谁是最具领导力民营医院院长

2018-02-11 15:09:33

核心摘要:鲁中最具领导力民营医院院长评选拉开帷幕,情景模拟以参与体验互动的教学方式让大家在学中练在练中学,什么是沟通说得体的话做得体的事,有情有理做下属心服口服的裁判长。

谁是最具领导力民营医院院长第1篇

“2017鲁中最具领导力民营医院院长”评选拉开帷幕

日报讯 院长的领导力对于医院的生存和发展至关重要。卓越的领导力是领导者的威信、统驭力,创新力和效能的极致彰显。即日起,淄博市科学技术协会、淄博日报社、淄博市民营医院协会联合主办的“2017年度鲁中最具领导力民营医院院长”评选活动拉开帷幕。

本次评选活动,旨在树立优秀民营医院院长的良好社会形象,发挥民营医院在构建和谐社会进程中的重要作用;弘扬优秀民营医院院长的先进业绩,鼓励民营医院管理创新,推动医院管理进步;分享优秀民营医院院长的领导艺术,解读领导力与医院发展之间的密切联系;突出“特色崛起,特色卫生惠民”,全力打造绿色淄博、和谐淄博、幸福淄博。

评选活动将以公开、公平、公正,规范引导与扶持鼓励相结合为原则,设“终身成就奖”、 “杰出成绩奖”、“社会责任奖”、“创新成就奖”四类奖项,最终评选出10位最具领导力的民营医院院长。本次评选采用复合评分方式,最终结果根据专家得分、网络投票得分而决定。

评选标准包括:战略规划与执行效果——医院发展有明确的战略定位与规划,结合年初的发展目标进行对照,对目标与执行的吻合度进行评价;管理体系与运营效率——符合医院定位特色的现代管理体系,及在此体系的支持下实现的效率与业绩;医院文化与领导艺术——医院文化及医院院长的领导魅力在医院管理中的作用;社会效益与医院美誉度——医院为社会、社区所做贡献,病人对医院评价与病人满意度;创新变革与突出贡献——管理方面的重大创新或突破性的变革,以及特别业绩说明。

评选步骤如下:即日起至6月15日,向各民营医院下发“2017年度鲁中最具领导力民营医院院长”评选活动的通知。参加此次评选活动的民营医院填报申请表,报“2017鲁中最具领导力民营医院院长”评选组委会。6月15日至6月30日,“2017鲁中最具领导力民营医院院长”候选人名单在《淄博日报》上公布,简介、事迹、照片在专门网站上公布,通过发动市民通过短信、电话、网络等形式进行投票评选(具体投票方法届时在淄博日报、评选网站上公布),得出网络投票分数。7月,汇总网络投票,并组织考评专家组对参选院长打分,最终评选出10位“2017鲁中最具领导力民营医院院长”。组织召开“2017鲁中最具领导力民营医院院长表彰大会”,对评选出的院长进行表彰,同时在《淄博日报》上展示“2017鲁中最具领导力民营医院院长”风采。

谁是最具领导力民营医院院长第2篇

《天下良医责任---

基层医院院长语言领导力》

编号:YL-10

课程对象

科室主任及护士长、医务科(处)长、护理部主任等。

课时

6小时/天 3小时半天

培训特色案例分析:深刻的道理体现在浅显的比喻;复杂的难题溶解于简单的故事;

分组讨论:自主、合作、探究的学习方式,让思想的碰撞激起智慧的火花;

情景模拟:以参与,体验、互动的教学方式,让大家在学中练,在练中学;

互动游戏:寓教于乐,游戏互动等充分调动参训人员的培训热情,课堂气氛活跃热烈。

课程大纲

一、认识沟通学,即是为人处世的哲学

什么是沟通:说得体的话,做得体的事

了解沟通学:即是做人的哲学

体验沟通的力量

人际交往的成功离不开沟通

管理沟通:实现最佳执行力的金钥匙

沟通,无处不在无时不在

沟通的误区

二、常见的心理现象解析与应用

角色心理与认知

紧张缓和

自我求证

算命的心理术

二选一

正义的假面具

弗洛伊德的心理解剖图 本我 自我 超我

三、沟通的总原则

以情动人大于以理服人

人在感情与理智面前宁可选择感情

沟通金三角

四、沟通三不:不批评、不争辩、不抱怨

比批评更有效的力量

让对方感受到自尊

切勿与人争论激辩

理智面对他人的过错

少一点抱怨,多一点方法

五、沟通三绝:微笑、赞赏、幽默

用微笑打开沟通的大门

赞美有方,拣好听的说

学会欣赏,沟通升个级

赞赏有度:别让你的夸奖成了谄媚

幽默是最神奇的沟通术

六、沟通步骤

听的技巧: 专注、同理心

看的技巧

问的艺术 避免用“为什么”开始、开放、封闭

说的技巧资源 关系 不确定

七、心理疏导

克服忧虑的万灵公式

学会自我调节 释放忧虑

学会享受工作

通过运动、进行减压

八、沟通活学活用,迈向人生颠峰

上行沟通,成为领导眼中的好员工

主动接近领导,替领导分忧解难

不跟领导争论,不计较个人得失

坦诚接受批评,服从领导安排

给领导提建议,以迂为直巧说服

尊重和维护,做受领导欢迎的人

下行沟通,成为下属心中的好领导

凝聚魅力,做下属交口称赞的好榜样

有情有理,做下属心服口服的裁判长

恩威并用,让下属心甘情愿为你效劳

一手掌权一手放权,彰显团队精神

上通下达上行下效,信任征服人心

平行沟通,成为同事圈中的好伙伴

在合作中汲取前进的动力

把握好同事间相处的距离

牢记同事间不应有的举动和不该说的话

做同事的最佳拍档

与不同性格、不同年龄、不同文化层次的人沟通

相关推荐