美容院如何实现长久盈利

2018-02-09 09:09:33

核心摘要:因此我们首先要向顾客卖出的是良好的店面形象,对于大多树人而言更希望得到免费的营销服务,为此我简短分享十条建立员工忠诚的方法供大家借鉴,这就需要有独特的项目来吸引和挖掘客户的消费潜力。

美容院如何实现长久盈利第1篇

?在大多数人心中,一间美容院可以销售的无非是专业技术服务和美容产品,并把这两个项目的经营放在重点的位置上。其实,一间经营良好的美容院,除了销售技术和服务以外,还可以销售一些至关重要的东西,如形象、气氛、服务、甚至人。

一、销售形象

一间美容院拥有良好的店面形象是吸引顾客的首要条件,店面没有良好的形象,如店面装潢陈旧、招牌破损且积满灰尘、店面前灯光昏暗等,哪怕你技术多么专业,美容产品质量多么好,价格再低,恐怕也难以难出去,因为首先店面的形象就给顾客造成了一个极坏的印象,所以再难以吸引顾客光临。因此,我们首先要向顾客卖出的是良好的店面形象。

拥有了良好的店面形象,能吸引顾客光临,还应当学会培养成美容院的回头客、老顾客甚至忠诚顾客,这样,才能财源不断。所以,还得向顾客卖我们的口碑,要让顾客对的美容院产生良好的形象,并且留下来,升华成一种口碑,为美容院去传播。吸引顾客,留住顾客,再通过顾客为我们去介绍顾客,这样,才算成功的卖出了店面形象。

二、销售气氛

一间美容院的气氛如何,将决定顾客是否接受我们的服务,以及对服务的满意度和决定是否购买我们的产品有很大的关系,有许多美容院在生意清淡时间段,比如上午9点-11点,常常会通过一些方法在店内创造出一种良好的经营气氛,如让美容师轮流扮演顾客进行一些美容活动。不仅可以使美容师之间互相学习与交流,又可以让美容师彼此之间进行技术考评。而这些活动最大的目的就是为了创造良好的经营气氛,让偶尔在这个时间段来消费的顾客能感受到这种气氛,觉得我们经验很正规,服务很专业。

三、销售服务

当顾客走进店内后,除了向顾客提供一般的礼仪服务,比如微笑接待、递茶等,还应该向顾客提供专业的技术、产品介绍、心理解难、耐心听顾客的倾诉及专业咨询服务。

四、销售自己

这里所指的销售自己,即是如何把自己成功的推销给顾客,并以此跟顾客建立起良好的合作关系及信赖,让顾客信赖你、相信你、接受你以至依赖你,为我们向顾客提供专业的技术服务和推销产品打下良好的基矗美容院如何长久由伊姿贝尔编辑提供。

美容院如何实现长久盈利第2篇

?一、明白顾客真正的需求

人们对美容媒体和信息的需求,反应了消费者日见成熟和理智美容消费心态,问卷调查中人们对美容导购服务满意度的不尽人意等,是行业发展的更高期望与等待。由于美容知识的普及程度,在对美容导购的问卷调查和访谈效果显示,近60%的人表示需要或非常需要美容消费专业指导。在对产品分析,操作演示,专业知识讲解和潮流时尚介绍等要求中,依次是产品分析,专业知识讲解,操作演示和潮流市场介绍,而对上述服务的满意度在一般和低于一般的水平。在基本素质方面,除外表形象的满意度教满意完,其余包括职业道德等9项均为一般或低于一般。对于大多树人而言,更希望得到免费的营销服务。

美容消费与国民经济发展总水平(GPT),以及人均服务性消费水平关系密切相关,据国家统计局统计显示,中国城镇人口恩格尔指数正在变化,其中用于吃穿等基本生活费用支出已经开始下降,表明将会用更多投入在精神和文化娱乐的消费内容中,要求美容服务在不断丰富人们生活品位中找到自身发展的空间和位置,这是对对美容行业在经济模式不断变化的过程中,提出更高的要求。

二、国内美容院的经营管理模式

据不完全统计,目前我国的美容机构已逾百万,从业人员达600多万.面对巨大的市场和激烈的竞争,美容院的经营者们必须时刻为自己“充电”,把握未来发展趋势,导入新的经营理念和被淘汰出局。美容院作为最直接面向消费者的载体,正感受着消费者不断变化的需求。与日俱增的压力,消费形态的成熟化,都将推动美容业进入专业,精致,现代的崭新发展模式中。

三、严把美容院产品质量关

美容产品市场长期以来的混乱状态确实令美容院经营者担忧,以质为本是美容院选择产品首要重视的问题,产品的品质,效果好坏等直接关系到美容院的生存,除了品质要符合顾客的需求,其次产品能否达到顾客满意,不足以达到或超过顾客的期望值,以及在与竞争品牌相比时,性能落后等,都能导致选择产品的失败.产品满意主要来自于顾客的综合评价,顾客对产品综合评价通常有几个方面:产品的效果,使用价值其消费价值,包装,与同类产品的对比性等。

保证了产品的质量也就是保证了消费者的利益。作为美容院经营商走的是长期经营的路线,良好的产品质量及优秀的服务是成功美容院必不可少的因素.产品质量的优劣,直接影响着美容院声誉和形象,必定给美容院带来严重的不良影响以及后果。所以,在选择产品前,要先了解该产品是否通过卫生部门有关检测及其他加盟商的反馈意见,以确保产品质量的安全性和有效性。

