年4月到中国石油大学(北京)信息科学与地球物理系工作。主要从事高分辨率地震资料处理、地震资料复杂构造成像、地震资料反演等研究工作和“地震勘探原理”,“地震数据处理方法”,“地震数据偏移”等课程的教学工作。承担“973”应用基础研究、“863”高新技术研究和省部级科研项目多项。发表论文30余篇。

郑州交通职业学院院长第2篇

教育的本质是做人的教育,也就是人格教育。千教万教,教人求真,千学万学,学做真人。

为了贯彻这种教育思想,郑州交通职业学院院长李顺兴亲自书写了“修德、启智、博学、笃信”的校训。郑州交通职业学院李顺兴要求每一个教师以教人做人为主线,从人的生存发展视角、企业对人才需求的变化上去研究为谁培养人、如何培养人等教育本质问题。他要求每一个学生要学会“做人”,关心他人,培养人格,净化心灵,达到品高人杰的思想境界。

学院积极开辟并深化第二课堂,校园文化建设十分注重特色和内涵。

在文化活动方面,学院每年组织文艺演出、大合唱、演讲比赛、辩论赛、校园歌手大赛、主持人风采大赛、书法比赛、英语口语竞赛,举办丰富多彩的社团文化节、宿舍文化节、读书节,开展形式多样的植树月、绿色环保月、青年月、法制宣传月、历史文化月等大型文化活动,开阔大学生的视野,陶冶大学生的生活。

在科技方面,各系积极组织如“吉利杯汽车外形设计大赛”、“桥梁模型设计大赛”、“打字比赛”、“科瑞德杯装机大赛”等各类技能大赛,其中每年一届的“汽车模型设计大赛”、“桥梁模型设计大赛”已成为该院的特色活动,并得到了上级领导和学生家长的广泛好评。

在体育方面,学院重视开展各项体育活动,各系每年组织的篮球赛、乒乓球赛、足球赛、拔河比赛等体育活动在学生中有广泛的影响。使学生在课余能够不断吸取更丰富的营养元素,开阔眼界,培养自信!

在这种健康、丰富、和谐的校园文化陶冶培育下,学生的思想境界、个人能力有了明显的提升,涌现出一大批时代的骄子。学生们乐于助人、奉献社会、服务大众的先进事迹也被传为佳话。

随风化作雨,润物细无声。学院也为此荣获“河南省高校德育评估优秀单位”称号。

相关推荐