兰州商学院长青学院会计学系专业介绍

2018-02-11 09:39:26

核心摘要:计算机应用技术专业三年制专科。

兰州商学院长青学院会计学系专业介绍第1篇

会计学系专业介绍

会计学系

会计学专业(四年制本科)

培养目标:本专业培养具备经济管理、会计学以及财务管理、法律等方面的知识和能力,熟悉经济管理、会计、财务管理业务,掌握计算机技术,能在企事业单位从事会计、经济管理以及本专业教学、科研工作的高级专门人才。

主要课程:马克思主义政治经济学原理、会计学、微观经济学、宏观经济学、统计学、财务管理、经济法、财务会计、成本会计、管理会计、审计学、税法、财政学、资产评估、纳税会计等。

工作适用范围:毕业生可在企事业单位、会计师事务所、资产评估事务所、税务师事务所等中介组织及政府部门从事会计、财务管理、经济管理及本专业教学、科研方面工作。

授予学位:管理学学士。

财务管理专业(四年制本科)

培养目标:本专业培养具备经济管理、财务管理、会计、法律等方面的知识和能力,熟悉经济管理、财务管理、会计、税务业务,掌握计算机技术,能在工商、金融、企事业单位及政府部门从事财务、金融管理工作的高级专门人才。

主要课程:马克思主义政治经济学原理、财务管理、微观经济学、宏观经济学、管理学、统计学、会计学、经济法、审计学、税法、资产评估、纳税会计、企业财务分析、证券投资学、国际财务管理等。

工作适用范围:毕业生可在各类企事业单位、会计师事务所、资产评估事务所、税务师事务所、财务公司、管理公司等中介组织及政府部门从事财务管理、会计、审计、资产评估、税务、经济管理及本专业教学、科研方面工作。

授予学位:管理学学士。

会计电算化专业(三年制专科)

培养目标:本专业培养具备会计学、电子计算机以及管理、法律等方面的知识和能力,熟悉会计、财务业务,掌握计算机技术的应用型高级专门人才。

主要课程:政治经济学、西方经济学、会计学基储会计电算化、统计学、管理学、经济法、财务会计、成本会计、纳税会计、银行会计、财务管理、审计学、税法、管理会计等。

工作适用范围:毕业生可在各类企事业单位、会计中介组织及政府部门运用电子计算机从事会计实际工作。

兰州商学院长青学院会计学系专业介绍第2篇

计算机科学系专业介绍

计算机科学系

信息管理与信息系统专业(四年制本科)

培养目标:本专业培养具备现代管理学理论基储计算机科学技术知识及应用能力,掌握信息系统分析与设计等方面知识与能力,能够从事信息管理以及信息系统分析、设计、实施管理和评价等工作的高级专门人才。

主要课程:网页设计、数据库原理、计算机网络、操作系统概论、计算机组成原理、面向对象的程序设计、信息管理系统概论、市场营销学、运筹学、人力资源管理。

工作适用范围:毕业生可在各类企事业单位从事经济、管理、信息等领域的计算机应用开发和现代信息技术的应用管理等工作,也可从事本专业的教学、研究工作。

授予学位:管理学学士。

计算机科学与技术专业(四年制本科)

培养目标:本专业培养具有良好的科学素养,能系统地掌握计算机技术的基本理论、基本知识和基本技能,具有计算机网络建设、计算机网页设计与网站建设的能力,能在教育单位、企业、事业、技术和行政管理部门等单位从事计算机教学、管理及其应用工作的高级专门人才。

主要课程:数据库原理、数据库应用、面向对象程序设计、网页设计、网站架设、计算机通信与网络、编译原理、软件工程、操作系统、微机组装与维护、电子商务概论、计算机安全技术、UML基储多媒体技术。

工作适用范围:毕业生可从事证券交易管理、商业营销管理、金融管理、行政管理及企事业单位计算机系统的应用开发和维护工作,也可从事计算机应用方面的研究和教学工作。

授予学位:工学学士。

计算机应用技术专业(三年制专科)

培养目标:本专业培养具备良好的科学素养,系统地掌握网络构建与管理,电子商务(政务)网站的建设与管理及其与应用的基本理论、基本知识和基本技能的应用型高级专门人才。

主要课程:网络技术与管理、网络系统集成案例、网络安全与维护、网络安全与维护案例、面向对象的程序设计、网页设计、微机原理组装与维护、数据库原理、单片机技术、操作系统概论、电子商务(政务)概论。

