罗江县人民医院采取

2018-02-11 17:08:29

核心摘要:

罗江县人民医院采取第1篇

“七项”措施创建规范化药房

手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川超特快新闻来源:四川新闻网 时间:2017-06-23 16:02:16 编辑:闫辉辉

四川新闻网德阳6月23日讯 为进一步深化医药卫生体制改革,加强医院药品管理,确保百姓用药安全,罗江县人民医院积极推行“七项”措施,率先在全县医疗卫生系统开展规范化药房的创建工作。

一、落实工作责任制。制订《创建“规范药房”实施方案》,落实院长总负责制,设立“药事管理与药物治疗学委员会”和“药品、器械、医用材料采购、库管小组”。二、建立健全药品质量管理各项制度。及时清理、修订和完善药品购销、储存、养护、特殊药品管理、药品不良反应报告、不合格药品报告、处方管理等制度。三、严格执行上网药品阳光采购。

严格执行药品集中招标采购管理制度和国家基本药物相关政策,签订《上网药品阳光采购合同》。四、加强药品储存质量监控。按月进行质量检查,及时发现和处理不合格药品。五、加大药房日常管理和硬件设施投入。

落实管理责任人,加强药房清洁、药品存放管理;强化劳动纪律,设立窗口意见箱,公布监督投诉电话,接受社会监督;加大防盗、报警等设施投入。六、实行发药调配双复核及药品不良反应报告制。严格按规定进行调配处方双复核,执行药品不良反应报告制度,加强考核。七、加强廉政风险防控管理。

严格规范药品购销行为,认真执行卫生部“八不准”及省卫生厅“五不准”相关规定(何亚君)。

(新闻热线:0838-2228968)

罗江县人民医院采取第2篇

凤城湖畔领头雁——

在“中原水城”睢县美丽如画的凤城湖畔,一位扎根基层、朴实无华的“首席法官”怀着对法律的无限忠诚,或奔波于乡间田野的执行路上,或伏案工作在凤城的不眠之夜。他赤胆忠心,铮铮铁骨。他以工作严谨,秉公执法,敢于碰硬的作风赢得了地方党委政府和上级部门对法院工作的肯定和好评。

在“中原水城”睢县美丽如画的凤城湖畔,一位扎根基层、朴实无华的“首席法官”怀着对法律的无限忠诚,或奔波于乡间田野的执行路上,或伏案工作在凤城的不眠之夜。他赤胆忠心,铮铮铁骨。他以工作严谨,秉公执法,敢于碰硬的作风赢得了地方党委政府和上级部门对法院工作的肯定和好评。在他的带领下,睢县法院被省高院记“集体一等功”,连续3年绩效考核在全市基层法院名列第一,连续3年被省高院授予“全省优秀基层法院”称号,先后有宣传、调研、案例和裁判文书编报、行政审判、刑事审判等十七项工作被省高院评为“先进单位”;先后有10人荣立三等功,4人荣立二等功,还有30余人次分别受到省委政法委、省高院、市中院等上级单位的表彰奖励。他用辛勤的汗水筑起了法治睢县的一面镜子,为促进和谐睢县的发展作出了应有的贡献。其个人先后获得先进工作者、全省法院执行积案工作先进个人、个人三等功、精神文明建设工作先进个人、全省集中处理涉法涉诉信访问题活动先进个人等荣誉称号。他就是河南省睢县人民法院党组书记、院长王养庆。

勤奋敬业勇为表率

2006年7月4日,原在市中级人民法院担任行政庭庭长的王养庆调任睢县人民法院院长。王养庆负责的行政审判工作一直是全省的样板,他务实、拼搏、创新的工作精神在全市法院系统都是叫得响、数得着的。刚到任时,法院工作正蒸蒸日上、百舸争流,他接过的是一面旗帜。为了让这面旗帜更鲜艳、更高扬,他在党组成员中响亮地提出了“五带头、三不做”的口号,就是带头学习政治理论和法律知识、带头直接审理案件、带头遵守和执行审判纪律、带头廉洁自律、带头不搞特殊;不做特殊法官,严格依法办事;不做特殊干部,与干警一样要求;不做特殊党员,以普通党员身份过好民主生活会。他们积极开展以“理解、支持、协作、宽容”为内容的批评与自我批评,规定班子成员和干警谈心每月不少于1次,并且要每月下基层法庭1次,听取干警的意见和要求,解决他们生活中的实际困难,从而增强全体法官的凝聚力、向心力和战斗力。