产品质量是企业的生存之本,现在的传统美容院基本是服务行业,主要*服务赢利.这样就造成传统美容院使用廉价的产品,靠其服务赚取一定的利润。由于传统美容院的产品质量无法保障,美容院产品问题多,进口化妆品质量参差不齐,特别是部分美容院经销的进口化妆品质量令人担忧,如无中文说明,中文表识;未标明卫生许可证,生产许可证,执行标准等证号;对一些专业化妆品使用方法及注意事项只字不提或一笔带过,造成美容不成反毁容的恶性事件时有发生。

四、实现利润的关键所在

优秀的服务力和销售力在稳定的经营原则和经营模式的支撑下,加上灵活的经营技巧是确保美容院成功经营并赢利的不二法则!造服务力关键在于细节。细节之处才能显现服务的力度与力量,同时,细节之处更兀现的是经营的精度。打造服务力,其实就是打造一种精益求精的经营模式,突破传统的美容院以产品销售实现利润的赢利模式。倡导以优质的服务,超值的附加项目实现美容项目消费,从而实现利润累加。在一个以提供服务赢得市场的时代,谁能向消费者提供最快捷,最方便,最优质的服务,尽可能缩短与消费者的距离,减少成本,谁就是最后的赢家.而只有消费者对服务满意,认为值得,才会心甘情愿的掏腰包,并反复消费,在周围进行正面传播。

美容院如何实现长久盈利第3篇

如何打造百万盈利系统

总为每年的美容行业GDP增长而高兴,同时也为美容从业者辛勤的付出而敬佩,更为大部分美容经营者的经营不景气而可惜。在爱美意识不断提升的今天,美容行业真的是一块热门的“蛋糕”,纵观这么多行业,又有多少行业的利润能于美容产品相比呢?美容产品它一没性价比,二又没区域相同竞争品牌,可谓价格随你定,有的甚至都自己到批发市场买些散粉自己调,价格还不是由自己定?顾客又都是相对有钱人,赚钱不都是赚有钱人的钱吗?尽管这么有优势的事业,可现在大部分的专营店的确都不赚钱,小部分赚钱,还有小部分亏钱,真是喜忧参半。很多的美容经营者形容自己就像趴在玻璃窗上的苍蝇,前途光明可出路全无啊!看到现在的美容经营者如此举步维艰,本人也欲分享些心得可供各位参考,相信对大家一定会有启发。

一:合适的高端纳客体系

经营任何的店都是为了赚钱,赚钱就肯定源至于客源,利润更是来至于高端的客源。如果总是在老顾客身上打主意,顾客迟早要被逼走的,更何况顾客不是海绵,经不起店家三天两头的榨龋这就需要不断的开发新客源,不同的店经营现状和文化差异也各有不同。在开发新客源时一定要注重适合原则,就好比有些专营店很勤奋的在马路上和菜市场发优惠卡,站的腰酸没几个人光顾,即使来得都是些老太婆和没钱的,这样不但达不到销售还降低了档次。异业结合的就很好,可以和周围的健身馆和瑜伽馆以及服装店以及网吧对接,客源不断扩大。

二:实效的店内销售系统

销售是把产品变为金钱的过程,只有提高销售能力才能充分的挖掘顾客消费潜力。而目前大多数的店员销售能力都很差,必须采取顾问式销售,店员就是一个皮肤护理专家,能够根据顾客的皮肤给出专家的疗程设计并且根据顾客的健康状况给出合理的营养建议。这就要求店员必须具备专业知识和丰富的知识面以及高超的销售技巧。

三:完善的团队激励机制

在企业经营同质化的今天,唯一能决定市场快慢的就是企业的团队,二十一世纪企业的竞争在于人才的竞争。而当今的专营店不要说是团队精神,人才,甚至员工的流失都已成家常便饭,美容行业也常用铁打的营盘流水的兵来形容人员流动率。为此我简短分享十条建立员工忠诚的方法供大家借鉴。

1、合理的薪水和福利设施2、真诚的关心3、教育培训4、企业远景

5、完善的奖励机制6、允许员工持股 7、合理的休假制度

8、增加生活情趣9、职业生涯规划10、完善的合约

以上十条是留人的铁律。当然只是留人是不够的,还需要激发团队士气和状态,这就需要平时的激励和共同的价值观,当团队充满希望和信念时必定所向披靡。

四:独特的项目竞争优势

为什么难做,是因为没有独特的项目优势,总是在同质化的红海中竞争。这就需要有独特的项目来吸引和挖掘客户的消费潜力。普通的产品以是失去吸引力啦,必须要做到人无我有,人有我优,人优我特。这样才能产生独特的竞争优势。经营者必须把眼光放长远,整合自身资源,结合市场有利项目才能基业长青。

比如免费皮肤测试、超级导购员即自动皮肤测试仪和皮肤护理合理化建议。每天都有不同的免费项目,如:修眉、化妆、盘头发等。自定节日举行大型游艺活动,如以家庭为单位的抽奖猜猜猜,品牌护肤知识有奖问答比赛,家庭接力有奖大赛等。每个季度举行VIP会员沙龙美丽大讲堂。

五:完善的售后服务体系及主题鲜明的促销。

建立会员制以增强顾客的忠诚度。会员生日礼物或生日免费项目(洗面,化妆),积分兑换礼品,每周星期天会员日(当天会员消费打折),所有节日会员消费优惠。利用一般人不重视的节日(如父亲母亲节和植树节突出主题)做大型促销活动,终端促销加虚张声势的歌舞表演利用从众效应增加销量。

六:拓客创新方式:网络营销。发介绍卡。名片式的介绍卡并月累积。利用口碑效应拓宽客源。介绍一个客人按消费额度送礼品或者双倍积分,积分满额换礼品。

七:增值服务:消费满一定的额度享受免费服务项目。

相关推荐