工作适用范围:毕业生可在教育单位、企事业单位、行政管理部门、IT行业从事计算机网站开发、应用与维护方面的工作。

兰州商学院长青学院会计学系专业介绍第3篇

会计系

会计学专业(四年制本科)

培养目标:本专业培养具备会计、财务、法律、管理等方面的知识和能力,能在企事业单位及政府部门从事会计实务和管理工作的高级专门人才。

主要课程:管理学、微观经济学、宏观经济学、统计学、计算机应用、基础会计、财务管理、市场营销、经济法、中级财务会计、成本会计、管理会计、审计学、国际会计、税法学、税收筹划、会计电算化等。

工作适用范围:毕业生可在经济管理部门、各类企事业单位、会计师事务所从事会计实务工作或从事本专业的教学、科研工作。

授予学位:管理学学士

会计学(注册会计师方向)专业(四年制本科)

培养目标:本专业培养具有会计、财务、法律、工商管理等方面的专业知识和技能,初步具备注册会计师执业水平和能力,能够从事注册会计师、会计管理工作及相关经济管理工作的高级专门人才。

主要课程:政治经济学、宏观经济学、微观经济学、计算机应用、货币银行学、管理学、统计学、经济法学、税法、基础会计、中级财务会计、高级财务会计、成本会计、财务管理、管理会计、税收筹划、审计学等。

工作适用范围:毕业生可在注册会计师事务所、财务公司、管理咨询公司等中介机构从事注册会计师工作,或在证券、投资、金融和其他经济部门从事会计管理工作。

授予学位:管理学学士

财务管理专业(四年制本科)

培养目标:本专业培养具备管理、经济、法律和理财、金融等方面的知识和能力,能在工商、金融、企事业单位及政府部门从事财务、金融管理工作的高级专门人才。

主要课程:管理学、微观经济学、宏观经济学、计算机应用、财务管理、统计学、基础会计、中级财务会计、市场营销、经济法、中级财务管理、高级财务管理、投资学、项目评估、西方理财学、理财案例分析等。

工作适用范围:毕业生可在企事业单位及各类经济管理机构从事理财、投资分析、财务会计等实务工作或从事本专业的教学、科研工作。

授予学位:管理学学士

审计学专业(四年制本科)

培养目标:本专业培养具备经济管理、审计、会计、法律和财务等方面的知识和能力,能在国家审计机关、企事业单位内部审计机构和社会审计组织从事审计、会计和管理工作的高级专门人才。

主要课程:微观经济学、宏观经济学、财政学、货币银行学、基础会计、中级财务会计、经济法、税法、财务管理、审计理论与方法、财务审计、经济效益审计、电算化会计与审计、资产评估等。

工作适用范围:能在国家审计机关、企事业单位内部审计机构和社会审计组织从事审计工作、也能在企事业单位从事会计和相关管理工作或从事本专业教学、科研工作。

授予学位:管理学学士

会计专业(三年制专科)

培养目标:本专业培养专科层次的高等技术应用型会计人才,通过三年学习与实践,学生将系统掌握本专业必须的基础理论、基本知识和基本技能,并能熟练运用财会软件处理财会业务;具有在各类企事业单位、政府机构及其他相关部门从事会计核算、财务分析等工作的能力。

主要课程:大学英语、高等数学、基础会计、统计学、经济法、审计、税法、财务会计、成本会计、财务报表分析、财务管理、管理会计、企业税务会计。

工作适用范围:毕业生可继续攻读相关学科的学士学位,能在各类企事业单位、政府机构及其他相关单位的财务部门从事会计或与财务管理等相关工作。

会计电算化专业(三年制专科)

培养目标:本专业培养能够系统掌握会计的基本理论、基本知识和基本方法,具有计算机基本操作技能,熟练运用计算机进行会计核算,提供正确会计信息的人才。

主要课程:大学英语、高等数学、计算机应用、国家税收、基础会计、统计学、审计学、经济法、财务会计、政府及非营利组织会计、财务管理、成本会计、会计电算化、会计实务等

工作适用范围:毕业生可继续攻读相关学科的学士学位,能在金融机构、财税部门、企事业单位的从事会计核算及相关工作。

相关推荐