领导班子的人格力量、表率作用和高超的领导艺术,有力推动了全院各项工作的正规化、规范化建设。王养庆同志数年如一日,任劳任怨,始终坚持工作在第一线,带头落实规章制度。如执行该院制定的院长接待日制度,每到他的接待日,他总是能够站在接待群众来信来访的第一线,每年接待来访群众200多人(次)。面对上访群众,王养庆同志总是耐心细致地解释,认真梳理排查上访苗头,逐个研究调处方案,果断的处理信访问题,确保了信息灵、情况明,使涉法涉诉信访工作由滞后型向超前型转变。

更新理念创新思路

法院的司法工作不是简单地审理案件,而是要以审理个案的形式辩法析理、宣传法律、化解矛盾,收到案结事了的社会效果。王养庆同志担任院长以来,高度重视调解在解决社会矛盾纠纷中的作用,在“能调则调、当判则判、调判结合、案结事了”原则的指导下,建立健全诉讼调解机制,探索诉讼调解新方法,把诉讼调解工作贯穿于民事审判的每一个环节。组织开展调解竞赛,总结出了“调解工作十法”,即亲情感化、综合调解、巧借外力、换位思考、以案促调、第三人担保、外围切入、以审促调、当场履行、冷却处理等。还对调解工作实行全员参与、全程实施制,在立案阶段多劝解多说明。开展庭前调解,一批案件在开庭前就已调解结案。在行政审判中,大胆探索行政诉讼协调和解处理新机制,依法妥善化解了大量的行政争议。2017年以来,已受理行政案件381件,审结379件,协调解决案件216件,推进了全县文明管理、依法治县进程。

2006年3月24日,睢县某公司承包人杨某雇用匡城乡农民陈某、孙某帮工。同年3月26日,陈某、孙某在收工回家途中遇车祸身亡。后来,两死者家属诉至法院,要求雇主杨某赔偿20余万元。案件审理中,因原、被告双方意见分歧较大,达不成调解协议,死者家属情绪激动,多次上访,严重影响了当地社会稳定。2017年1月20日,王养庆同志在中央电视台《经济与法》频道收看了一起与此案非常相似的案件,当即通知承办法官,商讨调解方案。经过组织双方当事人收看相似案例节目,死者家属情绪明显缓和,主动降低了赔偿要求。在法官调解下,双方达成协议,被告一次性赔偿原告现金4万元,并当场履行完毕,使这起备受社会各界关注的群体性上访案件顺利结案。

自2017年推行巡回审判以来,王养庆同志转变审判理念,强力推行巡回审判。他亲自担任审判长巡回开庭二十余次,用实际行动推动睢县法院巡回审判工作的开展。

贴近群众解决困难

俗话说“良言一句三冬暖,话不投机半句多”。法院的信访工作是与有意见或有怨气的群众打交道,稍不注意工作方法就容易激化矛盾。在一次受理群众来访时,信访人语气尖锐克刻,王养庆同志以情予理给来访人进行了解释,化解了来访人的疑虑。通过此件事,他及时在全院信访工作中提出了以情感人,以德育人,以法管人,以信服人的服务群众的思想政治工作方法,变“要我做”为“我要做”的工作形象,要求每名法官从一句话、一个眼神做起,文明接访,树立人民法院为人民的良好形象。通过科学的工作方法,王养庆同志带领全体干警有效化解了各类群众来信来访案件和上级部门交办案件26件,办结率达100%。

工作中,王养庆同志为民解忧消愁,用自己的实际行动诠释着“群众利益无小事”。

2017年2月,一位姓袁的70多岁的老汉来到法院信访室,他因不服法院对他的重婚罪的判决长期赴京上访二十年,这次他来法院不是上访而是向王养庆院长表达谢意的。袁因为重婚罪被睢县法院判刑后不服,常年一直在外信访,导致家庭困难,王养庆同志得知情况后责成专人对老袁进行帮扶,王养庆同志还和县委有关领导一起为老袁牵线搭桥为其介绍一老伴,使其安心生活,并通过努力为他夫妇二人找了个力所能及的工作,使这起长达二十余年的信访积案得到了圆满地化解。

天若有情天亦老,人间正道是沧桑。王养庆同志正是通过保持和发扬艰苦奋斗的优良传统,以孺子牛般踏踏实实的工作作风,在群众中赢得了好口碑。但他却说:“这一切都是一名共产党人、一名人民法官应该做的,在今后的工作中我将奋斗不息。”

相关推荐