院长公开承诺书

2018-02-09 10:39:35

核心摘要:二加强业务学习提高诊疗技术水平。

院长公开承诺书第1篇

为了扎实开展好我院2017年的各项工作,更为有效的贯彻国家“新医改”政策及卫生局党委精神,切实落实惠民政策,减轻农民负担,促进医院健康和谐有序发展,作为卫生院院长,现结合医院工作实际,向领导、社会做如下承诺:

一、大力推进班子建设。深入学习实践科学发展观,健全和完善科学民主决策机制,组织落实医院科学发展规划、思路和措施。班子团结协作、求真务实、廉洁勤政,有较强的凝聚力和战斗力,在重大问题面前立场坚定、旗帜鲜明,自觉在思想上、行动上与党中央保持高度一致。

二、加强业务学习、提高诊疗技术水平。针对目前医院医务人员过于年轻化的特点,卫生院通过派出去进修学习,院内举办 “临床三基”知识讲座、基本技能的训练和考核,巩固医务人员的基础理论和基本技能,提高他们实际操作能力,促进医疗技术水平的提高。进一步加大人才培养和引进机制,加大与县、市医院协作力度,努力提高诊疗技术水平和医疗质量。

三、合理诊疗、规范收费、推进院务公开。严格执行诊疗规范和用药指南,坚持合理检查、合理治疗、合理用药、合理收费,深入推进院务公开,扩大院务公开范围,规范院务公开内容和程序。实行价格公开和住院收费“一日清单制”,增强收费透明度。严格执行合作医疗政策,保证报销比例,保证报销及时,保证次均费用不超过1000元,杜绝挂牌住院、套取新农合资金等不正之风。

四、增强贡献意识,提升服务发展水平。围绕“人人享有基本医疗卫生服务”目标,以人的健康为中心,积极稳妥推进医药卫生体制改革,着力健全公共卫生服务、医疗服务、医疗保障、药品保障四大服务体系,为服务满杖子乡经济发展做出更大贡献。

五、建立健全制度体系。建立健全并落实岗位责任、服务承诺、首诊负责等制度。以岗位责任制明确工作职责,以服务承诺制取信于民,以首诊负责制促进效率提高,以绩效考评制调动工作人员的积极性,形成比较完善且操作性较强的工作作风和效能建设制度体系,并贯穿于日常工作的每一个部位和环节。

六、加强医德医风建设。落实行风建设规范,医务人员恪守医德,做到廉洁自律,遵纪守法,不以医谋私,牢固树立为民利民、廉洁行医的服务理念,以服务群众、促进社会和谐为出发点和落脚点,以群众是否满意作为检验标准。不向患者“吃、拿、卡、要”,加强与病人的联系沟通,不断提高技术,改进作风,构建和谐医患关系。

以上承诺,请监督。

承诺人(院长):

------卫生院

二○一一年四月二日

院长公开承诺书第2篇

湘阴县静河乡卫生院

为深入开展“为党旗争辉,为发展服务,为百姓造福”的主题实践活动,加强我院医德医风建设,坚持诚信行医,热忱为患者服务,不断提升我院良好的社会信誉,且结合湘阴县卫生局“优化经济发展环境暨政风行风评议”活动的深入开展,特作出如下承诺:

1、加强对职工的法制和医德医风教育,牢固树立以病人为中心的服务理念,不断增强员工的依法执业意识,强化职业道德水平。

2、严格遵守卫生部《医疗卫生人员医德规范》和八项行业纪律。廉洁行医,坚决杜绝一切以医谋私的行为,从严从速治理医疗服务活动中的各种行业不正之风和不良行为。

3、严格遵守各级卫生主管部门所制订的医疗卫生管理法律、行政法规、部门规章和诊疗规范与常规,不断提高医疗质量,保障医疗安全。

4、以本院最高的技术、最优的服务、最好的环境、最佳的方案、最快的速度为病员提供及时、有效、优质的诊治。

5、坚持因病施治,合理检查、合理用药、合理治疗,尽力减少病员的不合理负担。

6、礼貌接诊,文明用语,态度和蔼,服务热情,不推诿、训斥、刁难病人。尊重患者的选择权、知情权和监督权。构建和谐互信的医患关系。

7、执行医务公开和医疗服务收费价格公示制度。严格执行各项医疗收费标准,规范医疗服务收费行为。实行医疗收费清单制。

为实践上述承诺,医院将严格管理和纪律约束,并接受社会广大群众的监督。如发现有违反上述承诺的职工,将按照有关规定严肃处理。

以上承诺,请监督。

监督电话:********

承诺人(院长):***

院长公开承诺书第3篇

副院长承诺书

为进一步推动医院“服务好、质量好、医德好、群众满意”的“三好一满意”活动的深入开展,扎实开展好我院2017年的各项工作,促进医院健康和谐有序发展,现结合医院和分管工作实际,我承诺:

一、建立健全并落实岗位责任、首诊负责等制度。明确工作职责,形成比较完善且操作性较强的制度体系。

二、深入学习实践科学发展观,健全和完善科学民主决策机制,组织落实医院科学发展规划、思路和措施。

三、加强医务人员业务学习,不断提高医务人员的基础理论和基本技能,促进医院整体诊治水平的提高。

四、严格执行诊疗规范和用药指南,坚持合理检查、合理治疗、合理用药、合理收费,实行价格公开和住院收费“一日清单制”,增强收费透明度。

五、严格执行合作医疗政策,保证报销及时,杜绝套取新农合资金等不正之风。

六、深入推进院务公开,扩大院务公开范围,规范院务公开内容和程序。

七、加强医德医风建设。以服务群众、促进社会和谐为出发点和落脚点,以群众是否满意作为检验标准,落实行风建设制度,恪守医德,廉洁自律,不以权谋私,牢固树立为民利民、廉洁行医的服务理念。不向患者“吃、拿、卡、要”,加强与病人的联系沟通,不断改进工作作风,认真履行工作职责,构建和谐医患关系。

相关推荐