院长会议记录

2018-02-11 11:38:32

核心摘要:学年第二学期第八次院长办公会议纪要,一关于落实昆山市高技能人才政策文件事宜,四医院行政技术人员编制和机构的设置与调整,特殊情况下或必须作出明确意见时院长有权作出决定。

院长会议记录第1篇

2017-2017学年第二学期第八次院长办公会议纪要

签发人: 史宝凤

时间:2017年5月16日地点:第一会议室

主持人:史宝凤

出席人:孙福良姜稚清顾定红宫廷威方洛冯勇

记录:王克林

议题:

1、关于落实昆山市高技能人才政策文件事宜

2、讨论2017-2017学年校历

3、其他

一、关于落实昆山市高技能人才政策文件事宜

顾定红院长通报了昆山市《市政府印发关于加快引进和培养高技能人才的意见的通知》(昆政〔2017〕11号)精神,并对《关于加快引进和培养高技能人才的意见(试行)》文件进行了解读。

会议决定:由宫廷威副院长负责该事项的跟进和推进工作。学工口、继续教育学院、教务处等相关部门要认真组织学习该文件精神,充分整合、利用校内外各种资源尤其是东南东产学创平台,提升我院培训和培养高技能人才的水平,并积极申报,努力争取各项人才政策在我院得到落实和享用。

二、讨论2017-2017学年校历

会议对2017-2017学年校历进行了讨论,并形成初步意见。会议决定由冯勇副院长负责会后再就相关事项征询教学院部和教职工意见,下次院长办公会议再议定。

三、其他

1、会议通报了集团和学院部分领导赴海安考察523文化产业主题公园事宜。

2、会后史总主持了由院领导和集团部分高管参加的学院和东南东产学创一体(产学创中心)建设协调会。会议决定:

1)作为院内实训实习基地,东南东要充分发挥在学院培养培训人才的作用,其日常运行所需人员的招聘应优先录用硅湖学院学生,用人计划、用人数量、资格条件、待遇标准应由集团人事口统一,学院负责对专业培养计划的调整,共同做好对接工作。

2)集团各事业部都有承担培养和培训硅湖学院学生的职责,承担一定的教学任务。会后抓紧明确已落实的项目,以便使学校与集团组建“东南东产学创中心管理体系”,实施项目专业组双主任管理制。

3)具体事宜,如制度配套等由集团人力资源总监陶祁先生和学院冯勇副院长商定。

4)由董事孙福良先生负责东南东“大师工作室”的筹建。

(二〇一二年五月十六日院办整理)

院长会议记录第2篇

办公会议制度

办公会议是医院行政领导成员集体研究、解决全院行政事务性重要问题的决策性会议。

一、具体内容

(一)研究制订贯彻落实上级行政部门的重要指示、重要部署、重要决策的意见。

(二)根据上级有关方针、政策、规定,研究和制订医院工作有关的规章、制度。

(三)研究制定医院的发展规划、年度工作计划和总结,以及医院年度财务预算及调整事项。

(四)医院行政、技术、人员编制和机构的设置与调整。

(五)医院基本建设方面的重要问题,重大设备的投资及大型器械的添置等。

(六)讨论、分析医院阶段性工作情况,研究确定主要对策和措施并作出部署。

(七)需要向上级相关部门请示报告的重要事宜。

(八)其它需要办公会议讨论的重要事项。

二、议事程序

(一)会议由院长召集和主持,院长不在岗时,可委托教导员召集和主持会议,院办公室主任会议记录。

(二)办公会议每两周一次,特殊情况可随时召开。院领导及指定有关职能科室负责人参会。

(三)会议贯彻民主集中制原则,对讨论的每一个问题,允许与会人员充分发表意见。形成决议后,持不同意见可以保留意见,但行动上必须坚决贯彻执行。

(四)对讨论的问题一般由主持者根据讨论情况作出决定意见,如果对议题意见明显不统一,可暂缓讨论。特殊情况下或必须作出明确意见时,院长有权作出决定。

(五)与会者必须按时参加会议,因故不能到会时,应向会议主持人请假。

(六)严格执行会议保密纪律,凡会议研究决定事项在未公开期间,与会人员要严守秘密,涉密文件资料须妥善保管,对会议讨论有不同的意见不得在会后向外散布。

三、决议贯彻

(一)会议决定的事项,按照领导安排组织实施。

(二)会议决定的事项,应做到件件落实,重要事项的贯彻落实情况应由分管责任人按时向院领导和办公会议报告。

(三)办公室要认真做好会议决议的催办、督办工作,适时予以检查考评并向分管院领导报告。

中 国人 民

四川总队马尔康医院

武装警察部队

二〇一四年三月十六日

相关推荐